新加包

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

新加包

#1

帖子 oneleaf » 2005-07-19 18:34

scim_1.4.0-1
scim-fcitx_3.1.1-1
scim-pinyin_0.5.0-1
scim-tables_0.5.1-1
skim_1.4.0-1

制作步骤在 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=1375
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-07-19 18:46

只要安装这几个就好了,其余的1.02的不要安装。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

英文界面下安装后有问题

#3

帖子 millenniumdark » 2005-07-20 15:37

我使用的是英文界面,原来一切正常。更新scim后,如果登录时language选中文,scim可以正常使用
如果选英文的话,按ctrl+space无法激活,鼠标左键单击panel上的scim的图标亦无反应。
打开gedit等程序,右键菜单中Input Methods,选择X Input Method后,可以按crtl+space激活scim,可以正常使用。
但是在firefox中就不行了——因为firefox右键菜单中无Input Methods一项
这是什么原因?如何解决?

我现在这个贴也是先在gedit里打好,粘到firefox里的,难道以后一直要这样了?:(
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-07-20 16:12

没有问题。

我试过了,贴出我的配置:

$ more /etc/environment
#LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
LANGUAGE="en_US:en"
LC_ALL=zh_CN.UTF-8
LANG=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
JAVA_HOME=/usr/lib/j2sdk1.5-sun

菜单均为英文。不知你是如何设置的?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

照你的配置改了,还是不行

#5

帖子 millenniumdark » 2005-07-20 21:04

照你的配置改了,还是不行
有办法重装scim的旧版本吗?我想试试看旧版本能不能解决问题。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#6

帖子 oneleaf » 2005-07-20 21:34

已经调整scim,你删除了重新安装就是。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

谢谢,重装scim后好了

#7

帖子 millenniumdark » 2005-07-20 22:23

多谢
现在好了
oneleaf辛苦了
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-07-20 23:46

郁闷,怎么我用着没发现问题的?skim倒出现延长启动X的时间,并会弹出窗口报错!所以,现在只能用SCIM了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 yongyi » 2005-07-21 0:15

哦!刷新一下,连skim也没了。叶兄不做skim了吗?不过也没所谓了,我重新编译安装skim,都是这样。说这skim说是针对kde的,倒没看出来,(也许自己不会设置吧),反而scim还工作得更好。 :oops:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zzt
帖子: 13
注册时间: 2005-09-22 10:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 zzt » 2005-09-27 13:21

无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 资源暂时不可用)
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 内存不足 » 2005-09-27 16:10

代码: 全选

我使用的是英文界面,原来一切正常。更新scim后,如果登录时language选中文,scim可以正常使用
如果选英文的话,按ctrl+space无法激活,鼠标左键单击panel上的scim的图标亦无反应。
打开gedit等程序,右键菜单中Input Methods,选择X Input Method后,可以按crtl+space激活scim,可以正常使用。
但是在firefox中就不行了——因为firefox右键菜单中无Input Methods一项
这是什么原因?如何解决?



同病相怜
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 smallwolf » 2005-09-27 20:04

zzt 写了:无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 资源暂时不可用)


好像和我那时的毛病一样,开了2个apt或者新立得的线程。
回复

回到 “新闻和通知”