当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 置疑:realtime内核真的适合用在台式机上吗?
帖子发表于 : 2008-04-26 19:54 
头像

注册: 2007-05-05 23:11
帖子: 694
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=101888这个贴推荐了realtime内核,认为实时内核的特点是任务抢占式,能大大加快程序之间的启动时间跟切换时间。但是,我在网上查找了这个内核的一些英文介绍,网上却只是介绍这个内核适于嵌入式系统等。

带着这个疑问,我查阅了MINIX的作者AST的经典教材《现代操作系统》,书中对“实时”这个概念给出了这样的定义(机械工业出版社,陈向群等译,P10):
引用:
实时操作系统的特征是将时间作为关键参数。例如,在工业过程控制系统中,工厂的实时计算机必须收集生产过程中的数据并用有关数据控制机器。通常,系统还必须满足严格的最终时限。例如,汽车在装配线上移动时,必须在限定的时间内进行规定的操作,如果焊接太早或太晚,都会毁坏汽车。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 20:00 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道,我用起来的确就是快些,也稳定.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 6:40 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
瞎扯,realtime也分好多种,每一种都不适合有多个应用程序运行的scenario


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译