难道因为微软是国外的我们就可以理直气壮的用盗版?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

Re: 难道因为微软是国外的我们就可以理直气壮的用盗版?

帖子 78428 » 2008-10-28 21:21

用盗版不是因为微软是外国的
用盗版只是因为我认为目前的版权制度是不合理的(美国那种连双击鼠标都能申请专利的)
我认为所有操作系统5年内都必须开源,所有文件格式5年内都必须开放
所以我认为用盗版是一种光荣的行为,是像恶势力作斗争
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-28 21:28

78428 写了:用盗版不是因为微软是外国的
用盗版只是因为我认为目前的版权制度是不合理的(美国那种连双击鼠标都能申请专利的)
我认为所有操作系统5年内都必须开源,所有文件格式5年内都必须开放
囗囗囗囗
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-10-28 21:57

xeoc 写了:
78428 写了:用盗版不是因为微软是外国的
囗囗囗囗
X2

帖子 78428 » 2008-10-28 22:08

你们也是老人了,应该有点礼貌吧
我不知道我那里说错了
一首流行歌曲的版权都有50年
而爱因斯坦却无法把《相对论》变成专利
这是我们这个时代奇怪的一点
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-28 22:21

78428 写了:你们也是老人了,应该有点礼貌吧
我不知道我那里说错了
一首流行歌曲的版权都有50年
而爱因斯坦却无法把《相对论》变成专利
这是我们这个时代奇怪的一点
给您的一个建议,不要对自己不了解的领域发表观点很鲜明的很有争议的言论...

大家都是要生活的,除了兴趣爱好,大家付出的劳动都是希望能够变成真金白银的,这个世界还没有达到可以轻松的生存的地步..

关于版权,您应该多了解一点,开源是有版权的你知道么?gnu/linux的生存是依赖gpl版权协议的您明白么?没有版权就没有这一切..

关于爱因斯坦,相对论是有版权的,当然,那文章原名叫<电动力学****>具体的忘了,他也可以不公开发现,然后自己用相关理论制作高精度的空间测量系统,然后发横财..但是,对于一个科学家,最爽的不是拿到钱,而是让别人明白你的理论,然后佩服你,觉得你很NB..RMS和linus这些黑客其实也是这种心态...

再有,我几年前也持有和你一样荒谬的言论,现在看过去,真的很蠢,很shit!!!我可以大方的承认,当年我因为见识不足,被蒙蔽,是一个烂人,那些言论其实是在为我自己辩护...

帖子 78428 » 2008-10-28 22:34

“大家付出的劳动都是希望能够变成真金白银的,这个世界还没有达到可以轻松的生存的地步.”很奇怪,我反对过版权本身吗?
我只是反对版权的范围及时效
为何定为50年而不是5年或500年?干嘛不定成5000年?那样大概就会有人申请算盘的版权了

反过来说,版权保护如果不注重范围和时效,才会助长某些人一次劳动终身受益,这对社会上其他劳动者来说难道公平吗?

帖子 78428 » 2008-10-28 22:57

还有忘了说了
如果爱因斯坦“不公开发表,而是自己用相关理论制作高精度的空间测量系统,”那么他不可能发横财的
也很快近似的相关产品就会出现在市面上,可怜的爱因斯坦面对大公司又没有成本优势,不但不发财,很快倒闭都是可能的
另外,好像有公开发表不代表没版权吧?您是不是弄混了?
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-29 1:28

楼上的老弟,只听说有反对软件专利的,没有听说反对软件版权的!专利50年保护理由很简单,因为你我不是千年神龟。:em04 这个就不说了。

另外,专利保护的是技术,而不是科学。相对论是没有办法申请专利的。而根据相对论的原理设计出来的,比如火箭、飞船等就可以。但话说回来,这种东西又不是专利能保护的。

反正你要是再在这里大放厥词的话,一堆一堆的shit会向你投掷而来的。 :em05
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-29 1:31

78428 写了: 反过来说,版权保护如果不注重范围和时效,才会助长某些人一次劳动终身受益,这对社会上其他劳动者来说难道公平吗?
这句话又有点。。。版权保护注重范围和时效是为了个人或者团体的发明能够成为全社会、全人类的财富。人的生命是有限的,社会是要一直发展的。比如遗产税,隐约有点可以类比的意思。但是你这个思路有点劫富济贫的味道,非常的强盗逻辑。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-10-29 7:06

xrfang 写了:楼上的老弟,只听说有反对软件专利的,没有听说反对软件版权的!专利50年保护理由很简单,因为你我不是千年神龟。:em04 这个就不说了。

另外,专利保护的是技术,而不是科学。相对论是没有办法申请专利的。而根据相对论的原理设计出来的,比如火箭、飞船等就可以。但话说回来,这种东西又不是专利能保护的。

反正你要是再在这里大放厥词的话,一堆一堆的shit会向你投掷而来的。 :em05
同意
Thinkpad T400

帖子 78428 » 2008-10-29 11:23

这里流行骂人吗?嘴怎麽这麽脏?

“专利50年保护理由很简单,因为你我不是千年神龟。”这个说法很奇怪,你的意思是专利者一般可以活几十年,所以时限定为50年,是吗?这不就是鼓励一个专利吃一辈子吗?

至于什么劫富济贫
虽然我不懂得某些具体法律的条文
不过对于立法的精神多少还知道一些
最近正在攻读的一本书是《辩论:美国制宪会议记录》,作者美国宪法之父麦迪逊
麦迪逊可谓美国第一个鸡蛋头,当时学问可以说无人出其右
在制宪会议上他阐述了分而治的精神,也就说保证多数无法欺压少数,少数也无法统治多数,总让社会保持一种平衡,中庸,这样才能维持下去。
(其实类似的思想自罗马时代的希腊人波利比乌斯就有)
如果放到版权上看,那么需要的也是一种互相制衡,而目前,起码从结果看,微软短短几十年就可以形成事实上的垄断,版权法恐怕确实存在某些问题了

最后,我想问问满口SHIT的人们,你们读过多少关于讨论立法的书?要是没读过,请多读一点,因为我也很想说SHIT了!
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-29 13:24

78428 写了:这里流行骂人吗?嘴怎麽这麽脏?

“专利50年保护理由很简单,因为你我不是千年神龟。”这个说法很奇怪,你的意思是专利者一般可以活几十年,所以时限定为50年,是吗?这不就是鼓励一个专利吃一辈子吗?

至于什么劫富济贫
最近正在攻读的一本书是《辩论:美国制宪会议记录》,作者美国宪法之父麦迪逊
在制宪会议上他阐述了分而治的精神,也就说保证多数无法欺压少数,少数也无法统治多数,总让社会保持一种平衡,中庸,这样才能维持下去。
如果放到版权上看,那么需要的也是一种互相制衡,而目前,起码从结果看,微软短短几十年就可以形成事实上的垄断,版权法恐怕确实存在某些问题了

最后,我想问问满口SHIT的人们,你们读过多少关于讨论立法的书?要是没读过,请多读一点,因为我也很想说SHIT了!

你这歪理,因为现在版权法规定的失效太长你就用盗版?XP到现在6-7年,你心目中的时效是几年,你用的正版?还理直气壮!什么社会现在?

立法的书,哈哈,真是可笑,立法的书让你不守法律,哈哈哈哈,S/Z+B!!!
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-10-29 20:33

至于什么劫富济贫

专利保护法是经济法历史上的一个划时代创造,按韦伯的<全球经济通史>中所述,与资本主义社会发展相关的六大因素,其中一项就是理性的可计算的法律制度的建立,这其中重要的一部分就是专利保护。如果没有专利保护,能支撑整个社会结构向现代化发展的技术动力的产生和维持是不可想像的。向你说的那样只有5年,那只怕没几个人肯从事技术方面的开发了。
另外不要问别人读了多少书,有没有资格和你讨论问题,这样做的结果绝对只会令你自己难堪。

帖子 78428 » 2008-10-29 20:35

能不能把你的嘴巴擦干净一点?这个版是不是不禁止骂人?还是相同观点人数多了就可以骂人数少的(要是这样的话,刚好证明盗版有理,盗版的人多就有理)
记得楼主说,在别处只要一提,“不爱国”的帽子就会过来
在这帖子里好像也差不多,大概还不如那边,那边至少不会shit满天飞

帖子 78428 » 2008-10-29 20:45

TheThirdGhost 写了:

至于什么劫富济贫

专利保护法是经济法历史上的一个划时代创造,按韦伯的<全球经济通史>中所述,与资本主义社会发展相关的六大因素,其中一项就是理性的可计算的法律制度的建立,这其中重要的一部分就是专利保护。如果没有专利保护,能支撑整个社会结构向现代化发展的技术动力的产生和维持是不可想像的。向你说的那样只有5年,那只怕没几个人肯从事技术方面的开发了。
另外不要问别人读了多少书,有没有资格和你讨论问题,这样做的结果绝对只会令你自己难堪。
你起码还能说点有价值的东西
比那些满嘴只会喷shit的强多了
专利保护当然非常重要
问题是范围和时效
至于你说只有5年就没人肯从事技术开发了
那么我想请问
理论知识不受保护
是不是就没人去从事了?
再或者你觉得5年不合理,多少年合理?为什么?

至于“另外不要问别人读了多少书,有没有资格和你讨论问题,这样做的结果绝对只会令你自己难堪。”
这个说法很有意思,你说难堪不难堪到底决定于什么呢?某些人开口不说别的先shit都不难堪(即使我说的确实很蠢,我觉得一个稍微有点涵养的论坛稍微有点礼貌的老会员都不该开口就喷粪)
是不是,难堪不那堪到底是一种主观的感受,还是客观的压力呢?