当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 学得迷茫了,大家给点意见
帖子发表于 : 2008-06-05 20:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
作为一个普通用户,谈谈linux和win下感受。
最常用的操作就是文件管理了,如果在命令行下,那简直是噩梦啊,无论是在bash或是dos下。用gnome和explorer有什么区别吗?我觉得两者没什么区别。就是拖拖鼠标而已。

安装软件这方面,两者都可以用在图形下安装,也没有什么区别,win的自定义还高些。用apt或是yum之类的,其实也一样,就那么几个步骤,多几次也就那么回事,就是把下一步,下一步改成了make,make install之类的而已。
干同样的事,路径不同而已。

看碟,听音乐那就更没区别了,win下的软件做的更好而已。

我这两周使用下来最大的感受就是把原来用鼠标点击的操作换成命令而已,两个环境,两种方式,别无其他。

难道为了这个,就是学习linux的理由和动力吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:03 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
我这两周使用下来最大的感受就是把原来用鼠标点击的操作换成命令而已,两个环境,两种方式,别无其他。

当然不是啦

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:20 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
对我来说没有流氓软件和病毒,一个破本本一周可以不关机,不断下载和上传等等等等--这个方面的区别也太大了……

反正现在wine也比较强了,等1.0出来就好了。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:25 

引用:

如果你不想花钱买windows,那么这就是你学习linux的动力

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:50 
头像

文件管理当然是linux好一点,因为有通配符.比如我想在一个有几百首歌的文件来内找出有avril lavigne的mp3,只要前后加*就可以了.要用鼠标的话还不把我累死.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 22:40 

ebok 写道:
文件管理当然是linux好一点,因为有通配符.比如我想在一个有几百首歌的文件来内找出有avril lavigne的mp3,只要前后加*就可以了.要用鼠标的话还不把我累死.

这个windows的命令行也可以,从DOS起就有了,另外用搜索功能也可以做到

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:21 

ebok 写道:

有时候觉得xp下的dos比bash更强一些。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:25 

leeaman 写道:
引用:

当然不是啦

能分享一下你的体会吗?或是讲的更明白些吗?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:26 
头像

weerweer 写道:
ebok 写道:

....非常开玩笑

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:32 

我有时觉得用linux就是折腾,或是在浪费时间而已。
比如在win下设置个网络,很快就可以上网了。即使第一次用win,也能很快解决问题。
而在linux下,方法总是有的,但是不像win下那么直接,得慢慢琢磨。ubuntu还算可以。这两天用fedora,傻了,又要从头开始了(我的命令学的不好)。
电脑是拿来用的,而每天要花好多时间在调上面,剩下真正工作的时间可想而知了。
似乎自己成了linux的奴隶了。真的像某人说的,linux是老婆---》得服侍好啊。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:42 

人是善变的,也是喜欢尝鲜的,windows与ubuntu一起用,玩腻了又换一下。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:59 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
everyoung 写道:
引用:

如果你不想花钱买windows,那么这就是你学习linux的动力
想到许三多--救命稻草变参天大树。呵呵哈

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 0:35 

ebok 写道:

这个windows的命令行也可以,从DOS起就有了,另外用搜索功能也可以做到

毛, 根据 id3 tag 来找呢?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 0:35 
头像

ebok 写道:

这两个功能基本上没用过,有学写.bat 的空我还不如用鼠标点,另外搜索好像很费时间.

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 19:20 

solcomo 写道:
weerweer 写道:
ebok 写道:

....非常开玩笑

我初学,用到一些命令。
比如tab,在同目录有多个文件开头字段相同下,linux和win下多次按tab表现是不同的,大家可以试试。
我最爱的xcopy /T/E 很爽啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。