[讨论]Linux文件系统无碎片且性能优异?我不相信。拿证据出来。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
gaby

帖子 gaby » 2008-08-16 20:24

bones7456 写了:这个速度和分区在磁盘的位置也有关系哦~
是有关系,我已经说了linux是新装的,两个文件夹位于同一个分区,你用linux应该知道家目录肯定是一个分区。这个跟那个关系不大,不同的文件位置肯定有区别,但是你听说过同一块硬盘上不同位置的文件复制速度相差一半的?
gaby

帖子 gaby » 2008-08-16 20:32

liupingjing 写了:可耻地问 一句
这个拷贝速度和磁盘碎片到底是什么关系?
有什么关系?那你先去研究硬盘结构,这个我没必要解释给你听,你有兴趣就去看磁盘碎片的解释
http://baike.baidu.com/view/84.htm
gaby

帖子 gaby » 2008-08-16 20:36

xiooli 写了:
gaby 写了:
adagio 写了:呵呵!俺们BT、电驴天天开,一年也不整理一次,还不是飕飕的…… 8)
这个是对的,不整理也是可以用的,你下载完放在硬盘上,不复制到别处,不影响你使用的。但这里是PK版,我就是要PK linux文件系统无碎片的说法。更何况,如果是服务器情况就不同了,谁愿意自己的服务器速度慢?
难道用linux做服务器的都是找死咯?
找死?没有。你不整理碎片,一样可以用上几年。我说了我就是要PK linux文件系统好和无碎片的说法。如果下了BT文件系统就坏了,那我也不会在这发帖了。但不坏并不代表它好。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-16 20:39

看来lz有重大发现啊,可以提交bug给linus以便其开发出优秀的文件系统出来,或者干脆让linux采用ntfs得了。

ps:linus那帮子吃干饭的,浪费”纳税人“的金钱。。。。。 :twisted:
gaby

帖子 gaby » 2008-08-16 20:44

xiooli 写了:看来lz有重大发现啊,可以提交bug给linus以便其开发出优秀的文件系统出来,或者干脆让linux采用ntfs得了。

ps:linus那帮子吃干饭的,浪费”纳税人“的金钱。。。。。 :twisted:
貌似reiserfs并不是由linus开发的。微软也没有做到文件系统无碎片那么强大。但是用linux的人已经习惯了说:我用的就是好,别人用的就是不好。所以我也不在乎这些。我也从没打算抓住这个问题就打倒什么人,也同样不可能被别人说服。但是问题总是要有人来指出的,以免更多的人被蒙敝了。

反正在这个地方只不过是就事论事,我从没否认过ubuntu给用户提供了一个免费易用的平台,而且我自己也会继续使用它。复制速度慢只不过是造成我下载电影以后备份多花一点时间而已。但是对于linux和windows,我一向都是中立的,我从不承认世界上有完美的东西。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-16 20:53

gaby 写了:
xiooli 写了:看来lz有重大发现啊,可以提交bug给linus以便其开发出优秀的文件系统出来,或者干脆让linux采用ntfs得了。

貌似reiserfs并不是由linus开发的。微软也没有做到文件系统无碎片那么强大。但是用linux的人已经习惯了说:我用的就是好,别人用的就是不好。所以我也不在乎这些。我也从没打算抓住这个问题就打倒什么人,也同样不可能被别人说服。但是问题总是要有人来指出的,以免更多的人被蒙敝了。
谢谢lz给我等祛除蒙翳哦。

ps:到底是谁说过linux完全没有碎片的啊,碎片这种东西肯定是任何文件系统都无法避免的,但是看谁的程度严重,影响大些罢了,我想总有明白人吧(虽然瞎起哄的多)。
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-08-16 21:00

没看明白在对比什么
两个设备两个文件系统,又没有说明哪个是哪个,又没有互换文件系统,测试之前又没有检查磁盘情况。

问题是到底是测试设备还是测试文件系统。测试要单一变量啊。
gaby

帖子 gaby » 2008-08-16 21:36

ChloeRei 写了:没看明白在对比什么
两个设备两个文件系统,又没有说明哪个是哪个,又没有互换文件系统,测试之前又没有检查磁盘情况。

当然是测试文件系统了。测试设备需要做两次吗?两次都是reiserfs到NTFS,只不过第二次是BT下载的文件,我要测试什么应该很清楚了吧,就是linux的文件系统性能不行。如果你想测,也可以测一下,要是有不同的结果我也想看。那些不做实验在这里说的我无视。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-16 21:39

gaby 写了:
ChloeRei 写了:没看明白在对比什么

当然是测试文件系统了。测试设备需要做两次吗?两次都是reiserfs到NTFS,只不过第二次是BT下载的文件,我要测试什么应该很清楚了吧,就是linux的文件系统性能不行。如果你想测,也可以测一下,要是有不同的结果我也想看。那些不做实验在这里说的我无视。
第一次测试后
删掉第一次的文件
bt 下载
关机重启
再做第二次
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
gisopus

帖子 gisopus » 2008-08-16 21:46

不同的分区可以用不同的格式来最优化性能,谁能详细解释一下。
tangdaxia

帖子 tangdaxia » 2008-08-16 21:48

大哥,文件传输又不是硬盘对硬盘,是硬盘-cpu和内存-硬盘,你开着bt难道不用消耗资源的?这和碎片又有多大关系?那个是主要的都没搞懂
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-08-16 22:00

这些理论值有什么实际意义吗?哪个觉得好就用哪个呗!windows我就用ntfs,linux我就用reiserfs,从不做这些实验!!!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-16 22:01

:shock: :shock:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2008-08-17 0:32

:shock: :shock: :shock:
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-17 0:38

下载完重启后再试试?

支持lz继续测试拿出新数据...
HUNT Unfortunately No Talent...