Ubuntu能耗测试

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
dogfox
论坛版主
联系:

Ubuntu能耗测试

帖子 dogfox » 2007-10-16 11:17

10月18日星期四,Ubuntu 7.10将正式发布,3D桌面效果、GNOME 2.20,及其它功能将考验Linux 2.6.22 kernel所使用的tickless (CONFIG_NO_HZ)节能模式。新的版本新增加的功能是否意味着将增加电脑能耗,如果与过去发布的版本相比较的话?Phoronix测试了过年2年半中发布的6款Ubuntu发行版,从Ubuntu 5.04 到尚未正式发布的Ubuntu 7.10测试版(10月初发布的LiveCD build版)。测试使用的笔记本是联想ThinkPad R52,CPU为Pentium M 750 1.86GHz单核处理器,2GDDR2-533内存,ATI Radeon X300 64MB显卡,15.4"液晶显示器,80G硬盘,Intel 802.11g WiFi。测试环境分为系统空闲和负载,分别使用电池和交流电源适配器两种方式。Intel公司发布的PowerTOP笔记本节省电能工具由于不兼容早期的Ubuntu发行版而没有使用。Ubuntu 7.10尽管拥有内核级的节能功能,但在默认设置下系统有更多的进程和更多的后台程序确实让它比旧发行版更耗电,但幅度并不大,更确切的说Ubuntu 7.10能耗还比Ubuntu 7.04低,与6.10版相近。

http://www.phoronix.com/vr.php?view=11239
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-10-16 11:47

确实没感觉出来
rick6633

帖子 rick6633 » 2007-10-19 14:55

没有和Windows的比较吗??
头像
ving

帖子 ving » 2007-10-19 19:08

需要改进哪。据测试耗电量比windows大
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2007-10-20 16:46

Linux 与 Windows 等操作系统的比较:

待机时功耗
图片

桌面运行时功耗:
图片
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-10-22 17:44

嗯 反正也不在乎那么一点点。。
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-22 17:48

这个和机器本身有很大关系的啊
关注我的blog: ε==3
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-22 17:55

看来我的本本电池不行了1小时多一点才 不过我在看电影
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
paul

帖子 paul » 2007-11-04 16:20

哇,我还是希望能节能点,这样本本的机身能更凉点,风扇声能小点。
不过低能耗比说不定性能上会有优势也说不定,又让马儿跑,又让马儿不吃草,难!
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2007-11-04 20:25

通过设置,是比以前快多了!