当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 48 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 什么样的配置,可以流畅运行ubuntu
帖子发表于 : 2008-04-28 22:14 

注册: 2008-03-25 8:16
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正我的不行。
acer7104:
cm 1.6g
ddr2 1g
5400rpm 80g
910gm
单系统,8.04一次安装成功,桌面特效全关
在这个配置下,运行ubuntu8.04还是很卡,基本上没有实用价值。
在我 发这个帖子的过程中已经卡了4次了。
linux 想说爱你不容易。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 23:11 

注册: 2005-10-12 19:03
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不至于吧,可能还是firefox的缘故吧。我从来强制cpu运行在800M,也很好啊。
不过openoffice不敢恭维,在汉字输入时太糟糕了,和英文输入完全不同。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 1:00 
头像

注册: 2007-07-18 18:56
帖子: 1806
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
c4 2.53g
ddr2 512m
一点也不卡,只是开vbox之后偶尔有一下缓滞。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 1:57 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
内存512,CPU1.2G,基本上就没有问题,开3D也不会有什么问题。
LZ的配制完全没有问题,就是没有安装配制好系统而已--我的电脑还没有你们的好……

CPU在800M还是比较要命的。OOo有问题,输入不好,原因可能是因为fcitx输入法的问题,用scim就没有问题。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 10:54 

注册: 2007-03-01 22:54
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为桌面特效而装,不用也罢。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 10:54 

注册: 2007-03-01 22:54
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为桌面特效而装,不用也罢。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 10:56 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubuntu 8.04 , vbox下用win xp都不卡.


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 10:59 

注册: 2007-03-01 22:54
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为桌面特效而装,不用也罢。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 13:33 
头像

注册: 2006-09-24 22:43
帖子: 710
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2.0G 以上4核心CPU, 2G以上内存, 10000转硬盘, 就可以较好的运行ubuntu了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 19:16 

注册: 2008-03-25 8:16
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sysnotdown 写道:
2.0G 以上4核心CPU, 2G以上内存, 10000转硬盘, 就可以较好的运行ubuntu了
上网(不包括看视频),处理文档,听听歌,这样的简单运用,也要这样的配置吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 21:02 
头像

注册: 2005-09-29 11:13
帖子: 646
地址: Boston, MA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wzdjp789 写道:
sysnotdown 写道:
2.0G 以上4核心CPU, 2G以上内存, 10000转硬盘, 就可以较好的运行ubuntu了
上网(不包括看视频),处理文档,听听歌,这样的简单运用,也要这样的配置吗?


这种忽悠都信?

玩Linux自己都没主见加实践,还是回xp的好,vista都不适合。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 18:56 

注册: 2008-05-03 18:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会吧,哦的而是acer的,CM1.46 512M内存,60G 5400转硬盘,集成ATI显卡,运行8.04很流畅。楼主的卡的原因可能是firefox的问题,换一下swiftfox试试,还是可以的。而且8.04我感觉openoffice明显快了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 18:01 

注册: 2008-03-25 8:16
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的弟兄,我在不用firefox时也会卡住,我看了一下系统记录,好像是硬盘失去响应,一直在重启,同时在系统监视器可以看到cpu使用率会突然上升到100%(此时无任何操作,我只开系统监视器),这个问题我在网上查了很久,好像没有好的解决方法。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 22:23 

注册: 2008-04-28 19:52
帖子: 15
地址: Nanjing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
asus a6vm pm1.73,G7300,768m,显示效果非常理想!!!


_________________
airforce army


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 22:50 
头像

注册: 2007-06-15 10:12
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是吧,我在7.10时都不直接支持3D,还要用别人的脚本才能开启。到了8.04直接开启。而且,由于/home单分一区挂载,安装8.04后直接是在7.10时的设置,奇省事。用起来,还是8.04好,之前的休眠不支持的问题解决了,而且对中文的支持也很好。总之,很好!
DELL 6400
T5500
2G
X1400
120G


_________________
我之理想,无非是有朝一日,打过海峡,然后站在Sun Moon Lake(日月潭)中的小岛上,对着湖水,尽情的撒尿。当然,这恐怕会是我一生的理想了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 48 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译