进不去图形界面,停留在ubuntu tyy1界面进不去

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
苦茶0011

进不去图形界面,停留在ubuntu tyy1界面进不去

帖子 苦茶0011 » 2011-01-23 22:33

我是个菜鸟,刚接触乌班图,装了ubuntu10.10,但是我现在进不去了,就一直停留在ubuntu tyy1界面,我输入帐号和密码,还是进不去,不知道怎么搞的,求高手解答啊,
我的电脑是宏基4820TG,处理器i5 460m
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 进不去图形界面,停留在ubuntu tyy1界面进不去

帖子 lainme » 2011-01-23 22:47

之前做了什么?刚装完后进不去?

sudo /etc/init.d/gdm start

看看有什么情况

另外,这个帖子似乎地方错了,谁移一下。
苦茶0011

Re: 进不去图形界面,停留在ubuntu tyy1界面进不去

帖子 苦茶0011 » 2011-01-23 23:17

我试了下,还不行,到xxx@ubuntu:~﹩又进不去了,输啥都不行,我就之前安了显卡驱动,我帖子发错地方了,呵呵,
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-23 23:36

可能就是显卡驱动的原因吧,要不先在tty下把驱动卸载了。进入图形界面后再考虑驱动的问题,根据自己的型号搜索一下,看有没有相同的情况的,解决方法是什么。或者看看有没有新版本之类。
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2011-01-24 1:57

对一个刚刚接触和安装Ubuntu来说,估计楼上的建议执行起来有点困难。我推荐楼主还是重装吧?如果不是太特别的机子,Ubuntu10.10的显卡驱动应该没有问题的……如果楼主真的是他口中所说的“菜鸟”,对不起,并不是恶意称呼,那重装一次当做锻炼吧。
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。