当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 易于上手的OS才是王道。
帖子发表于 : 2008-10-28 19:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01 易于上手的OS才是王道。
需要一个友好的界面,毕竟是在中国,语言也是很重要的,现在运行在LINUX下的软件都是英文的吧。(个人观点)

选择自己中意的OS用吧,不要看盗版不盗版的,LINUX下的软件也不可能全是免费的,还有的就是病毒,你完全可以去搜素引擎上索引下病毒的解释。只要有OS就会有病毒&漏洞的存在,只个是时间问题,用LINUX系统的人多了BUG自然就会被发现。

我现在在学习ubuntu中,现在的我就像刚刚会开机使用WIN98的人一样,慢慢的学习一切都是时间问题。

:em11 我喜好接触新事物。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 易于上手的OS才是王道。
帖子发表于 : 2008-10-28 19:12 
头像

接收感谢: 13
你会不会因为一个女孩很好追就去追她?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 19:17 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
我喜好接触新事物。

不知道有没有兴趣了解多一点在下定论 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 19:18 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
对于勤于思考的人而言,根本不存在所谓“是否易于上手?”这种说法,一个破OS而已,做出来就是给人用的,还有易不易上手这种说法的?
多考虑一下“我是否需要?”和“他是怎样做的?”这两个问题吧

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 19:21 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
AutoXBC 写道:
你会不会因为一个女孩很好追就去追她?

一个刚见面就岔开大腿让你上她的女人,LZ你会不会爽?
:em05

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 19:30 

有完没完!!!!自由你懂不懂??

你有选择的自由,我们也有不配合你的自由!!linux是开源自由的!谁写的?程序员写的?为了谁写的?为了自己写的!!!!unix是程序员为程序员设计的!!!linux是unix的自由实现!!!!

全世界的OS都得易上手?想易上手就用win和mac,凭什么全世界的人都喜欢易上手的弱智OS????一个个上来三分钟热情,然后就抱怨连天,谁惯的你?想要操控性就开拖拉机!F1的方向盘不带回力!!!

PS:是我脾气暴躁,不针对楼主一个人.楼主发的这个帖子已经很礼貌了我知道,确实是你不习惯,只是成天在论坛里混,被这种帖子烦的不行,不编辑帖子了,楼主不要生气,其他人引以为戒!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 20:17 
头像

地址: Boston, MA
xeoc 写道:

你有选择的自由,我们也有不配合你的自由!!linux是开源自由的!谁写的?程序员写的?为了谁写的?为了自己写的!!!!unix是程序员为程序员设计的!!!linux是unix的自由实现!!!!

全世界的OS都得易上手?想易上手就用win和mac,凭什么全世界的人都喜欢易上手的弱智OS????一个个上来三分钟热情,然后就抱怨连天,谁惯的你?想要操控性就开拖拉机!F1的方向盘不带回力!!!

PS:是我脾气暴躁,不针对楼主一个人.楼主发的这个帖子已经很礼貌了我知道,确实是你不习惯,只是成天在论坛里混,被这种帖子烦的不行,不编辑帖子了,楼主不要生气,其他人引以为戒!

Linux for Human Beings!

有完没完!!!!程序员之外的都不是人类,充其量是类人,楼主你懂不懂??

ps:楼主不要生气,其他人引以为戒!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 21:07 

runpin 写道:
xeoc 写道:

有完没完!!!!程序员之外的都不是人类,充其量是类人,楼主你懂不懂??

这是ubuntu的口号,不是linux的...给人类用,难道就得易上手,就得傻瓜?易上手和傻瓜的同时,控制一切的特性也就没有了...

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 21:43 
头像

接收感谢: 1
xeoc 写道:

:em11 wow,配上头像无敌了

:emb2 我也被同类帖子烦得不行了快移去牢骚版大家来发牢骚吧

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 21:51 
头像

接收感谢: 1
xeoc 写道:

有你头像里面的人的风格,我对这种帖子也很烦躁,祭出万能回复

经帖留名

闪~

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 22:17 
头像

xeoc 写道:
runpin 写道:
xeoc 写道:

这是ubuntu的口号,不是linux的...给人类用,难道就得易上手,就得傻瓜?易上手和傻瓜的同时,控制一切的特性也就没有了...

那就是说ubuntu之外的Linux的发行版是不承认这个口号的喽?也罢,不承认就不承认,反正它们也没太多考虑要为人类的多数服务的。

给人用,当然必须容易上手和容易掌握,这根本是毋庸置疑的废话。科技是以人为本的,不是以神和上帝为本的,否则就是宗教了。

从使用石器和发明轮子开始,人类的每一项科技都是为了“偷懒”,都是为了和恶劣的自然对抗的时候多一分自保的能力,都是为了让自己生活的不那么苦难。你大可推开窗子看看自己生活的这个世界里和你自己日复一日息息相关的每一样和科技沾边儿的东西是不是如此。

什么叫控制一切的特性?莫非吃个回锅肉还得从杀猪和种菜开始,莫非在ubuntu上想看一部DVD还得自己从写、编译、调试播放器的代码开始?累不累啊?

开源世界的fans抵抗一切外来非议的终极武器和制胜法宝就是,偶们的东西free的,没charge你一个钢蹦,所以爱用不用、不用拉到,爷还不伺候呢!lol,偶们这些没法自己写操作系统、没法自己写图形界面、没法自己写应用程序的小白们就只好要么忍气吞声、要么敬鬼神而远之了。莫非这就是开源需要的结果,或者它根本是皇帝的女儿不愁嫁?呵呵,冷暖自知了。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 22:31 

引用:
开源世界的fans抵抗一切外来非议的终极武器和制胜法宝就是,偶们的东西free的,没charge你一个钢蹦,所以爱用不用、不用拉到,爷还不伺候呢!lol,偶们这些没法自己写操作系统、没法自己写图形界面、没法自己写应用程序的小白们就只好要么忍气吞声、要么敬鬼神而远之了。莫非这就是开源需要的结果,或者它根本是皇帝的女儿不愁嫁?呵呵,冷暖自知了。

所以说,您就用易用的吧,何必跟这些烂人一样用*nix呢?

不是所有的操作系统都是桌面应用的,所有的操作系统都得傻瓜?*nix有自己的用户群,显然,您现在不是...不要想着整个世界都得凑合你,凭什么?写个最简单的操作系统不到100行,如果我写了一个自己玩,你就得跳出来:"你这个太不易用了,给我改,我用不来!"

您就让*nix默默的堕落下去吧,别没用一会就叫嚣"你们都得跟win一样易用",凭什么?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 23:08 
头像

xeoc 写道:
引用:

不是所有的操作系统都是桌面应用的,所有的操作系统都得傻瓜?*nix有自己的用户群,显然,您现在不是...不要想着整个世界都得凑合你,凭什么?写个最简单的操作系统不到100行,如果我写了一个自己玩,你就得跳出来:"你这个太不易用了,给我改,我用不来!"

您就让*nix默默的堕落下去吧,别没用一会就叫嚣"你们都得跟win一样易用",凭什么?

lol,如果单纯是自娱自乐,没人cares你,也更不会有人蹦出来说什么"你这个太不易用了,给我改,我用不来!"之类的。

问题是,整个开源世界的目的似乎不是仅仅在自己的社区里自娱自乐吧?她始终还是春心难耐地想要吸引更多的眼球甚至争雄世界吧?即使她的手段比之给了钱才肯脱的微软似乎更开放一些,但也不能因此恃宠而骄吧。

何谓“堕落”,农奴娃子也能吃白米饭就是堕落啦,你写出来的大作居然能被隔壁的狗剩他舅姥爷看懂就是堕落啦,那唐代的白居易不是赶着趟去堕落了。我也是程序员,这一行似乎没圣洁到只能由处女来当祭祀的地步吧,不过是鬼子们传道的时候发明的几个洋词汇,怎么偶们就当成神迹来膜拜了?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-10-29 0:39 

顶ls

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-10-29 16:15 
头像

xeoc 写道:
引用:

:em09

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。