发布新手最新Ubuntu体验系统![已关闭]

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
gKarerM
联系:

帖子 gKarerM » 2006-01-19 12:38

记得以前下载过一个无需安装的linux版,完全的无需安装,直接下载了iso,然后打开该光盘就可以运行了。也不需要安装vmware。

感觉神奇啊,但是细节完全忘记了,到底是Xwindows还是只是字符界面,不知道楼上有没有人见到过?
broook

oneleaf

帖子 broook » 2006-01-19 23:46

有个问题请教一下:
你的ubuntu的Gnome的注销菜单里有注销,重新启动,关机等项,我的Gnome却没有,另外你发布的Gnome桌面右键弹出菜单上有个终端,这些怎么加上的?

还望赐教。
sunyefei

帖子 sunyefei » 2006-01-21 14:44

用虚拟机跑的话性能太差了!!!
ynzheng
联系:

帖子 ynzheng » 2006-01-21 20:30

推荐一下colinux虚拟机。占用内存极少,开了x,大约20M内存。

比vmware速度快多了,基本和实际linux一样。

后台运行.....
默海飞瀑

帖子 默海飞瀑 » 2006-02-06 16:54

我已经运行起来了,但是我想知道root密码是多少?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-02-06 17:03

默海飞瀑 写了:我已经运行起来了,但是我想知道root密码是多少?
使用 sudo -sH 就可以进入root帐号,密码也是 ubuntu
4321go

帖子 4321go » 2006-02-07 18:43

第二个链接(1.11G 的)始终只能下载到99.9% 无法下载完整!! 我用迅雷下载的~……

(强行解压 出现被破坏的提示。无法正常解压~!)

为什么?
我有一个Blog, 最近在上面发表了很多Linux基础知识, 上面的内容会随着我的提高而丰富的。 URL:http://4321go.blogchina.com
本站的Blog:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=38
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2006-02-07 18:57

4321go 写了:第二个链接(1.11G 的)始终只能下载到99.9% 无法下载完整!! 我用迅雷下载的~……

(强行解压 出现被破坏的提示。无法正常解压~!)

为什么?
应该不会啊,会不会是其他的原因?
好多人都下载了,并且没有任何问题。
will

关于root的passwd

帖子 will » 2006-02-21 10:52

首次进入ubuntu的terminal,想以sudo进入root,总被提示passwd:。可是我并没有设置任何密码啊!
头像
oneleaf
论坛管理员

Re: 关于root的passwd

帖子 oneleaf » 2006-02-21 12:34

will 写了:首次进入ubuntu的terminal,想以sudo进入root,总被提示passwd:。可是我并没有设置任何密码啊!
密码是ubuntu
will

Thank you.

帖子 will » 2006-02-21 13:16

Got it and thanks. :lol:
snappy

帖子 snappy » 2006-03-05 17:33

下载了,还没有安装
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
even
联系:

帖子 even » 2006-03-07 17:38

有关vmware5.51上网的问题

把vm网卡设置为nat方式;登陆linux操作系统后把ip地址改为192.168.37.*(星号可以2-254任意数字);把网关设置为192.168.37.1就可以了。
even
联系:

帖子 even » 2006-03-09 21:49

我有一个问题想请问搂主以下几个问题
1、如何设置vmware中的ubuntu使得在windows xp sp2中能看到ubuntu的共享。
2、我想要每次开ubuntu后 用root帐号 密码ubuntu登陆怎么进不去呀?
dida

帖子 dida » 2006-03-12 18:09

我是的amd 64位cpu,如何让这个体验包支持它呢?我已经按快速设置指南里面的:
如果是AMD芯片,则使用:
sudo apt-get install linux-k7

升级了,但感觉好慢?另外,我是ati的显卡,是不是也要更新显卡驱动?

现在还是感觉慢,另外,我在winxp中已经成功连接到internet,然后再启动vmplayer,但是在vmplayer里面的ubuntu里面只成功连接到网络一次,然后关掉vmplayer再启动,就不能再连接到网络了,请问该 如何设置呢?

汇报 一下最新进展:
不能成功连接到网络 的原因是,我在vmplayer中设置为关闭vmplayer时挂起系统而不是关闭系统,现在设成关闭系统后,再运行vmplayer就能成功连接到网络了

系统速度变慢的原因是,我分配的内存过少,只有128M,我在vmplayer中设置为540M,现在快多了

一个小贴士,不用安装vm,在vmplayer中就可以更改分配的内存大小,在troubleshoot中更改即可,然后重启vmplayer

新的问题:
(1)在设备管理器中,所有的设备都是unknown,比如处理器也没有识别 出来,如果处理器能识别出来,是不是速度会更快?我该 如何做呢?

(2)按照快速设置指南里面的做法,无论是自动还是手动,都无法加载windows分区,提示:rmdir '/windows/*':没有那个文件或目录,我的硬盘系统使用的文件系统有fat32 and NTFS共存,硬盘有ide和sata共存
另外,我的鼠标和键盘是ms的,如何安装驱动?现在滚轮不好用