Dell在中国推出预装Ubuntu系统笔记本电脑,最新加入dell500评测

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯

dell500与同价位机器相比是否具有性价比?

极高
21%
高性价比
26%
很一般般
53%

总计票数: 19
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2008-04-10 13:43

笔记本的配置太低了,哪个看得起哦。
用代码成就我的世界。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-04-10 14:22

我看得起,买不起,现在没米。呜呜
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
深海潜艇

帖子 深海潜艇 » 2008-04-11 9:10

flaoe 写了:LZ真的很有GEEK精神,对信息的收集渠道很有一套,我也分享了你收集的那些资料
就是想问一下,真机收到了吗?有没有真机图片和使用感受?
PS:似乎有点脱离这个论坛的主题,呵呵!
呵呵,莫非你也订购了这款本本,还是准备买?不知道dell方面什么原因,笔记本迟迟没有到货,在我近期几乎天天的电话“骚扰”下,终于有了结果:我是3月18日下单,19日扣款,4月8日重新换单,预计4月18日到货。
我找到的一些信息能对你有用处就好!收到本本,再上作业! :lol:

PS:什么是极客(Geek)? 【呵呵,这个词我原来真不知道。共同学习!】
“极客”是来自英文"Geek"一词的翻译,又译作“奇客”。以前是对那些残忍的马戏表演者和令人厌恶的不食人间烟火的计算机癖的老式称谓,用以形容他们的自由思想和离经叛道的计算机嬉皮士的形象。很长时间在西方文化里geek的意思一直偏向鄙意,在PC革命初期,Geek开始衍生为一般人对电脑黑客的贬称,他们具有极高的技术能力,对计算机与网络的痴迷有时会达到不正常的状态。但如今,随着互联网的日益普及,那些一直被视为怪异者的边缘人物,突然被历史之手推向舞台的中央,转变成为社会主流。Geek们自己却对“局外人”身分感到骄傲,宗教一样强烈信仰科技的力量。

现在国外普遍定义Geek是指一些喜于业余时在电脑网络上与人交往的人,一般认为在电脑和网络上进行生活的人就是Geek。但是和工作中必须使用电脑的人不同,Geek需要把他们的休闲时间也在电脑中度过,Geek也可能是电脑高手也可能不一定是电脑高手,不过大部分都对电脑有莫大的偏爱,他们可能会对一切新鲜玩意儿都弄来搞搞。他们每天打开他们的计算机蜂拥进因特网去追求他们自己的地下文化。Geek是新的精英亚文化群,是一群爱好新事物的、以技术为中心的、同时对社会怀有深刻不满的地下人类。Geek们是那些依靠计算机技术结合成的社会性人群,他们把大量社交时间花费在电脑网络上,他们的娱乐是每天到处寻找新奇的东西,比如各种软件,书籍,MP3,电影之类的,他们在各种BBS里发表代表个人观点的帖子,有些高级Geek则以编写共享软件为乐事。

正常人总是觉得geek如此沉迷于虚幻世界中是一件很不理智,极度幼稚的事情,故而看不起geek。Geek们在网上则是称霸天下,网络原是为交流而制造的工具,Geek们只有在Geek的社会里才有自己的活力,Geek们更愿意像谈论现代神话一样谈论那些超级英雄,而不是议论上周无聊的足球联赛里无聊的比分。geek们在网上 bbs如鱼得水,可以尽情的geek out, 交流,发泄,创造,享受着他们自己的狂热。

并不是天天坐在电脑前的人就是Geek;一个打字员可能一天八小时都坐在电脑旁,但他可能下班后就变成了一个徘徊在床和厕所之间的孤独的普通人,他不是“计算机怪人”,他只是个计算机用户。大多数Geek都是计算机科技的狂热爱好者。

Geek的社会其实是个受教育程度相当高、超信息化的“地下社会”。这个社区能够接受各种各样的人,只要这个人能够接入网络并善于使用它。你无法仅从外表上来区分一个人是否是Geek。不过Geek和 Nerd不同,这也是Geek更有影响力的原因。Nerd是指技术尖子,读书狂,不参加社交活动的人。而Geek把自己定义为不止是一个技术人员或者电子热爱者,他们有自己更高的理想,希望创立一个更为理想的社会,如果不是在目前的现实生活中,也至少要在Internet上。他们把Internet视为他们的世界,普通人很难进入的世界。他们试图保护这个“纯洁”的新世界,他们反抗任何商业性的东西进入,他们的目标可能就是一个信息绝对自由的电子空间。Geek们思想开放,对于“非标准”的生活方式充满敬意。

Geek信条:需要的是原创和新奇,盲目的跟从和愚昧是不可原谅的。

“极客”是来自英文"Geek"一词的翻译,又译作“奇客”。以前是对那些残忍的马戏表演者和令人厌恶的不食人间烟火的计算机癖的老式称谓,用以形容他们的自由思想和离经叛道的计算机嬉皮士的形象。很长时间在西方文化里geek的意思一直偏向鄙意,在PC革命初期,Geek开始衍生为一般人对电脑黑客的贬称,他们具有极高的技术能力,对计算机与网络的痴迷有时会达到不正常的状态。但如今,随着互联网的日益普及,那些一直被视为怪异者的边缘人物,突然被历史之手推向舞台的中央,转变成为社会主流。Geek们自己却对“局外人”身分感到骄傲,宗教一样强烈信仰科技的力量。

现在国外普遍定义Geek是指一些喜于业余时在电脑网络上与人交往的人,一般认为在电脑和网络上进行生活的人就是Geek。但是和工作中必须使用电脑的人不同,Geek需要把他们的休闲时间也在电脑中度过,Geek也可能是电脑高手也可能不一定是电脑高手,不过大部分都对电脑有莫大的偏爱,他们可能会对一切新鲜玩意儿都弄来搞搞。他们每天打开他们的计算机蜂拥进因特网去追求他们自己的地下文化。Geek是新的精英亚文化群,是一群爱好新事物的、以技术为中心的、同时对社会怀有深刻不满的地下人类。Geek们是那些依靠计算机技术结合成的社会性人群,他们把大量社交时间花费在电脑网络上,他们的娱乐是每天到处寻找新奇的东西,比如各种软件,书籍,MP3,电影之类的,他们在各种BBS里发表代表个人观点的帖子,有些高级Geek则以编写共享软件为乐事。

正常人总是觉得geek如此沉迷于虚幻世界中是一件很不理智,极度幼稚的事情,故而看不起geek。Geek们在网上则是称霸天下,网络原是为交流而制造的工具,Geek们只有在Geek的社会里才有自己的活力,Geek们更愿意像谈论现代神话一样谈论那些超级英雄,而不是议论上周无聊的足球联赛里无聊的比分。geek们在网上 bbs如鱼得水,可以尽情的geek out, 交流,发泄,创造,享受着他们自己的狂热。

并不是天天坐在电脑前的人就是Geek;一个打字员可能一天八小时都坐在电脑旁,但他可能下班后就变成了一个徘徊在床和厕所之间的孤独的普通人,他不是“计算机怪人”,他只是个计算机用户。大多数Geek都是计算机科技的狂热爱好者。

Geek的社会其实是个受教育程度相当高、超信息化的“地下社会”。这个社区能够接受各种各样的人,只要这个人能够接入网络并善于使用它。你无法仅从外表上来区分一个人是否是Geek。不过Geek和 Nerd不同,这也是Geek更有影响力的原因。Nerd是指技术尖子,读书狂,不参加社交活动的人。而Geek把自己定义为不止是一个技术人员或者电子热爱者,他们有自己更高的理想,希望创立一个更为理想的社会,如果不是在目前的现实生活中,也至少要在Internet上。他们把Internet视为他们的世界,普通人很难进入的世界。他们试图保护这个“纯洁”的新世界,他们反抗任何商业性的东西进入,他们的目标可能就是一个信息绝对自由的电子空间。Geek们思想开放,对于“非标准”的生活方式充满敬意。

Geek信条:需要的是原创和新奇,盲目的跟从和愚昧是不可原谅的。
附件
头像
whim

帖子 whim » 2008-04-12 16:58

好像在微星的官网上提供每个机型的Linux下驱动,这也算是一种支持吧。
华硕和明基的也有部分机子预装的是Linux
觉得某个厂商可以再基于Ubuntu去开发专属于自己的系统,就像Mac一样,同时应用程序都可相互兼容
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-04-12 17:33

顶顶顶。呵呵。什么时候中国品牌的本本也有啊。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-04-12 20:48

这个,还真要看神舟的动作。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
深海潜艇

帖子 深海潜艇 » 2008-04-12 21:53

最新找到的dell500详细配置信息!
附件
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-12 22:06

DELL 500 很敷衍,支持都没有链接到这里。 他们只是降低成本给人看的。实际有不得罪MS------因为比其他装MS的价格还高。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
flaoe

帖子 flaoe » 2008-04-16 14:32

好久没来逛了,这样看来LZ今天应该都还没有能收到预定已久的本本 :roll:
都快一个月了.....LZ真应该去DELL关怀部,被"关怀"一下,敲诈点礼物 8)
不知道如果我今天订要多久才能收到了.....
shuny

帖子 shuny » 2008-04-17 15:49

配置还是低了点
badass

帖子 badass » 2008-04-17 22:58

一直等你的评测呢,原来还没到手啊!

配置虽然看起来低了点,但对务实者绝对够用了....和我的ibm R61E几乎完全相同,但便宜了1000元,性价比非常高!而且还是预装ubuntu,想必无线网卡和键盘等硬件支持都是100%完美,省了找驱动的麻烦.

要是这个用起来很顺手的话就入这个,把ibm换成windows给女友.

等你好消息啊楼主!
flaoe

帖子 flaoe » 2008-04-18 13:10

理论上今天应该到了吧?快上图,简单测评 :)
头像
深海潜艇

[测试]dell500简单评测——外观篇

帖子 深海潜艇 » 2008-04-19 17:43

呵呵,我与4月14日收到的我的dell500.收到后,开始自己的评测,手懒了很多,今天看到我开的这个帖子有那么多朋友期待我的评测,简单拍了些照片先放上去。
闲话少说,先上图!

欲哭无泪,30多张图片马上上完,新增附件,提示网页无法打开,刷新n次就剩下两张图了,该网站的速度好慢!浪费我一个小时的时间! :x
附件
dell500用户手册
dell500用户手册
dell500驱动光盘
dell500驱动光盘
dell500的电源适配器
dell500的电源适配器
附件包装内容
附件包装内容
ubuntu7.10安装盘,拍的有点虚
ubuntu7.10安装盘,拍的有点虚
拿出上面的附件包装盒,下面就是机器了
拿出上面的附件包装盒,下面就是机器了
继续上我的图片。开箱!
继续上我的图片。开箱!
未开箱的dell500
未开箱的dell500
我的dell500订单号
我的dell500订单号
头像
深海潜艇

[测试]dell500简单评测——外观篇2

帖子 深海潜艇 » 2008-04-19 18:16

速度真是慢,浏览不慢,但是上传附件特别慢。我累!!!
继续上传!
附件
dell500的播放暂停和音量调节按钮时让我感觉最为舒服的设计,居然是触摸式的。
dell500的播放暂停和音量调节按钮时让我感觉最为舒服的设计,居然是触摸式的。
全键盘设计,使用手感还算不错!唯独有一点不太习惯,右边的shift键短了一点,使用起来感觉有点不习惯。
全键盘设计,使用手感还算不错!唯独有一点不太习惯,右边的shift键短了一点,使用起来感觉有点不习惯。
15.4液晶屏,非镜面。看惯我的dell22寸液晶,没感觉这个有多大
15.4液晶屏,非镜面。看惯我的dell22寸液晶,没感觉这个有多大
液晶屏框dell的logo
液晶屏框dell的logo
终于见到实机。手感还行,感觉不是很重,跟我的原来的lenovoE255比差不多,但是屏幕别原来的大很多。工程塑料感比较强。呵呵,毕竟这个价钱...啊...呵呵
终于见到实机。手感还行,感觉不是很重,跟我的原来的lenovoE255比差不多,但是屏幕别原来的大很多。工程塑料感比较强。呵呵,毕竟这个价钱...啊...呵呵
dell的机顶logo
dell的机顶logo
上次由 深海潜艇 在 2008-04-19 23:36,总共编辑 2 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-19 18:25

我让windows版本的media direct搞得头疼了,不妨试试ubuntu版本的哦~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议