[讨论]我为什么选择ubuntu放弃windows

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-04 9:08

向勇于站在风口浪尖上的lz致敬,我支持你。 :lol:
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-05-04 9:52

呵呵,lz过于激动了点
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-04 10:21

我就不拍了哈~
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-04 11:06

jiushibuhuan 写了:呵呵,lz过于激动了点
也许吧,其实我就是想说,windows在磁盘这一块真的让人感觉有问题,我承认如果不上网,win还是很不错的,不过毕竟现在是网络时代,我不可能不浏览网页,不下载东西了。其他什么编译,跑程序我也不谈了,也许还没资格吧。
linux上的集成RD我用的不多,主要偏向于Vim去了。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-04 14:21

chengzh 写了:
hcym 写了:唉,windows都搞不定,也能忽悠Ubuntu

都怪我多事,本来是狗不理的贴

罪过罪过

闭嘴闭嘴
我在忽悠ubuntu吗?拜托你看清楚了再说,你闭嘴最好!
我是搞不定win,有本事把你的windows给我用,然后你再给我搞好看看!

你还长精神了,顶上去

让更多的Ubuntu们享受享受

也让那些大鸟们清醒清醒

:em02
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-05-04 15:25

这个帖子预感要火,先占几个广告位
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-04 16:21

老实说,我的WinXP其实很好用的,没啥大毛病。
用Linux就是喜欢新环境,爱折腾。另外不用到处找系列号,注册机……
不然我可不大喜欢这种“痛并快乐着”的感觉。
tamsun

帖子 tamsun » 2008-05-04 16:50

adagio 写了:老实说,我的WinXP其实很好用的,没啥大毛病。
用Linux就是喜欢新环境,爱折腾。另外不用到处找系列号,注册机……
不然我可不大喜欢这种“痛并快乐着”的感觉。
对了,其实俺也是因为好玩在用ubuntu的。
另外,原来在win下,我的毛驴经常是7*24小时开的,问题不大。bt没试过,不太喜欢bt.
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-05 1:05

hcym 写了:
chengzh 写了:
hcym 写了:唉,windows都搞不定,也能忽悠Ubuntu

都怪我多事,本来是狗不理的贴

罪过罪过

闭嘴闭嘴
我在忽悠ubuntu吗?拜托你看清楚了再说,你闭嘴最好!
我是搞不定win,有本事把你的windows给我用,然后你再给我搞好看看!

你还长精神了,顶上去

让更多的Ubuntu们享受享受

也让那些大鸟们清醒清醒

:em02
放心,我肯定没你长得精神,帅气,毕竟MS是很有钱的吗!
不好意思,我前不久才在我T43装了一个XP,还没怎么用,今天就感染病毒了,
不要说我没安装杀毒软件,firewall,这些我都有了,不要问我干什么坏事了,我其实就是上手机论坛
下了一点点软件而已。
那你肯定会说,我不会用,配置不对,恩,我承认呀,坛子里不是有一篇配置win的组策略的吗?没办法
太高深了,等弄完那些,我都睡了几个大觉了!我还是回到我x61下的ubuntu玩吧。
估计我们用ubuntu都睡的太好了,所以你要我们清醒清醒了!哎!可怜的人呀。。。。。
njayong080130

帖子 njayong080130 » 2008-05-05 10:17

工作上我选择ubuntu,因为它更容易赚钱,就像脑白金一样,吹嘘一下就财源滚滚来
生活上我选择windows,因为它实在是方便好用
身在L营心在W
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-05 10:24

njayong080130 写了:工作上我选择ubuntu,因为它更容易赚钱,就像脑白金一样,吹嘘一下就财源滚滚来

又来一个活闹鬼

应该你两互掐,盲流 vs 活闹鬼

NND,怪俺多嘴

:em30
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-05 13:06

hcym 写了:
njayong080130 写了:工作上我选择ubuntu,因为它更容易赚钱,就像脑白金一样,吹嘘一下就财源滚滚来

又来一个活闹鬼

应该你两互掐,盲流 vs 活闹鬼

NND,怪俺多嘴

:em30
互掐干嘛,自己喜欢就行,又不是逼你也要喜欢的跟我一样,汗!
newduba

帖子 newduba » 2008-05-08 20:29

如果讨论系统崩溃的问题,我的win98也用了二年多才重装的,倒是xp的ie坏了几次了!
但是微软的磁盘管理确实垃圾,文件系统有着不可修复的硬伤,不知道新的nfs会好些不?!
磁盘整理在novel和unix看来就是个笑话:)

而且最近做了一个项目,95、97、98、2000、2003、2008都测试通过了,结果遇上了该死的Vista通不过:(
最后发现是伟大的微软发明的UAC造成的,85%的软件都会有些莫名的问题!
我终于心安理得了,要求用户关闭UAC了。。。

8)
学习、学习、再学习。。。!
jeamzhang

帖子 jeamzhang » 2008-05-25 7:57

顶一个!!!
FlyingOE
联系:

帖子 FlyingOE » 2008-05-29 7:26

以前自己小心维护的XP,一般一个月也要重启一次了,否定超多莫名其妙的问题(我都是24x7开BT、Apache和VNC的)。

自从在多年后又转回Linux,就喜欢上了Ubuntu+KDE(我都是装Ubuntu alternative,然后加装KDE的)。最长那次6个多月没重启过,最后还是因为想试用新的内核才重启的。