再发scim1.4.2/fcitx3.1.1

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-21 19:35

不管这个文件下载后保存在什么位置都可以用这个命令?
我的默认保存位置是/home/cnr/
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-08-21 19:48

在使用这命令之前,先在终端进入文件所在目录,

或直接在这命令上加上文件所在路径。
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-21 21:17

内存不足 写了:http://www.hanyangltd.com/upload/scim-t ... y_i386.deb

我要这个包包 下载回来后要怎样手工安装? 为了装泰文的输入法 :cry:

我已经安装好了SICM
scim-tables里面好像没泰文呀,倒有个是越南语的。上回那问泰文的帖子不是你发的吗?不是已经说得好清楚了吗?记得是用scim-uim吧。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-21 21:32

yongyi 写了:
内存不足 写了:http://www.hanyangltd.com/upload/scim-t ... y_i386.deb

我要这个包包 下载回来后要怎样手工安装? 为了装泰文的输入法 :cry:

我已经安装好了SICM
scim-tables里面好像没泰文呀,倒有个是越南语的。上回那问泰文的帖子不是你发的吗?不是已经说得好清楚了吗?记得是用scim-uim吧。
sudo apt-get install uim scim-gtk2-immodule scim-uim

我按照这个方法安装后 一起动输入法程序就挂了. :cry: 也不知道我哪里做错了?

我是按照这篇帖子安装的SICM 1.4.2

代码: 全选

sudo dpkg -i scim-pinyin_0.5.91-1hoary_i386.deb
sudo dpkg -i scim-tables_0.5.3-2hoary_i386.deb 
sudo dpkg -i scim_1.4.2-1hoary_i386.deb
sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
重启之后一切正常
我再

sudo apt-get install uim scim-gtk2-immodule scim-uim
之后重启就不能用输入法了..

我安装了几次都是这个样子 :cry:
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-21 21:37

有了scim-uim还需要安装uim吗?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-21 21:41

你错在贪 8)

我这帖子一开头不是要求卸载旧版本的scim等一大串包吗?这是因为旧版跟新版的scim不相兼容。

官方源里的与我这里的,取其一!

你先试试把我这里的卸载,
只用官方源里的吧,因为我这没有scim-uim。
sudo apt-get install scim scim-gtk2-immodule scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh scim-input-pad uim scim-uim
上次由 yongyi 在 2005-08-22 11:14,总共编辑 1 次。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-21 21:48

yongyi 写了:你错在贪 8)

我这帖子一开头不是要求卸载旧版本的scim等一大串包吗?这是因为旧版跟新版的scim不相兼容。

官方源里的与我这里的,取其一!

你先试试把我这里的卸载,
只用官方源里的吧,因为我这没有scim-uim。
sudo apt-get install scim scim-gtk2-immodule scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh scim-input-pad scim-uim
老大 我第一步就是按照你的方法把旧的删了才重新安装的.刚才上边那个帖子我忘了写这一步.
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-21 21:52

这我知道,但后来你又
这些是基于scim1.2.x的。而你的scim是1.4.2的,肯定要出问题罗。

说白了,什么版本的scim,就得安装基于此版本scim编译出来的scim-***(即输入法模块)

我没编译出scim-uim呀。所以我才建议你安装源里头的scim。

要么自己编译一个scim-uim。如果需要,我可以帮你编译一个。
独自看一看大海
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-21 21:54

Ubuntu中文 论坛 :: 阅读主题 - [问题]怎样增加泰文字库和泰文输入法?

找到了!

觉得应该安装 scim ([color=#CC0000]当然我在说1.4.x[/color]),然后再安装 scim-uim 就可以了。
刚才在linux下发帖子 没办法打字.现在过来windows这边补上,我也是看来老大你说要先安装1.4.x版本的SCIM 我才照做的啊
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
上次由 内存不足 在 2005-08-21 22:00,总共编辑 1 次。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-21 21:56

要么自己编译一个scim-uim。如果需要,我可以帮你编译一个。
我哪里会编译啊 如果您帮我编译一个那可真是万分感激 :lol:
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-21 21:58

哦,不好意思,没说清楚。
找到了!
是我在其它地方找到了这个解决办法。

然后,我自己就觉得其实可以安装了scim (当然我在说1.4.x),然后再安装 scim-uim 就可以了。

就是这是两个办法。OK。sorry了,让你折腾了这么久。
独自看一看大海
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-21 22:04

yongyi 写了:哦,不好意思,没说清楚。
找到了!
是我在其它地方找到了这个解决办法。

然后,我自己就觉得其实可以安装了scim (当然我在说1.4.x),然后再安装 scim-uim 就可以了。

就是这是两个办法。OK。sorry了,让你折腾了这么久。
:D OK 明白了
我正在重新安装 如果这一次还是不行我也不试了.没有泰文我装了ubuntu也没有用,只能我自己玩.办公是用不上了.

还有就是我的windows下的共享打印机 Canon S200spx 也还不能用.按照新手指南里设置好了,ping windows也通了.就是不好用. 愁人啊!!!!
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-21 22:11

sorry了,让你折腾了这么久。
没关系 我还学到东西了呢 谢谢一叶 (是这么叫吧?)

……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-21 22:21

内存不足 写了:

sorry了,让你折腾了这么久。
没关系 我还学到东西了呢 谢谢一叶 (是这么叫吧?)
so,怎么把我名字拼出 一叶 了?呵呵。一叶是oneleaf ,老大。
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-21 22:24

firehare 写了:有了scim-uim还需要安装uim吗?
是的,我现在可以肯定地回答你了 :lol:
因为我正在编译scim-uim,它说要uim!晕死!
独自看一看大海