当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]微软和OLPC宣布OLPC XO将采用 Windows XP
帖子发表于 : 2008-05-17 12:36 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
微软和OLPC宣布“百元笔记本”——OLPC XO将支持Windows操作系统。从下月开始,这两个组织将携手在几个发展中国家试点,提供的RTM将在八月或九月。“百元笔记本”项目OLPC基金会董事长尼古拉斯·尼葛洛庞帝在这之前表示,百元笔记本电脑可能放弃Linux操作系统,而改用 Windows XP。但这个版的Windows并不是全功能的Windows XP Home,据了解它只能同时运行三个应用程序。

这对于很大一部分百元笔记本的支持者而言,无疑是个令人失望的举措.因为这些支持者正是因为OLPC坚持使用Linux系统而力挺百元笔记本电脑的。同时也引起了他们的担心: Widnows 那庞大的躯体在 OLPC 上能流畅的运行吗?OLPC 的价格还有优势吗?

但 OLPC 并没有彻底放弃 Linux , 但无疑这一份额肯定会缩减. 在 OLPC 支持 Windows 后客户仍然可以购买预装了 Linux 操作系统的 OLPC 。 OLPC 还计划改写 BIOS 以支持 Widnows 和 Linux 的双系统,让孩子们能在启动的时候自由得选择进入 Widnows 还是 Linux 。

所以你可能会问,为什么微软这样做呢?目的显然是为了限制 Linux 在超低价PC这一市场上的发展。就目前的形势来看,超低价PC市场和与其搭载的 Linux 操作系统以及开源软件已取得了一些良好进展,但微软却并不希望它们继续这样发展。如果儿童们从小就接触 Linux 这无疑将会对 Widnows 造成巨大的威胁,这都是微软不想看到的。


图片
运行着Windows的 OLPC XO


图片
OLPC的显示器可以在日光下转换为黑白模式以方便阅读



查看相关信息:

微软授权费打折 欲反击Linux蚕食超低价PC市场

[ur=http://www.ownlinux.cn/2008/04/04/xp-low-cost-pcs/l]微软期望XP精简版在超低价PC这一新兴市场保持竞争力[/url]

转载时请注明转自 OwnLinux.cn -- 微软和OLPC宣布OLPC XO将采用 Windows XP


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 0:57 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
无休止的争论


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 20:34 
头像

注册: 2007-09-02 20:17
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
告别OLPC,期待Godson+Linux。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 20:39 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
期待龙芯的笔记本(靠,看你microslut还支持不?)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 9:41 
头像

注册: 2007-11-21 21:30
帖子: 182
地址: shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
linux 才是王道,说起来,怎么不见MAC的身影?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译