[建议]关于 Linux 用户体验提升计划

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
jadqui

帖子 jadqui » 2008-08-23 14:26

说实话,我同意lz的观点!
就说说几点我自己觉得不方便的地方:
(1)建立到桌面的快捷方式不够方便
(2)希望能有一个集中管理计算机所有硬件的工具,类似于windows里的硬件管理器
(3)按照程序时,很多程序无法改变安装路径,也不知道安装到哪里去了,安装完后应该有一个报告
(4)可以内置一个列表,写出各种常用软件的名称,以及详细情况,比如它的功能,如何安装,从哪里获得等等,使得新手能快点上手。
(5)当刚装好系统时,能自动出现一个小程序,引导新手完成各种配置工作。比如连接上网,安装更新,中文支持等等。
(6)安装中文支持后,中文化还是不够彻底
我先说这几点,希望大家也说说,也希望能有高手来解决这些问题。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-23 14:59

ls的需求只是 习惯。。。而且不算必要的习惯。

看看论坛里大多数人桌面上什么图标都没有。
硬件不需要你管理吧。。。省事多好。
软件都留给系统管理吧。
常用软件列表本来就自带。
5 那一条是你自己没搞好吧。。。我这里所有的都不用设置,装完就好了。
6 你去翻译吧,我都不知道你说的是哪里,可能你用了一些没人用的软件。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zzzhiv

帖子 zzzhiv » 2008-08-31 22:19

很好用啊
一般都有前端。
没发现什么不好用的地方。

除了打游戏。
wanzihrg

帖子 wanzihrg » 2008-09-08 4:46

楼主的第三条不敢认同,你试试在KDE下,哪个程序假死了,直接ctrl+alt+esc,鼠标就会变成一个骷髅头,你对着那个假死的程序的界面上,咔嚓一下,哪个程序立马就玩完了,比windows下还简单和方便太多了,楼主,如果你经常被假死问题困扰的话,你应该试试KDE!