当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 透视:解析开源领域的摩尔定律现象
帖子发表于 : 2008-03-16 16:34 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
  Dana Blankenhorn 在他的博客文章中提到了开源领域的摩尔定律现象,开源摩尔定律最先是由SAP研究院的Amit Deshpande和Dirk Riehle发现的,Dana Blankenhorn 在文章中讲述了自己的感受。

  以前,我写过不少与摩尔定律有关的文章,摩尔定律说的是一些事情的发展会成级数级增长。但我发现摩尔定律在很多地方都存在,不单单在芯片业,也存在于磁存储,光存储,光学传输,甚至无线电领域。我唯一没看到摩尔定律的领域是软件业,但几个SAP 研究院的家伙发现了。

  SAP 研究院的 Amit Deshpande 和 Dirk Riehle 事实上是在开源领域发现了摩尔定律,就是说,开源代码的数量正在以级数级增长。Dirk Riehle 说,以前的研究表明,开源项目的代码量呈线形增长,而现在,我们的新研究发现,开源项目正源源不断地进入新的领域,新的应用,速度以级数级增长。

  这并不意味着如今的软件更容易写,我个人的感觉是,这意味着可以减少浪费。在传统软件业,大量大代码被弃用,因为有人写了更好的代码,而在开源界,这些代码可以被重新利用;在传统软件业,那些可利用的资源是有限制的,而开源界则没有限制;传统软件中,只有那些公司里的可信赖的人才可以参与 Beta测试,而开源界任何人都可以参与。

  这样的对比还有很多,这正是开源的优势,这也就是为什么摩尔定律开始在开源界发挥效应的原因。

本文的国际链接:解析开源领域的摩尔定律现象 http://blogs.zdnet.com/open-source/?p=2127

from http://www.lupaworld.com/viewnews_43835.html


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 19:46 
头像

注册: 2006-07-08 14:07
帖子: 1771
送出感谢: 14
接收感谢: 1
:lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译