当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : KDE PIM 固果励会 全面拥抱KDE 4.5
帖子发表于 : 2010-06-05 14:01 

注册: 2005-12-02 16:50
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
近日,KDE PIM(KDE子系统之个人信息管理系统)团队召开了一次常规面对面励会。15名开发者相会伯林KDAB 办公室,参与讨论、API回顾、发展规划,当然还有社区建设(以及免费用餐哦)。从时 间表上可以看出所涉话题之广,从Nepomuk小工具到漏洞修复都有涉及。励会的焦点是建立并规划即将来临的4.5系列KDE。除KDE PIM团队常规成员之外,另有两名MeeGo开发团队成员参与本次励会。MeeGo开发团队已经在使用KCal,并打算经过对其作一定的改进和提高,进阶 到KDE环境。

发布基于Akonadi的KDE PIM栈

Akonadi是一个服务和库,提供用以访问PIM数据,比如电子邮件、地址和事件等的 途径和通用API。它被设计出给诸如云服务等要求更优性能和灵活度,更低资源消耗,便携,易于创建可在多种位置(终端)访问数据的资源等的应用系统提供便 利。
KDE PIM应用提供给Akonadi的接口有望带来这些便利,同时为将来用户界面的提升和用户交互的演进提供空间。数据访问界面与应用程序用户界面层的分离, 使我们可以采用同一稳定的代码库,快速开发新用户界面。反过来,KDE PIM应用的移植,使得的采用这一新技术,发现漏洞,使很多投入在平台开发方面的设计和劳动变得高效了的Akonadi和新平台受益良多。
KDE PIM团队急切地希望发布基于Akonadi的应用软件以获取更多的用户反馈,并吸引新的开发者来到团队。然而,接口工作是个浩大的工程,因此为了将用户 风险降至最低,KDE PIM模块将会跳过KDE SC 4.5.0版本,接受进一步的改进。它会在KDE软件编译4.5.1版被引入。KMail维护者Thomas McGuire在他的博客中详细说明了其发行部署和影响力。

MeeGo倾力Kcal以进阶到KDE套件库

Kcal被用作Maemo/MeeGo平台上的PIM栈的一部分已有一段时间,并已被以 多种方式拓展以适应Maemo的特殊需求。依循了自由软件最好的传统,这一工作始于Kcal的一个分支,而现在已经开始了将改进集成至KDE套件库的工 作。这一集成将会涵盖新库KCalCore和KCalExtended的创建;KCalCore包含KCal最有用的中心组件,而 KCalExtended带着MeeGo所独有的扩展。

新的发展

除开回顾和讨论,周末也为发展规划提供了充裕的时间。同革新性的 AccountWizard(账户向导)一样,KMail,KAddressBook和KOrganizer都受到了广泛的关注。Tom Albers贴出了一则视频博客,描述了AccountWizard的概念和用法。同样有一系列有关邮件过滤,从KMail 4.4到KMail 4.5的设置与数据移动工具,以及当然会有的单元测试与巩固等相关的工作的开展。

结语

KDE PIM团队一年例会三次以稳固成果并作出新的规划(这就是所谓的“固果励会”)。
像这样面对面的交流会,帮助加强了社区的团结,提供了进步和交流的良好途径,这些往往是 即时通讯和电子邮件无法做到的。更多相关信息,请查阅励会记录页引用区。我们期待着下一次励会,期待着我们平台所选取的新的方向!

来源:linux人社区


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: KDE PIM 固果励会 全面拥抱KDE 4.5
帖子发表于 : 2010-06-07 14:07 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
越来越稳定了 支持 :em11


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: KDE PIM 固果励会 全面拥抱KDE 4.5
帖子发表于 : 2010-06-07 14:36 
头像

注册: 2007-04-23 14:47
帖子: 686
地址: 常熟
系统: Gentoo
送出感谢: 1
接收感谢: 1
不要引诱我用kde


_________________
http://blog.weans.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译