Chrome浏览器硬件加速停止支持旧款显卡驱动

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10690
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

Chrome浏览器硬件加速停止支持旧款显卡驱动

#1

帖子 qiang_liu8183 » 2011-03-04 18:22

  北京时间3月4日午间消息,谷歌已经终止了Chrome浏览器对于某些特定老款显卡驱动的硬件加速支持。此前一些老款显卡驱动已经导致浏览器出现了罕见的崩溃现象发生。谷歌在其官方博客中指出:“过去的几个月,我们在使用显卡硬件(一般指GPU)进行Chrome加速和提升效率方面取得长足的进步。但是当我们推出 WebGL或GPU加速HTML5视频等特性时发现,使用老款显卡驱动的用户经常会因为这些新功能而导致软件崩溃,而且次数也越来越频繁。”

  谷歌目前已经将这些不被支持的老款驱动整理到了一份清单中,WebGL内容在这些老款驱动系统下不会被显示,不过谷歌表示他们正在努力开发一种软件途径能让这些旧版驱动系统运行基本的3D应用。   

  而且这些旧版驱动系统依旧能够浏览HTML5视频和其他硬件加速内容,但是浏览器的整体表现性能就没有以前那么强大。   

  Chrome目前是唯一一款能够通过其稳定版本(stable channel)提供WebGL支持的浏览器,Mozilla、Opera和苹果虽然也能提供WebGL支持,但它们仅限于测试版、预览版,微软则直接不提供WebGL支持。   

  由Khronos Group组织负责开发的WebGL标准通过OpenGL桌面图形界面来提供3D图形硬件加速功能,WebGL 1.0标准规范也在今天正式公布,它定义了和OpenGL ES 2.0绑定在一起的JavaScript语言。
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17365
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: Chrome浏览器硬件加速停止支持旧款显卡驱动

#2

帖子 速腾1994 » 2011-03-04 21:44

:em11 :em11 :em11
回复

回到 “新闻和通知”