当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Linus Torvalds:我从未与微软真正交流过
帖子发表于 : 2007-08-21 17:33 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
Linus Torvalds书面回答了一家印度网站收集(应该是印度人提出)的问题。问题涉及到了Linux/开源社区的许多问题,从“为什么印度有许多软件工程师,但却对开源没有什么贡献”到“GPLv3与GPLv2的优劣”,“为什么CFS调度器比SD好”,“如果kernel开发没有了Linus又会如何”等等。
问:GPLv3已经发布,Linux kernel是否会使用新许可协议?从个人角度看,不考虑GPLv3是否是有害的?
Linus :GPLv3正式版确实比早期的草案有很多改进。我也不认为它是一个可怕的许可协议。我只是认为它并不是与GPLv2同样伟大的许可证。如果没有GPLv2,我肯定会选择GPLv3。但如果我有更好的选择,为什么还要那样做。我是一个很实际的人,事实上我认为GPLv3与GPLv2哪个更好不是简单的“黑与白”问题。它是一个平衡协议.....

问:Linux有如此多的发行版到底是好是坏?有选择是很好的,但人们不需要太多的选择。如果联合起来开发一个会几个发行版是否会更好?
Linus :我认为存在多种发行版是开源不可避免的一部分。这是否会令人迷惑?肯定的。效率低下?是的。我愿意把它比喻成政治:“民主”拥有许多让你迷糊的选择,也许没有一个能满足你真正的需要。有时候你也许会想,如果你无需考虑令你头痛的投票,不同的政党和联盟等等之类,事情会更顺利和更有效率。
选择或许是没有效率,但是它至少让牵涉其中的每一个人都“稍微”诚实一点,我们肯定都希望我们的政治家更诚实。不同的发行版的作用也与之类似。没有选择,我们的情况会很糟。

问:微软“黑衣人”有没有与你交谈过?
Linus :我从未与微软真正交谈过。我偶尔会在一些会议上碰到微软的成员,但是我真的没有和他们交流过。我想这可能是互相在提防。"

http://www.efytimes.com/efytimes/21160/news.htm


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 19:00 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Thanx , 读到一篇好文,算今天有了点收获, 俺越来越“崇洋媚外”了,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译