[讨论]长期使用Ubuntu会比Windows更损伤硬件吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: [讨论]长期使用Ubuntu会比Windows更损伤硬件吗?

帖子 tusooa » 2009-08-20 0:09

Xpmc没用过,离开模式知道,我用的是wv

正题:
不会 和/或 不知道 :em04

代码: 全选

] ls -ld //
SoraJio

Re: [讨论]长期使用Ubuntu会比Windows更损伤硬件吗?

帖子 SoraJio » 2009-09-07 22:59

对 硬件可能有过度损耗的可能 算是 兼容性问题

兼容性 不好来源于 驱动不支持

驱动阿!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2009-09-08 12:37

楼主用什么硬盘、?
现在希捷的硬盘有的有问题。 :em08
rockmen

Re:

帖子 rockmen » 2009-09-10 9:42

npnufn 写了:
hethe 写了:lz那个离开模式的确听起来很脑残,不过挂起和休眠在linux下面已经支持很好了。
也许跟运气有关?我的ubuntu挂起和休眠就从来没成功过,无论是台式机还是本本。倒是因此而强行关机十几次,硬盘那个咔的声音让我心痛。
奇怪的是安装arch竟然默认就很好的待机,只是没坚持用而已。
同情LS,我的8.10-9.04从来都休眠,不关机 :em04
头像
sharpmental

帖子 sharpmental » 2009-09-15 11:35

你的机器准备用多少年,10年?不要吓我了。
Olnex
联系:

帖子 Olnex » 2009-09-18 18:45

不应该拿服务器来比较,据我所知,之前的ubuntu在笔记本上确实有可能会损坏硬盘,主要是smart值里面有一项load_cycle_count升的太快,理论上限600000,我一台索尼的笔记本,几个月就到了170000
xnguchen
联系:

帖子 xnguchen » 2010-02-26 11:28

我倒是觉得WIN挺费硬盘的 笔记本上于装的VISTA 一开机硬盘卡卡的响五六分钟 尤其是装完Visualstudio 和 SQLSERVER 这两个大家伙之后!!!
ubuntu 一直挺安静的
Be Long , Be Young!!