当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mark复旦美国研究中心演讲070623
帖子发表于 : 2007-06-25 16:28 

注册: 2006-08-10 16:01
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
时间:2007-06-23
地点:复旦大学美国研究中心谢希德厅
人物:Mark Shuttleworth以及开源爱好者们,有不少上海linux user group的人在。

据说是Ubuntu先联系了上海linux user group,SLUG帮助联系复旦借了演讲厅。

Mark一身T-shirt,牛仔,随意随和。英文演讲简单清楚。
演讲部分主题:(年纪大了记性不好;英文水平不到位;请踊跃补充修订)
1、互动10年内新兴起的有影响力公司。世界在不断变化,信息时代的到来带来了很多商机。希望大家都能紧紧跟随时代的潮流,作一个弄潮儿。

2、信息时代中新兴公司成功的原因互动。囗囗、创造力等等。

3、很多新兴公司成功的背后有开源的力量存在。开源商业的成功不一定是直接的,有很多是间接体现的。

4、开源对软件开发的模式影响。开源软件的质量是否是有保障的。开源的强壮、有效性、影响力。基于开源软件的再次开发,创造新产品新服务,产生新的商业机会及收益。

5、开源在教育中的力量及影响力。开源软件给了人们更多的选择。允许人们更深入的学习掌握,并且再创造。

提问时刻:
第一个提问的口音比较重没听懂;第二个提问的口语太好了,没听懂,感觉问题比较小众。

ubuntu的商业模式,获利模式,如何能长久发展?Mark:在桌面上是free的,但在其他电子平台手机、pda等是有收益的,来自服务的收益,最终又反过来支持桌面ubuntu的free。

对ubunut不断升级的烦恼。Mark:有LTS,也有中间的版本,重在个人的需要和选择。

3D及游戏在ubuntu中的缺失?Mark:3D在linux世界中是很强的,很多媒体制作是基于开源方案的。ubuntu也会加强。

开源软件太多了,以至于难于选择?Mark:的确存在这样的问题。选择太多是优点,但可能会难于选择。有些网站提供比较及选择。各种开源软件有不同的侧重点,重要的在于个人的需求。

------------------------------------------
个人理解,ubuntu作为开源的桌面是很有潜力的,linux发展了这么多年在这个时间点上也该厚积薄发了,请务错过。

会场提供了ubuntu7.04光盘,问了一下说都是DVD的,但我取回一看是CD的?

会场中一直在录像的是SLUG的骨干成员,名字忘了。


_________________
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。


最后由 oldniu 编辑于 2007-06-25 16:48,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 16:33 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
呵呵,辛苦了,顶一下。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译