更多开发人员投奔安卓阵营  

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
流浪风雨
帖子: 228
注册时间: 2010-12-09 13:19
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

更多开发人员投奔安卓阵营  

#1

帖子 流浪风雨 » 2013-03-21 11:37

由于安卓智能手机过去几个季度以来出货量显著增长,越来越多的软件开发人员和自由软件项目有意加盟安卓阵营。根据Digitimes的统计,安卓智能手机已经占据全球市场70%的份额,而iOS的份额下降到15-20%。

Digitimes Research表示,至少有三个和安卓相关的软件开发项目值得关注:BlueStacks研发的BlueStacks App Player,Ubuntu基金会研发的安卓版Ubuntu,以及Wine研发的安卓版Wine。

BlueStacks App Player可以让安卓软件运行在x86硬件设备上,而安卓版Ubuntu可以让安卓手机执行Ubuntu Linux程序,而安卓版Wine则可以让安卓手机运行Windows程序。

Digitimes Research还建议,其他智能手机操作系统以及PC应该争取提升硬件出货量,增加差异性并提供更多附加值,以阻止相关平台的开发人员进一步流失到安卓阵营。
---------------------------------------------
http://www.haiku-os.org/community/donating_to_haiku
开源操作系统公益捐款链接
软件仓库
https://depot.haiku-os.org/#/?bcguid=bc ... MOSTRECENT
头像
linux爱好
帖子: 106
注册时间: 2013-03-17 11:41
系统: veket
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 更多开发人员投奔安卓阵营  

#2

帖子 linux爱好 » 2013-03-21 14:28

不奇怪,安卓有“钱途”,linux桌面若开发软件也像应用商店般付费的话估计也能吸引更多的开发人员。

当然那样一来linux的味道就变了,也许目前这样更好。
为人不识Linus,装遍系统也枉然。
菜鸟来学习的,用的系统是veket
头像
大宝
帖子: 2870
注册时间: 2008-06-30 22:32
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 更多开发人员投奔安卓阵营  

#3

帖子 大宝 » 2013-04-02 13:10

希望这些项目早日成真!
回复

回到 “新闻和通知”