什么样的配置,可以流畅运行ubuntu

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
wzdjp789
帖子: 89
注册时间: 2008-03-25 8:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

什么样的配置,可以流畅运行ubuntu

#1

帖子 wzdjp789 » 2008-04-28 22:14

反正我的不行。
acer7104:
cm 1.6g
ddr2 1g
5400rpm 80g
910gm
单系统,8.04一次安装成功,桌面特效全关
在这个配置下,运行ubuntu8.04还是很卡,基本上没有实用价值。
在我 发这个帖子的过程中已经卡了4次了。
linux 想说爱你不容易。
xualbatross
帖子: 76
注册时间: 2005-10-12 19:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xualbatross » 2008-04-28 23:11

不至于吧,可能还是firefox的缘故吧。我从来强制cpu运行在800M,也很好啊。
不过openoffice不敢恭维,在汉字输入时太糟糕了,和英文输入完全不同。
头像
lll9p
帖子: 1806
注册时间: 2007-07-18 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 lll9p » 2008-04-29 1:00

c4 2.53g
ddr2 512m
一点也不卡,只是开vbox之后偶尔有一下缓滞。
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 carbont » 2008-04-29 1:57

内存512,CPU1.2G,基本上就没有问题,开3D也不会有什么问题。
LZ的配制完全没有问题,就是没有安装配制好系统而已--我的电脑还没有你们的好……

CPU在800M还是比较要命的。OOo有问题,输入不好,原因可能是因为fcitx输入法的问题,用scim就没有问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
ubantu
帖子: 154
注册时间: 2007-03-01 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ubantu » 2008-04-29 10:54

为桌面特效而装,不用也罢。
ubantu
帖子: 154
注册时间: 2007-03-01 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ubantu » 2008-04-29 10:54

为桌面特效而装,不用也罢。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 skyx » 2008-04-29 10:56

ubuntu 8.04 , vbox下用win xp都不卡.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ubantu
帖子: 154
注册时间: 2007-03-01 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ubantu » 2008-04-29 10:59

为桌面特效而装,不用也罢。
头像
sysnotdown
帖子: 710
注册时间: 2006-09-24 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 sysnotdown » 2008-04-29 13:33

2.0G 以上4核心CPU, 2G以上内存, 10000转硬盘, 就可以较好的运行ubuntu了
wzdjp789
帖子: 89
注册时间: 2008-03-25 8:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wzdjp789 » 2008-05-02 19:16

sysnotdown 写了:2.0G 以上4核心CPU, 2G以上内存, 10000转硬盘, 就可以较好的运行ubuntu了
上网(不包括看视频),处理文档,听听歌,这样的简单运用,也要这样的配置吗?
头像
runpin
帖子: 646
注册时间: 2005-09-29 11:13
来自: Boston, MA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 runpin » 2008-05-02 21:02

wzdjp789 写了:
sysnotdown 写了:2.0G 以上4核心CPU, 2G以上内存, 10000转硬盘, 就可以较好的运行ubuntu了
上网(不包括看视频),处理文档,听听歌,这样的简单运用,也要这样的配置吗?
这种忽悠都信?

玩Linux自己都没主见加实践,还是回xp的好,vista都不适合。
happy_yao
帖子: 7
注册时间: 2008-05-03 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 happy_yao » 2008-05-03 18:56

不会吧,哦的而是acer的,CM1.46 512M内存,60G 5400转硬盘,集成ATI显卡,运行8.04很流畅。楼主的卡的原因可能是firefox的问题,换一下swiftfox试试,还是可以的。而且8.04我感觉openoffice明显快了
wzdjp789
帖子: 89
注册时间: 2008-03-25 8:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 wzdjp789 » 2008-05-05 18:01

谢谢楼上的弟兄,我在不用firefox时也会卡住,我看了一下系统记录,好像是硬盘失去响应,一直在重启,同时在系统监视器可以看到cpu使用率会突然上升到100%(此时无任何操作,我只开系统监视器),这个问题我在网上查了很久,好像没有好的解决方法。
bn0090064
帖子: 15
注册时间: 2008-04-28 19:52
来自: Nanjing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 bn0090064 » 2008-05-05 22:23

asus a6vm pm1.73,G7300,768m,显示效果非常理想!!!
airforce army
头像
imufan
帖子: 66
注册时间: 2007-06-15 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 imufan » 2008-05-05 22:50

不是吧,我在7.10时都不直接支持3D,还要用别人的脚本才能开启。到了8.04直接开启。而且,由于/home单分一区挂载,安装8.04后直接是在7.10时的设置,奇省事。用起来,还是8.04好,之前的休眠不支持的问题解决了,而且对中文的支持也很好。总之,很好!
DELL 6400
T5500
2G
X1400
120G
我之理想,无非是有朝一日,打过海峡,然后站在Sun Moon Lake(日月潭)中的小岛上,对着湖水,尽情的撒尿。当然,这恐怕会是我一生的理想了。
回复

回到 “深度PK版”