当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [闲聊]Youtube涉嫌抄袭视迅中国网络演唱会
帖子发表于 : 2008-03-13 11:21 

注册: 2008-03-13 11:20
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3月4日信息时报讯,youtube在得到google的雄厚财力支持后,将进军网络在线直播,从事网络演唱会的演出。据笔者所知一家叫视迅中国的网站,早在去年12月就提出了这个概念和思路。视迅中国是一家从事视频及时综合服务的网站(网址http://www.169v.net ),网站里的主播以女性为主,女主播多才多艺,通过即时的平台为用户提供服务。

视迅中国早在去年12月就提出了网络演唱会的概念和思路,他们是中国最先提出这个概念的网络机构。其思路主要如下:视迅中国通过提供他们现有的网站直播平台,招募表演欲旺盛的网友,到平台上来表现,组织个人专场。专场的形式很多,可以是演唱会、相声、评书、魔术、京剧和笑话等等。表演者提前一周与视迅中国联连,自行准备节目和服装,视迅中国只在直播过程中提供必要的配合。一周时间里由视迅中国通过网站、合作伙伴、wap网等发售门票和洽谈赞助。所得的费用在除去必要的通道费和税费外,在全透明的情况下与表演者分享。

现在youtube也提出了和视迅中国相同的概念,因笔者分析有两种可能,其一,youtube得到了视迅中国的启发;二,视迅中国员工跳槽。不过,无论如何,在网上能有更多的直播节目来打破电视节目对直播的垄断,都是一件再好不过的事情。业内人士对这种演出模式和盈利方案都表示相当看好,在适当的时机,笔者相信,会有更大的财团看到这一产业并加入其中。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 11:27 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
这算啥抄袭啊,纯属炒作,无聊.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译