比尔盖茨的愤怒

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-07-13 8:40

说了半天没人敢说windows的安全性,易用性算什么性?是定量还是定性的性能?
易用性的另一个优点大家为何避而不谈呢?那就是容易中毒、容易被hack掉
如此易用的操作系统盖茨干吗还愤怒呢?难道盖茨比诸位使用windows的时间短?对winedows了解的不够深入?
或者说盖茨不是那种诸位所说的“对于绝大多数人”而言?而是绝对的少数派?
即使是微软发布新的操作系统盖茨亲临现场但还有蓝屏的事情发生,这又是易用性的最好体现?
来大谈易用性的人先看看帖子原本的内容好不好?
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-07-13 19:13

要是有人在linux上种了木马,过了几个月会发现没有收获。因为linux上没有网银,没有网游,没有什么值得盗窃的账号,甚至连个带QQ币的QQ号都没有。真是失望之极!!!

哈哈,这就是linux上没有木马的原因——因为没有多少商业软件支持linux。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
delectate

Re: 比尔盖茨的愤怒

帖子 delectate » 2008-07-17 13:31

dogfox 写了:比尔盖茨即将退休,在表面风光之下其实也暗藏着辛酸,除了被开源社区不断鄙视和嘲讽外……

http://blog.seattlepi.nwsource.com/micr ... emaker.pdf

http://blog.seattlepi.nwsource.com/micr ... 141821.asp
bs他的算我一号
purple00

帖子 purple00 » 2008-07-19 14:59

poet 写了:当你们到达盖子那个年龄和地位的时候,就会明白其实公司多赚少赚点钱真的没有什么关系。
貌似这位仁兄是达到了那个年龄和地位……
elgcn

帖子 elgcn » 2008-08-17 10:14

老盖是个了不起的人。
头像
xuejiangshi

帖子 xuejiangshi » 2008-08-18 17:54

易用不易用是针对谁,参照物是谁? 先找个标准吧,有标准才能决定时候易用!
mib

帖子 mib » 2008-08-19 9:29

dogfox 写了:
mib 写了:sudo apt-get install 是好,但是首先你要知道软件的名称,比如我要sudo apt-get install QQ,可能吗?
windows的软件怎么来?大部分是网站上下载来的exe,运行然后一路next就搞定了,linux呢?下载的时候就有rpm、deb、源码、bin等好几种,不同的系统不同的包安装方式不一样,很多先决条件的问题,更不要说源码包还要编译再安装了。
对于新手来说,windows软件就一种安装方式,鼠标点点搞定,从windows98到windows vista都是一样(vista麻烦点也就是多点2次鼠标确认一下),linux呢?
即使在windows下你首先也要知道软件的名称
那么你是如何在不知道被安装软件的软件名的情况下安装软件的?
只是在安装软件上判断操作系统的优劣这是有失公允的
第三方软件只是操作系统的皮毛
我们讨论的是操作系统本身
恕我直言,没有第三方软件的操作系统对我来说是没有任何价值的,在我看来操作系统是个平台,我要操作系统来是用的而不是研究的,第三方软件就是操作系统的灵魂。
如果linux的开发人员都抱着只管操作系统本身这种思想,那就不要谈什么易用不易用了,因为开发的理念完全不同,谈易用性对linux来说不但不公平,也是可笑的。
windows下我不需要知道软件名称,只需要知道我要干什么,通过搜索就能知道我要的是什么;原则上linux也可以这么做,但是回到本质上,linux下未必有满足我需要的软件,因为第三方软件太少了。
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2008-08-19 23:38

这就是微软进军搜索行业的一个原因吗?
这是甚么江湖啊……
Weblog
spzgy

帖子 spzgy » 2008-08-20 13:02

被开源社区不断鄙视和嘲讽,这一点东西是绝对不会对他有任何影响的.站在那种高度上人,唯一需要超越的是自己.
老实说他能捐那么多钱出来,看来他是想通了,他已经准备全身而退了,
不管他公司旗下的产品有多糟糕,对于他来说那都不重要了,
大家一直都留下一个映象就是windows是他写的程序,那只是他公司的一个产品罢了.
我理解的,他就是一个十足的商人.不择不扣的商人.
:lol: 个人看法.
头像
pengpeng1987

帖子 pengpeng1987 » 2008-08-20 15:43

狗狐的说法精辟犀利,我个人极为赞同,其实Linux只是比Windows多了些东西也少了些东西,我们暂时没习惯而已,易用性并不差 :wink:
human.gold

帖子 human.gold » 2008-08-20 16:46

pollothana 写了:
dogfox 写了:什么叫linux的易用性差?windows的易用性就好吗?

你如果装一个正版的windows,rmvb等等格式的电影仍然无法播放,你必须下载安装其他非windows开发的播放软件。这其间如果你不安装杀毒软件你可能中毒或者被安装了木马或是其他什么监视软件,同时你也要小心爱玩scan的垃圾黑客利用你开放的3389、21等的端口进入你系统轻易获得管理员权限,这时你需要安装防火墙,仅仅单纯的依赖windows自带的防火墙是不够的。在你下载软件的同时要小心IE被安装上各类难以卸载的垃圾插件。最终导致你不得不使用windows以外的第三方浏览器,比如ff或是opera、遨游等...

此时如果你想下载其他的电影你必须借助迅雷、vagaa等软件下载,windows系统自带的下载软件无法下载迅雷、BT资源文件...

如果你想修改照片你必须安装ps,windows自带的绘图软件有谁去用呢?

如果你想上QQ,你必须使用马化腾的软件,而windows里面没有自带的QQ,只有msn。

难道这就是微软所谓的重视windows的易用性????
但是win下大部分软件都是傻瓜型安装一路next的
我觉得所谓windows 的易用性 也就在于 一路next

什么时候 linux 也出现类似的 情况, 那就很就简单了
清江浦

帖子 清江浦 » 2008-08-21 7:49

比尔大叔 愤怒了 呵呵 现在用Linux 倒是不错的说
头像
wangjia

帖子 wangjia » 2008-08-23 20:55

盖茨大叔确实推动了桌面电脑的发展 ,
但是他把 Windows XP 买的太贵了
而且... 呵呵 没开源。
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-08-23 21:09

如果这是真的,至少人家盖茨先生为了易用性而发怒,反观我们linux阵营,有人会为易用性“发怒”吗?
budTang

帖子 budTang » 2008-09-17 14:23

还是建议 gates 用 ubuntu 吧