使用嵌入式Linux系统的数字式听诊器

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

使用嵌入式Linux系统的数字式听诊器

#1

帖子 dogfox » 2007-12-27 16:56

图片

Calvin大学的电子学和计算机工程学学生正在设计一种数字式电子听诊器,运行的操作系统是µClinux。µClinux是运行在闪存上的开源操作系统,大小仅仅只有1 MB。Linux操作系统在许多嵌入式设备的应用很普遍,但很少在医疗设备上使用,因为开发者认识到这将很难通过美国食品药物管理局(FDA)的批准。数字听诊器项目目前处于早期开发阶段,但主要的硬件选择已经大致完成,研究团队已经公布了建议和可行性研究。

http://science.slashdot.org/article.pl? ... 25/1920210

http://www.uclinux.org/
附件
Clinux-logo.gif
Clinux-logo.gif (4.97 KiB) 查看 1217 次
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 hualang0929 » 2007-12-27 17:56

Linux操作系统在许多嵌入式设备的应用很普遍,但很少在医疗设备上使用,因为开发者认识到这将很难通过美国食品药物管理局(FDA)的批准。


os 稳定性和安全性 没有裸奔好

搞出人命就不好了
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
晶晶守护神
帖子: 705
注册时间: 2007-12-02 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-27 18:02

没前途 ~~linux 的稳定性和 及时性 不适合医疗设备 还是嵌入专用系统好
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lb_bn » 2007-12-27 20:47

系统首先在圣保罗市(拥有2亿多人口的巴西的最大城市,也是世界第4大城市)的所有医疗保健单位投入使用。如今,该应用程序除了在圣保罗和其他20个城市中投入使用以外,也正逐渐覆盖到巴西其他一些城市。除此之外,还有一些想要实现全国医疗保健系统自动化的国家对此系统也产生浓厚的兴趣,例如葡萄牙语国家安哥拉和莫桑比克等。
解决方案概述 该应用开发基于EJB2.1和Struts,采用成熟的EJB设计模式,引入数据传送对象(datatransfer objects)、会话外观(session facade),服务定位( service locator),业务委托(business delegates),完美定义了一个层次分明的构架。整个开发在Eclipse环境下完成,测试和最后部署使用JBoss应用服务器。在一些特定部分,也采用了Drools规测引擎(rules engine)。目前,应用程序非集群地(non-clustered)部署运行于Dual Xeon 3.1服务器之上,该服务器具有4GRAM,Linux操作系统,并运行JBoss 3.2.7。
从需求到开发,150多人参与了系统的功能定义工作,这些人中包括医生和健康资讯专家。根据功能定义,研发团队最终把系统分解成以下这些模块:
回复

回到 “新闻和通知”