[讨论]Linux与XP的色深的对比

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-04 12:46

adagio
你的话题,怎么不同了阿。仔细看看。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-04 12:47

如果浏览本站。Windows Xp的效果远不如Ubuntu柔和。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sirxenofex

帖子 sirxenofex » 2008-08-04 13:14

24位真彩:分别以8比特表示红色、绿色、蓝色的色深,这就是24位真彩((2^8)^3)=2^24),总共能表示16,777,216种颜色。32位真彩一般并不是色彩更多,而是加了另外8比特的数据,例如透明度。

如果真的是你眼镜能分辨,那一定是你的Linux系统没配置好。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-04 13:26

eexpress 写了:adagio
你的话题,怎么不同了阿。仔细看看。
我不是说了“linux啥情况我不知道”嘛,就为跟你较劲的喝喝 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
aeonhuang
联系:

帖子 aeonhuang » 2008-08-04 13:33

sirxenofex 写了:24位真彩:分别以8比特表示红色、绿色、蓝色的色深,这就是24位真彩((2^8)^3)=2^24),总共能表示16,777,216种颜色。32位真彩一般并不是色彩更多,而是加了另外8比特的数据,例如透明度。

如果真的是你眼镜能分辨,那一定是你的Linux系统没配置好。
是,我也认为这个可能性很大,但是我确实设置了24位,可能还有别的地方搞错了,我再找找原因。
The word aeon, also spelled eon or æon, means "age", "forever" or "for eternity".
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-04 13:38

我同学都说怎么一样比壁纸,怎么在我屏幕上看起来好看呢。。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-04 13:46

XP 比不上 Ubuntu,不知道是否Vista效果能更好。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-04 13:51

24 位跟 32 位是一回事,因为你的屏幕是不透明的

所以我觉得是LZ的心理作用。。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
everyoung

帖子 everyoung » 2008-08-04 20:21

32位=24位RGB+8位ALPHA,其实灰度级还是8位256级,RGB三色加起来24位,16.7M色
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-05 12:55

俺利马把windows调到24位色,这样习惯了就ok了。

谁说“如果真的是你眼镜能分辨,那一定是你的Linux系统没配置好”,若那说明windows不用自己配置就比仔细配置的ubuntu....
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-05 13:11

冲浪板 写了:俺利马把windows调到24位色,这样习惯了就ok了。

谁说“如果真的是你眼镜能分辨,那一定是你的Linux系统没配置好”,若那说明windows不用自己配置就比仔细配置的ubuntu....
驱动问题没办法,装驱动算配置吗?若windows不装驱动,你可以看出是什么效果。16色而已。

头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-08-11 16:48

aeonhuang 写了:我用的是intel的i810驱动
810?ExpressGraphics?整合的i752万年老古董?那玩意不支持32bit色深的吧! --b
北極熊都是左撇子…………
sxyxbat

帖子 sxyxbat » 2008-08-14 20:53

adagio 写了:
eexpress 写了:
看图片和看片
这个时候,色彩信息都是文件来的。和色深何关阿。
哈哈!这下老外了吧?人家专业显示器卖几万块,你说干啥吃的?和色深大有关系耶!不信你把你显示位数调到8位、16位试试?你能用一整天不想吐我就服了你……

LZ所说的嘛……
我在单位对比过XP下24位和32位的区别,精度极高、有平滑渐变的图形确有这个现象!不过我说XP,linux下不知道!
感觉只需24位以上,平时在家上网、看片啥的,反正家用型咚咚根本没有任何区别!
否则我认为你是心理因素较多了
不用几万块拉,我的三菱钻石珑的22寸~买新的也就几千,不过现在估计断货了~
看上去颜色确实是不如windows下的32位色那么锐利~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-14 21:01

那8位透明,在下一个版本就正式发布了。就是以前论坛搞的那窗口透明,字体不透明的效果,全部控件分开调透明。
● 鸣学
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 22:06

无图无依据 8) 我们的眼睛还是分辨不出来 :wink: 最好有一个对比图
Ubuntu User