最近突然想到的一个问题! 当我们应用免费的linux时 ,我们能为linux作点什么?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
wangwentao24

最近突然想到的一个问题! 当我们应用免费的linux时 ,我们能为linux作点什么?

帖子 wangwentao24 » 2008-02-24 8:15

我们应该感谢ubuntu的开发人员、维护人员,没有他们 我们怎么能用到这么好的系统呢?
可是我们能做点什么来回报呢?不知道你们是怎么想的!

作为穷人 我没有钱去资助他们! 我也同样没有能力去参与开发或者维护!

尽量帮助新手 尽量推广linux 是我在享受免费的同时 能作的最大回报了!
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-02-24 10:29

可以的話,當然是想以技術回報了,前提要我有
头像
yang_hui1986527
联系:

Re: 最近突然想到的一个问题! 当我们应用免费的linux时 ,我们能为linux作点什么?

帖子 yang_hui1986527 » 2008-02-24 12:33

wangwentao24 写了:我们应该感谢ubuntu的开发人员、维护人员,没有他们 我们怎么能用到这么好的系统呢?

作为穷人 我没有钱去资助他们! 我也同样没有能力去参与开发或者维护!

尽量帮助新手 尽量推广linux 是我在享受免费的同时 能作的最大回报了!
可以参与到ubuntu中来
1.在论坛,IRC中帮助别人解决问题,帮助更多的人了解ubuntu,使用ubuntu。
2.参与到ubuntu工程中,不如说帮助翻译。具体参见viewforum.php?f=17
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
naiveuser

帖子 naiveuser » 2008-02-24 14:03

一个生态系统能够存留下去的根本问题就是食物链的末端基数够大。。。。。。。。

所以,我觉得,只要用就好。
purewater

帖子 purewater » 2008-02-24 17:31

帮助其他新手
写指导
翻译wiki
你还可以开发程序
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-24 17:32

上传 Bug 报告.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-02-24 17:32

我感觉使用linux就是对他的贡献。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
nouse

Re: 最近突然想到的一个问题! 当我们应用免费的linux时 ,我们能为linux作点什么?

帖子 nouse » 2008-02-24 19:52

wangwentao24 写了:我们应该感谢ubuntu的开发人员、维护人员,没有他们 我们怎么能用到这么好的系统呢?

购买服务,250美元一年
http://www.ubuntu.com/support/paid
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-24 20:43

捐给FSF钱 捐给Linus... 捐给WQY
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-02-25 0:57

维护自己的电脑……

我刚入门的时候也在学校搞过推广,不过现在觉得还是提高自己水平先……
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-26 12:18

现在知道推广起来太困难了。原因是大部分人都买电脑来玩游戏 ,真正只工作或学习的人太少了,用来玩游戏 linux根本不适合!
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-02-26 12:23

成功的在学校推广Ubuntu Linux。。。。
发展了三个下线。。。。。一个老师,两个学生。。。
为了让校园网远离病毒的困扰,为了我们打网游的时候不会卡,动员全校老师装Edubuntu :twisted:
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-26 12:37

大家觉得 用wine安装windows下的游戏来玩是不是很卡阿 或者很浪费资源阿
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-02-26 12:40

Yizer 写了:成功的在学校推广Ubuntu Linux。。。。
发展了三个下线。。。。。一个老师,两个学生。。。
为了让校园网远离病毒的困扰,为了我们打网游的时候不会卡,动员全校老师装Edubuntu :twisted:
如果学校里没有源服务器,老师们整天在APT-GET,你的网速还会快吗? :lol:
不过还是支持UBUNTU,我已经推广给了一个同学了,他用虚拟机装的
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
cynophoria

帖子 cynophoria » 2008-02-27 4:29

wangwentao24 写了:现在知道推广起来太困难了。原因是大部分人都买电脑来玩游戏 ,真正只工作或学习的人太少了,用来玩游戏 linux根本不适合!
现在游戏厂商也开始支持linux了。

要看到整个世界用linux的人越来越多,这一点ubuntu功不可漠。

中国是因为盗版问题,所以linux的推广不力。但是我们也会有那么一天的。