对论坛风气的一些思考--顶贴是一种美德吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

你是如何看待顶贴的?

是好帖就应该顶,无所谓水帖,顶贴是美德
24%
不应该随意顶贴,技术论坛发言就应该有所价值
76%

总计票数: 262
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-08 16:36

JavaEye 的评分系统很有参考价值哦。但是 oneleaf 兄不太可能有精力去做这样的改造。
你是自由的。别人也是。
zymaxs
联系:

帖子 zymaxs » 2008-09-08 16:57

eexpress 写了:习惯问题,好帖子,顶下,看的人多。中国人想来爱扎堆,凑热闹,买涨不买跌。
不过巨水贴,反正也有无聊的人瞎顶的。没标准和规则的啊。呵呵。
支持这种说法
头像
moonick

帖子 moonick » 2008-09-08 23:12

就算顶起来也得说点有意义的吧。
利用好论坛的搜索功能,好贴应该不会沉得找不到的。
这又不是那种娱乐的论坛,非要炒火帖热帖的……
流年的平面设计
头像
adagio
论坛版主

Re: [建议]

帖子 adagio » 2008-09-09 0:03

wnaaa111 写了:本人长期潜水,轻易不浮出水面,今天这个话题,感觉有必要讲两句。

对技术贴而言,我个人认为,回帖应尽量有技术含量,这样才有意义和气氛,不会让后者翻阅不便。
如果是有关人文、艺术、美学之类就无所谓了。
当然,有人顶贴是为了表示感激和谢意,顶贴的多少,从侧面也可衡量帖子的质量,也使楼主充满成就感。

所以是否考虑进行这样一种设计:每个帖子旁设有评价等级的单选按钮(五级),代替顶贴。这样也便于统计。
对于没有实际意义的贬褒则删帖处理。

大家以为如何?
:D
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
chinaz

帖子 chinaz » 2008-09-09 7:25

:cry: 国人意识境界问题~~
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-09-09 8:52

把好贴精华贴好好分类一下才重要,不见到每天都有新手问被问了上千次问题么?比如双系统硬盘安装,叫他们去搜论坛吧,一大堆,该看那个好啊?版主应该挑选有代表性的置顶推荐,顶不顶贴无所谓。
头像
delta0001

不应该随意顶贴

帖子 delta0001 » 2008-09-09 10:02

大家都是为了看一些有用的东西,不是看你顶我顶这几这字的/
andrewhxism

帖子 andrewhxism » 2008-09-09 13:29

还是不要随便顶贴的好
wy-ubuntu

帖子 wy-ubuntu » 2008-09-09 14:50

尽自己的全力为论坛出力.无需灌水.
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-09-09 17:11

eexpress 写了:习惯问题,好帖子,顶下,看的人多。中国人想来爱扎堆,凑热闹,买涨不买跌。
不过巨水贴,反正也有无聊的人瞎顶的。没标准和规则的啊。呵呵。
这个我同意,论坛上这么多东西,很多时候都只好以人多不多来衡量好不好了。
头像
ving

帖子 ving » 2008-09-09 18:13

weive 写了:很简单,设定回复字数。
如果回复字数少于20个字符,就弹出提醒。并且注意过滤掉那些“……”“。。。。。。”此类的标点符号。
非常烂的想法~
没有针对问题的本质
ava_k

帖子 ava_k » 2008-09-09 22:20

水贴的确很浪费想要寻求帮补的人的时间啊...
还是少"顶..."之类的,多写点建议吧..没有可以不写么
头像
Ur@nus

Re: [建议]

帖子 Ur@nus » 2008-09-09 22:45

adagio 写了:
wnaaa111 写了:本人长期潜水,轻易不浮出水面,今天这个话题,感觉有必要讲两句。

对技术贴而言,我个人认为,回帖应尽量有技术含量,这样才有意义和气氛,不会让后者翻阅不便。
如果是有关人文、艺术、美学之类就无所谓了。
当然,有人顶贴是为了表示感激和谢意,顶贴的多少,从侧面也可衡量帖子的质量,也使楼主充满成就感。

所以是否考虑进行这样一种设计:每个帖子旁设有评价等级的单选按钮(五级),代替顶贴。这样也便于统计。
对于没有实际意义的贬褒则删帖处理。

大家以为如何?
:D
这个叶子老大考虑考虑阿,还有,为什么论坛的版主们都没有特殊的标志,经常潜伏在群众当中微服私访,这个有点怕怕。o(∩_∩)o...哈哈
头像
woohaha

帖子 woohaha » 2008-09-09 23:24

我就是个超级潜水员~~

正好上来换换气
goodsforyou

好贴精华贴可以整理到 Wiki 中。

帖子 goodsforyou » 2008-09-10 10:25

muzuiget 写了:把好贴精华贴好好分类一下才重要,不见到每天都有新手问被问了上千次问题么?比如双系统硬盘安装,叫他们去搜论坛吧,一大堆,该看那个好啊?版主应该挑选有代表性的置顶推荐,顶不顶贴无所谓。
同意,应该学下 Javaeye,好贴精华贴可以整理到 Wiki 中。