光盘不让卖的么?

出售Ubuntu相关T恤/Polo衫/秋衣/帽子/贴纸/DVD光盘等
pengtu

光盘不让卖的么?

帖子 pengtu » 2007-05-08 4:18

看淘宝店面的留言,说光盘出售被“禁止”了,问问,Linux的光盘是可以卖的吗?

记得以前是可以卖的,但不能卖太贵。一般参照拷贝的成本。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-05-08 8:41

你说事不能说清楚一点吗?
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-05-08 10:16

呵呵,光盘没序号,在一定程度上

属于非法制品
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-08 15:42

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-09 16:52

dbzhang800 写了:呵呵,光盘没序号,在一定程度上
属于非法制品
序号是不是自己编号就可以了,还是有什么规章制度在约束?非哪个法呢?

我记得以前有人刻红帽子卖5块一张(一套30~40块),都说这就是正版的。那是不是也违‘法’了?
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-11 10:01

红帽子有收费的,所以可以卖吧
不过Ubuntu是免费的,鄙视那些申请了光盘又拿来卖的人
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2007-05-11 16:16

pengtu 写了:
dbzhang800 写了:呵呵,光盘没序号,在一定程度上
属于非法制品
序号是不是自己编号就可以了,还是有什么规章制度在约束?非哪个法呢?

我记得以前有人刻红帽子卖5块一张(一套30~40块),都说这就是正版的。那是不是也违‘法’了?
这涉及一个通过低价商品进行信用炒作的问题.....
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2007-05-11 16:17

Element 写了:红帽子有收费的,所以可以卖吧
只收取一个物流成本也不可以么?
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:50

windwiny 写了:你说事不能说清楚一点吗?
就是说本站设在淘宝上的网店留言啦,很简单的事情。
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:54

红帽子也是免费的,但光盘是可以卖的,要求是只能收取物料工本,以前的说法是不能超过5块钱/CD。可以配说明书什么的。
Element 写了:不过Ubuntu是免费的,鄙视那些申请了光盘又拿来卖的人
这种就不讨论了,实在是够差劲的。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-19 14:26

marsteel 写了:
那就是免费发送了,算非法吧
头像
nonyo

帖子 nonyo » 2007-07-17 5:06

Please published on the topic of Linux,

Please check the relevant information !

Alright?
Must be deeply to heart,
Can remember the taste of love;
Insisted is not in-depth bone marrow transfusion.
Only be called love;
If yes,
Then let me put the lives of the youth to pay homage Acacia.
头像
roboon

帖子 roboon » 2007-08-06 19:29

Roboon发言:这年头正版的要被打压
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-06 19:33

Ubuntu的光盘可以卖
但系淘宝不允许
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2008-01-30 11:52

drivel 写了:
marsteel 写了:
那就是免费发送了,算非法吧
不违法,可以看看授权才说法,不要用来盈利
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640