[讨论]准备写一些关于ubuntu和suse提纲性的东西

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
mengzhaizhuren
联系:

[讨论]准备写一些关于ubuntu和suse提纲性的东西

帖子 mengzhaizhuren » 2008-04-19 9:54

这是两个比较流行的发行版啦,,为什么给大家推荐呢?
呵呵,一方面我个人很喜欢;另一方面,它们有着许多优点,下面简要介绍我的看法。
先说suse,suse比较强大,在企业级的应用有比较深厚的技术实力,可以看Linux内核贡献数据,Novell的贡献接近30%,仅次于redhat(红帽子);suse还有一个为人称道的是其华丽的界面,其中文化支持也非常好,以及技术支持和升级的源都比较稳定,这方面比redhat下的开源项目fedora做的好,novell对中国还是比较重视的,不想redhat,专供企业级的,这点,novell很厚道;新手在选择是时可以以此为参考;
再谈谈ubuntu,这个发行版可以说是后来居上,在国内比较火,这里大体有两个原因,一方面官方免费派发光盘的举措深得人心,至少体现出啦诚意,如果进一步了解ubuntu 背后的支持公司的话,可以感受到他们是真正的想做好发行版,而且有比较长远的规划。另一方面ubuntu的确是比较容易使用(相对其他发行版来说),这个容易二字和win下的含义还是有区别的。
说道ubuntu的规划长远,有两点我们要谈到,第一:良好的社区支持,大家可以到ubuntu的官方论坛看看,非常的好,非常的人性化,提供啦一个快速解决问题的渠道;
第二,ubuntu的布局相当成熟,其细分版本以及衍生版本很多,足见其“野心”;xubuntu,面向教育的eubuntu;KDE界面的 kubuntu;以及官方做的最精简的jeos;还有两个可以说是让我感到惊讶的版本,myth——ubuntu,ubuntu真是让我折服啦,这个类似于win xp和win xp mediacenter的关系,ubuntu居然能提供媒体中心的解决方案,考虑的真实太周到啦,赞一个!另外,还有面向开发设计人员的studio,我的天,真是一网打尽呀。
还有我不得不谈到的,ubuntu好像已经在做嵌入式平台的工作,要知道,移动平台的前景无限广阔,ubuntu已经在所有领域不好啦局,对于其进入服务器领域也就不奇怪啦。
总之,在广阔的linux业界里,ubuntu还是一个新手;而以他的表现来看,ubuntu就像股市的老者,成熟的风范,绝对是一个做“长线”的高手。

上面介绍的是suse和ubuntu这两个优秀的发行版的部分优点,更加无限宽广的linux世界等待你去探索,在这么好的平台下下,相信你的征途会更加轻松有趣!!
别让知识成为一种负担,从用suse和ubuntu开始 :lol :lol

原文我发在Android中文社区
http://g-android.5d6d.com/bbs.php
http://g-android.5d6d.com/thread-63-1-1.html
一个致力于android在中国流行的站点,刚建,谢谢大家去支持下~~
web3.0,heros born now!!这就是游戏,就看你怎么玩~~
http://g-android.5d6d.com/bbs.php
Android中文第一社区
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: [讨论]准备写一些关于ubuntu和suse提纲性的东西

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-19 10:14

mengzhaizhuren 写了:总之,在广阔的linux业界里,ubuntu还是一个新手;而以他的表现来看,ubuntu就像股市的老者,成熟的风范,绝对是一个做“长线”的高手。
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-04-19 10:18

楼主有热情,不错。不过我给楼主一点建议:

1、写文章要有读者针对性,写一篇老少皆宜的技术文章是很难的;
2、写文章要有条理性,可以开门见山,也可以谆谆善诱,但一定要让读者保持思维清晰;
3、排版问题。不注重文章排版,是对读者的不尊重。好的排版能让文章的条理一眼就看出来。
4、英文单词和中文之间最好隔一个空格。“Linux 和 Windows”“Linux和Windows” 看起来舒服。
你是自由的。别人也是。
mengzhaizhuren
联系:

帖子 mengzhaizhuren » 2008-04-19 11:03

yiding_he 写了:楼主有热情,不错。不过我给楼主一点建议:

1、写文章要有读者针对性,写一篇老少皆宜的技术文章是很难的;
2、写文章要有条理性,可以开门见山,也可以谆谆善诱,但一定要让读者保持思维清晰;
3、排版问题。不注重文章排版,是对读者的不尊重。好的排版能让文章的条理一眼就看出来。
4、英文单词和中文之间最好隔一个空格。“Linux 和 Windows”“Linux和Windows” 看起来舒服。
再有条理的文章在不懂的人看来依然是没条理的 :( :( :( :( :( :( :(
web3.0,heros born now!!这就是游戏,就看你怎么玩~~
Android中文第一社区
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-04-19 15:01

那就写吧
wanzihrg

帖子 wanzihrg » 2008-07-27 17:16

好啊 ,支持 ,我也喜欢这两种发行版