当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新加包
帖子发表于 : 2005-07-19 18:34 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
scim_1.4.0-1
scim-fcitx_3.1.1-1
scim-pinyin_0.5.0-1
scim-tables_0.5.1-1
skim_1.4.0-1

制作步骤在 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=1375


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-19 18:46 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
只要安装这几个就好了,其余的1.02的不要安装。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 英文界面下安装后有问题
帖子发表于 : 2005-07-20 15:37 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
我使用的是英文界面,原来一切正常。更新scim后,如果登录时language选中文,scim可以正常使用
如果选英文的话,按ctrl+space无法激活,鼠标左键单击panel上的scim的图标亦无反应。
打开gedit等程序,右键菜单中Input Methods,选择X Input Method后,可以按crtl+space激活scim,可以正常使用。
但是在firefox中就不行了——因为firefox右键菜单中无Input Methods一项
这是什么原因?如何解决?

我现在这个贴也是先在gedit里打好,粘到firefox里的,难道以后一直要这样了?:(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-20 16:12 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
没有问题。

我试过了,贴出我的配置:

$ more /etc/environment
#LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
LANGUAGE="en_US:en"
LC_ALL=zh_CN.UTF-8
LANG=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
JAVA_HOME=/usr/lib/j2sdk1.5-sun

菜单均为英文。不知你是如何设置的?


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 照你的配置改了,还是不行
帖子发表于 : 2005-07-20 21:04 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
照你的配置改了,还是不行
有办法重装scim的旧版本吗?我想试试看旧版本能不能解决问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-20 21:34 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
已经调整scim,你删除了重新安装就是。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 谢谢,重装scim后好了
帖子发表于 : 2005-07-20 22:23 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
多谢
现在好了
oneleaf辛苦了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-20 23:46 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷,怎么我用着没发现问题的?skim倒出现延长启动X的时间,并会弹出窗口报错!所以,现在只能用SCIM了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-21 0:15 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦!刷新一下,连skim也没了。叶兄不做skim了吗?不过也没所谓了,我重新编译安装skim,都是这样。说这skim说是针对kde的,倒没看出来,(也许自己不会设置吧),反而scim还工作得更好。 :oops:


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 13:21 

注册: 2005-09-22 10:52
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 资源暂时不可用)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 16:10 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
代码:
我使用的是英文界面,原来一切正常。更新scim后,如果登录时language选中文,scim可以正常使用
如果选英文的话,按ctrl+space无法激活,鼠标左键单击panel上的scim的图标亦无反应。
打开gedit等程序,右键菜单中Input Methods,选择X Input Method后,可以按crtl+space激活scim,可以正常使用。
但是在firefox中就不行了——因为firefox右键菜单中无Input Methods一项
这是什么原因?如何解决?



同病相怜


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 20:04 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zzt 写道:
无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 资源暂时不可用)


好像和我那时的毛病一样,开了2个apt或者新立得的线程。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译