当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 这个主题已被锁定,您不能编辑或回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 好TM无耻~~~
帖子发表于 : 2010-07-17 2:41 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10669
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
胡才勇:对RedOffice我无怨无悔

引用:
  对于我的离职,我从来没有想过会闹得如此沸沸扬扬。我原本只想安安静静的走开,然后自己再安安静静地休息一段时间,好好考虑一下自己下一步的打算。(谢谢我的员工写的《但愿岁月静好》)

  我很感谢圈里人对我的爱护,事实上一些关键的人早已知道我要离职的传言了,个别人向我求证时,我也总是不置可否。在我6月29日最后一次以红旗2000 公司总经理身份参加“开源中国,开源世界”高峰论坛时,陆首群主席第一句话就问我:“老胡,你是否要离开红旗2000公司了?”我当时笑笑:“陆主席,我找个时间专门给您汇报此事。”

  基于我十年来对袁萌先生的认识,我一直在可能的情况下回避直接回应他的质疑,只是觉得不值得。(在过去两次博文的直接回复中,都是到了迫不得已才为之,一次是为了OpenOffice的年会,顺便说一句,第六届OpenOffice.org北京年会一直被社区的人评价为OOo年会中最棒的年会,只有袁先生一个人认为是丑剧。一次为了“拿来主义”。)但今天却看到他居然为我鸣冤了,我觉得太过滑稽,不得不进行回应。对于袁先生的一些质疑,我只能说我所坚持的价值观以及行事原则,您不懂,因此,也请您别再凭自己的猜测胡乱发言了。我“干劲冲天”的进行我最后的演讲,只是在坚持我最后的职责,这种情怀您能理解吗?

  在我离开红旗2000前的日子里,虽然我会有不高兴的时候,但我一直坚持着为 RedOffice的事忙碌。同样的,在我离开  RedOffice后,我依然会为RedOffice尽心。就像我现在很享受地在使用RedOffice的最新版本写这篇文章一样。

  说实在的,离开红旗2000是我非常艰难的选择,但同时对我和对我家人都是一种解脱。在我决定离职的时候,多多娘紧紧抱着我,对我说:“你知道吗,我一直在感谢上苍,如果03年你就去世的话,我和多多该怎么办?”

  从我创建中文2000公司开始,我就知道离职是我的宿命之一,所以我也从来没有任何怨怼之情。相反,对中企动力,对董事会、对我的大老板,对我的员工,我一直怀有愧疚之情。虽然基础软件企业总体上的业绩均不是很理想,但作为总经理,我必须对自己的业绩负责,而不能把责任简单的推给客观原因。所以,我再强调一遍,我离职只是我个人的事。

  凭事实而论,中企动力对开源软件的投入在国内绝对是最大的,在开源领域的贡献—如对 OpenOffice社区的贡献,在国内也是最大的。而当我的离职却被个别人曲解并借机来攻击红旗2000公司,攻击RedOffice,进而攻击国家政策时,我想安静地离开也已不可能。

  也请袁先生千万别自作多情为我鸣冤,我不可能有什么事需要通过您来解决。我和您不是同路人,只是两条相交线,确实在某个时间段有过共识,只是后来您变得太快,如今我们已离得很远了。而且,您离事实的真相很远,千万别去当爆料的“内幕人士”。


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 好TM无耻~~~
帖子发表于 : 2010-07-17 2:45 
头像

注册: 2007-07-11 21:43
帖子: 3382
地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
就这么回事,吵吵闹闹,大家都这样玩玩而已
做事的人不吵不闹的


_________________
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 这个主题已被锁定,您不能编辑或回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译