我的一点建议

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
loki
帖子: 2
注册时间: 2006-02-02 16:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的一点建议

#1

帖子 loki » 2006-02-02 17:05

可能我说的不一定是ubuntu自身的问题,应该是所有开源软件普遍的问题.

1.希望下一个版本能够对多字符集提供良好的支持。举个简单的例子:不论安装的是什么语言版本的ubuntu,都能正确识别字符集,即使是乱码也应该能够访问。

2.应用程序和操作系统实现最小绑定。就是随安装盘附带的应用程序一定要选好,我觉得像openoffice这样的东西没有必要作为默认安装.

3.彻底屏蔽sudo,默认用户权限自动设置好,默认用户至少要能安装软件和访问必要的设备权限.
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 dongmh » 2006-02-02 18:19

1 的确应该加强
2 这个不是开源软件普遍的问题 因为安装那些软件是ubuntu这个发型版的风格,他的特色 如果觉得实在很没有必要你可以去试试gentoo这个最小的光盘只有50m,或者LFS,这个很容易定制的
3 sudo绝对不能屏蔽,这个是unix like操作系统自古使用的权限模式,经过多次改良之后,用这个最大限度的避免误操作,避免病毒 木马 后门 等乱七八糟的东西,同时如果你的电脑不是多用户的可能觉察不到这个东西多么重要,在添加用户的时候通过设置其权限,可以使某些用户连sudo都用不了,这样才能保证电脑的安全,要是谁都能随便修改你的电脑的设置,这样好吗?
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
回复

回到 “新闻和通知”