当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的一点建议
帖子发表于 : 2006-02-02 17:05 

注册: 2006-02-02 16:49
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能我说的不一定是ubuntu自身的问题,应该是所有开源软件普遍的问题.

1.希望下一个版本能够对多字符集提供良好的支持。举个简单的例子:不论安装的是什么语言版本的ubuntu,都能正确识别字符集,即使是乱码也应该能够访问。

2.应用程序和操作系统实现最小绑定。就是随安装盘附带的应用程序一定要选好,我觉得像openoffice这样的东西没有必要作为默认安装.

3.彻底屏蔽sudo,默认用户权限自动设置好,默认用户至少要能安装软件和访问必要的设备权限.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-02 18:19 
头像

注册: 2005-06-21 20:24
帖子: 715
地址: 甘肃
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1 的确应该加强
2 这个不是开源软件普遍的问题 因为安装那些软件是ubuntu这个发型版的风格,他的特色 如果觉得实在很没有必要你可以去试试gentoo这个最小的光盘只有50m,或者LFS,这个很容易定制的
3 sudo绝对不能屏蔽,这个是unix like操作系统自古使用的权限模式,经过多次改良之后,用这个最大限度的避免误操作,避免病毒 木马 后门 等乱七八糟的东西,同时如果你的电脑不是多用户的可能觉察不到这个东西多么重要,在添加用户的时候通过设置其权限,可以使某些用户连sudo都用不了,这样才能保证电脑的安全,要是谁都能随便修改你的电脑的设置,这样好吗?


_________________
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译