当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 《开源之死》16万字,宣传开源 5种文档格式供你下载阅读
帖子发表于 : 2013-03-20 14:04 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
《开源之死》16万字,宣传开源。
上次发的,大家都说字体用色都伤眼。于是我生成了5种格式,想看的人现在方便看啦。
开源之死 黑底灰字卡通字体.odt
开源之死 白底黑字雅黑体.odt
开源之死 黑底灰字卡通字体pdf.pdf
开源之死 白底黑字雅黑体pdf.pdf
开源之死 txt.txt
点击这里下载想要的格式:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=402525&uk=3959819101
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=402525&uk=3959819101

说教误人,空谈误已;误人误已,伤天害理。但我知其不可为而为之,只是为了宣传开源的精神罢了。
此文有6万字是去年夏天写的,5万字是网友的,有5万字是我好几年前写的,拼凑一起难免让人不爽,而且我谈的问题,特别是意识与人性我自己都没有想明白,想看看有没有人讨论一下。结果只有人说我错,没有几个人说错在哪里,也许是不值一聊吧!其实我只是写给没有接触过开源的人看看的,想大家帮我转转,宣传一下开源,毕竟桌面上的开源软件也有些比较好用的。
愤世嫉俗是对社会有着更高的期望和要求,另一方面也来说只是作文时的一种语气,并不是想表达对社会或他人的不满。正如《阿房宫赋》不也是满篇废话,读起来倒也抑扬顿挫蛮有感觉的嘛?
我写这些字只是想说教育毒害灵魂,书本摧残人生,在现有的物质条件下人们可以生活的更幸福,现实中之所以不幸是因为我们从精神上选择了不幸。世俗扼杀了人性中善的部分如开源,个体被社会的集体意识绑架而进行更多利已,甚至损人不利已的事情。最终失去了自我本真、理想、浪漫。
我东聊西侃的观点并无新意,在电脑没有出现的远古年代随便一部书都能找到这方面的感慨,只是大家多是看了有些人想让你看到的书,要不就是一些必须的技能著作。《红色起源》里的老人说的特别好:原谅他吧,他所听到的全是谎言,而且他却对深信不疑。文字并无地区歧视之意,只是从一个反面来说明当前见识或常识与知识,或技能与文化的脱节。世俗偏见已经成就为正统观念,理想已死。在我心中,但凡一切区域歧视,或以故乡、故国、故园、故校为荣者,皆三观愚笨,心智未开之人。期待早日中日合并,全球一统的比较自然的贸易市场。
是非曲直,自不必说。我也是想做件好事,错在方式,并不是不可救药。你若提出,我自当改正,无需恼火。本来想发在ubuntu论坛的,为了方便阅读生成了pdf格式,谁知道大于2M无法上传,一时忙乱,忘记可以以odt格式上传了。在网友的谴责帖子中我知道了国内有个百度网盘可以公开下载链接,
此文16万字,纵一分钟看1000字,亦得3个小时,值得评就评,不值得评大可一笑而过。如此罢了。
物质世界难以突飞猛进,精神博大,顿悟成佛。各位记得把不可降解的垃圾都扔对地方;给没带硬币的人刷下公交卡。早就预知出力不讨好,好在这个文章已经完结。我以后不会写评论性的开源文字了,太费时间。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 《开源之死》16万字,宣传开源 5种文档格式供你下载阅读
帖子发表于 : 2013-03-20 15:50 
头像

系统: veket
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主发这个帖的精神就令我等菜鸟很佩服的,先下载了抢个沙发。

引用:
写给没有接触过开源的人看看的

:em06 那些人可能很难静下心来看完,另外我想说的是,像我等菜鸟只是使用系统,没想那么多,

开源和非开源之间是“交战”状态?
引用:
教育毒害灵魂,书本摧残人生,在现有的物质条件下人们可以生活的更幸福

全人类公平享用资源?感觉好复杂的问题。哲学方面的?先收藏了,若有空看完的话再来回帖。

开源是美好,但我想内地发展困难是因为内地生存不容易,有心想要为开源出力的人们,大学出来之后,工作将时间都挤得满满的,生存问题令到大家忙碌。
并且还有一个问题:国内的开源组织都是“国有”的话?谁来支持那些开源的作者?
Linus大神是靠什么为生的?如果他生在内地整天为生活奔波劳碌,还有时间开发内核么?

有关google,如果开源利益和公司的利益起冲突了它会支持那方?不言而喻。
我不认为google对开源就有利,安卓这么红火了,但linux的桌面用户却用不了上边的软件
google的浏览器,和其它项目是为符合其公司的利益——纯个人看法,不多说了。

只看了开头一段

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 《开源之死》16万字,宣传开源 5种文档格式供你下载阅读
帖子发表于 : 2013-05-21 16:30 
头像

谢谢楼上关注。
我 是想说,现在有吃有住有工作,但是人与人的斗争太严重了,心理和生理上太焦虑了。
linux桌面再好也没有用啊,大家对应用软件有不同的需要。除非搞一些专业的,封闭的linux桌面来满足特定的工作环境。比如医生专用 ,储专用 ,化工厂专用。仓库专用,物流公司专用之类的。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2013-05-23 15:51 
头像

送出感谢: 5
上午下载的文档,现在算是勉勉强强的读完了。..........文章的利弊懂的人自然懂,不懂的人说了也难懂。
总之, :em11 大家一起让世界更美好吧。

}
while(!unreach my dreams);

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-05-23 20:18 
头像

地址: 南宁
楼主你这文档是用什么写的?应该是LibreOffice吧?竟然连一个标题样式都没有使用,生成的PDF没有任何有用的目录,看着就难受啊。别说文中自己给出来的目录了,那个没有超链接,不方便跳转

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2013-05-23 21:05 
头像

地址: onetracy.com
系统: 乌班图
送出感谢: 17
接收感谢: 13
南宁仔 写道:
楼主你这文档是用什么写的?应该是LibreOffice吧?竟然连一个标题样式都没有使用,生成的PDF没有任何有用的目录,看着就难受啊。别说文中自己给出来的目录了,那个没有超链接,不方便跳转

靠,你这不是诬陷libreoffice么...凭啥libreoffice不能用标题样式

比印象笔记更好用的为知笔记
我的github
推荐一个科学上网的方式

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2013-05-24 10:19 
头像

tracyone 写道:
南宁仔 写道:

靠,你这不是诬陷libreoffice么...凭啥libreoffice不能用标题样式

麻烦你看清楚我说的那一句话诬陷libreoffice了?我直说楼主没有用样式没说LOF没有样式

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2013-05-29 13:11 
头像

南宁仔 写道:

你说的我都知道,但是我不会用啊,、

还有就是做表格不累的,但是搞个美观表格要累死,比较烦这类工作。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2013-05-29 19:32 
头像

系统: OpenSUSE
接收感谢: 4
有時間寫這麼多字不如到一個自由軟體里做點貢獻
反正對開源不感興趣的不想看 支持者懶得看。
不如叫作 中二病之死 吧

從 berryboy2012 的爪子中逃出
☆〜(ゝ。∂)

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2013-05-30 12:03 

接收感谢: 5
linux爱好 写道:
楼主发这个帖的精神就令我等菜鸟很佩服的,先下载了抢个沙发。

引用:
写给没有接触过开源的人看看的

:em06 那些人可能很难静下心来看完,另外我想说的是,像我等菜鸟只是使用系统,没想那么多,

开源和非开源之间是“交战”状态?
引用:
教育毒害灵魂,书本摧残人生,在现有的物质条件下人们可以生活的更幸福

全人类公平享用资源?感觉好复杂的问题。哲学方面的?先收藏了,若有空看完的话再来回帖。

开源是美好,但我想内地发展困难是因为内地生存不容易,有心想要为开源出力的人们,大学出来之后,工作将时间都挤得满满的,生存问题令到大家忙碌。
并且还有一个问题:国内的开源组织都是“国有”的话?谁来支持那些开源的作者?
Linus大神是靠什么为生的?如果他生在内地整天为生活奔波劳碌,还有时间开发内核么?

有关google,如果开源利益和公司的利益起冲突了它会支持那方?不言而喻。
我不认为google对开源就有利,安卓这么红火了,但linux的桌面用户却用不了上边的软件
google的浏览器,和其它项目是为符合其公司的利益——纯个人看法,不多说了。

只看了开头一段

笼统的说是因为GPL。具体的说linux桌面互相软件包兼容都不怎么样,没法弄,再说了谁听谁的?ubuntu和gnome都尿不到一起,等扯皮扯够了市场早没了。wine都可以用win上的软件,linux怎么会不能用android的软件?那个旗鱼系统,tizend就能用android的应用。以后llvm发展的一定程度,更有这个可能。另外android内核代码合并回linux主干,这个有没有好处。商业公司没有利益可图来支持开源社区那是发疯,ibm也是如此。我觉得目前最现实的还是商业公司的资金和技术人员支持+社区的技术和规范约束是一个软件能够比较健康成长的不错模式。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2013-05-30 15:45 
头像

berryboy2012 写道:

☆〜(ゝ。∂)

我不会编程啦,只是看到了编程对这个世界的影响巨大。最近几年暴发富,都是因为网络起家的。
还有就是网络让世界更平等。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2013-05-30 20:35 
头像

系统: OpenSUSE
接收感谢: 4
HardyHeron 写道:
berryboy2012 写道:

☆〜(ゝ。∂)

我不会编程啦,只是看到了编程对这个世界的影响巨大。最近几年暴发富,都是因为网络起家的。
还有就是网络让世界更平等。

这个不是理由,除了开发,你还可以帮助做美工,做翻译(只要高中英语水平+对翻译规矩的遵守+善用电子词典),整理bug列表,甚至只是提改进建议,只要你真的肯找,有得是机会做贡献。

☆〜(ゝ。∂)

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2013-06-03 17:18 
头像

HardyHeron 写道:
南宁仔 写道:

你说的我都知道,但是我不会用啊,、

还有就是做表格不累的,但是搞个美观表格要累死,比较烦这类工作。

无语,这个是最基本的好吧,如果不使用样式和格式,那就完全没有必要使用字处理器,如果没有图什么的话。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2013-06-05 16:00 

楼主的精神自有可贵之处,可用一个“自由”来形容

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2013-06-11 20:14 

系统: Ubuntu13.04
总之 都被windows生态环境绑架了 一般的用户如果用了Linux发现和windows比起来自己好像去火星了 和其他用windows的用户格格不入 期待Ubuntu移动版或者说是touch版能逆袭windows 那样的话Linux还是很有希望的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。