当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : openSUSE和Fedora跟MySQL说拜拜
帖子发表于 : 2013-02-06 0:42 

注册: 2009-10-03 23:31
帖子: 3030
送出感谢: 1
接收感谢: 14
三大Linux版本之一的openSUSE较早前宣布,将不会再采用由Oracle主导开发的MySQL为预设的开源资料库,另外一个主流Linux版本Fedora在日前也宣布跟随,可能触发MySQL自面世以来的最大规模的逃亡潮。

附件:
201302050101.jpg
201302050101.jpg [ 76.3 KiB | 被浏览 38035 次 ]



Fedora开发团队之所以有这样的决定,是因为Oracle对MySQL的管理透明度不足所致。Oracle在2009年收购Sun Microsystems以来,Sun Microsystems旗下的开源计划一直都没有好日子过,先有OpenOffice.org开发人员因为不满Oracle的管理集体“离家出走”,之后Oracle为了避免MySQL与自家品牌竞争,刻意搞小动作要毁掉MySQL,如此种种都令开发人员相当不满。Fedora和openSUSE均表示,将会在下一版本采用由MySQL衍生而来的MariaDB代替MySQL。

Fedora表示MariaDB比MySQL更高速,而且因为是同宗的关系,两者具一定相容性,对MySQL来说是最好的选择。Linuxpilot在121期就介绍了如何安装和使用MariaDB,有兴趣的朋友不妨参考。SUSE Linux开发者Michal Hrusecky在2013年1月19日已经宣布openSUSE会在12.3起把预设资料库由MySQL改为MariaDB。Fedora开发代号为Schrodinger's Cat的版本19,则将会是最后正式支援MySQL的Fedora版本。对用户来说取好的当然是一动不如一静了,但目前的状况来看,提早认识MariaDB绝对百利而无一害。


来源:linuxpilot


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: openSUSE和Fedora跟MySQL说拜拜
帖子发表于 : 2013-02-06 0:46 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
:em01


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译