[原创]为什么电脑软件就应该便宜

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
jarlyyn
联系:

Re: [原创]为什么电脑软件就应该便宜

帖子 jarlyyn » 2008-11-17 9:55

yifan9014 写了:
jarlyyn 写了:你干什么的?

居然需要电脑里装需要30000多的软件?

就算windows+office才多少钱?

别忘记office可是商务用的软件。
【一】我用的是Windows Server 2008 Enterprise(企业版):官方报价 3999美元,光这个就快三万元人民币了
【二】我还安装了WindowsXP(简体中文专业版) ¥850-1600元,最低价的OEM也要600元
【三】我还安装了Microsoft Windows Server 2003(中文企业版)商家报价:¥26200 到 39800 元
【四】我没有使用office,我用wps office 2007个人版,免费的;
杀毒软件,我用的是MCAFEE 企业版,因为是企业版客户端,没有单独定价,所以不知道应该是多少钱
其他的软件,我尽量用免费版,所以,大头就是操作系统
你一个个人用户去装那么多企业版软件还好意思说软件太贵?

windows还要装三个?

这就是所谓的越偷越光荣么……
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-11-17 10:26

yifan9014 写了: 【一】我用的是Windows Server 2008 Enterprise(企业版):官方报价 3999美元,光这个就快三万元人民币了
【二】我还安装了WindowsXP(简体中文专业版) ¥850-1600元,最低价的OEM也要600元
【三】我还安装了Microsoft Windows Server 2003(中文企业版)商家报价:¥26200 到 39800 元
【四】我没有使用office,我用wps office 2007个人版,免费的;
杀毒软件,我用的是MCAFEE 企业版,因为是企业版客户端,没有单独定价,所以不知道应该是多少钱
这里面很多是没必要的。我电脑里面的盗版软件除了 WinXP 之外,就只有 PowerDesigner、极品飞车8、极品飞车9、Prey、虚幻3、帝国2、辐射3、家园2、孢子这几个了。虽然加起来也不少钱。
你是自由的。别人也是。

帖子 78428 » 2008-11-17 12:09

美国比中国生活好不假
不过以这位奢侈且爱抱怨的习惯,恐怕去了美国也得申请个人破产啊
另外公交车只有1000工资吗?不满意可以做民工,一月也有2000
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-11-17 12:53

算了, 自删.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
yifan9014

帖子 yifan9014 » 2008-11-25 15:16

jarlyyn 写了:

【一】我用的是Windows Server 2008 Enterprise(企业版):官方报价 3999美元,光这个就快三万元人民币了

我可没有说我觉得很光荣啊。。。

运行server2003版本的是单位的电脑,不是私人的,单位买的正版,不过由于安装机器数量超过授权限制,应该算是盗版了【这个扯淡的授权是谁定的啊】;
server2008在评估期间,应该不算是盗版;
家里的机器两台,是实实在在的盗版,如果我认为微软的价格是非常公道的话,我会买正版,但是,windows的定价,是微软在几乎没有竞争对手的情况下,自己定的,而且不管国家间的收入差距,所以是非常不公平的行为,现在的公开售价如下:
http://www.amazon.cn/static/y_080917_m_ ... 07tuozhan8

对于明显是暴利的东西,如果没有反对的声音或者缺乏竞争者,是不会让大多数人买账的,产品当然有价值,但是价值的多少,每个人自己会有一个标准,对于违背公平交易原则的商品,我们可以有自己的选择;

那种把不按照微软价格购买产品就是不尊重微软的论调持有者们,请问:微软是否已经给予用户足够的尊重??

实际情况是:我们使用的盗版,也是付出了代价的,不是白来的,买张盗版盘还要几块钱呢?只不过这钱没有给微软,而是给了盗版商;
至于上网下载然后刻盘的,起码也付出了自己的时间去找下载源还有自己的网费电费,这些就是微软操作系统在一些用户心中的价值;

其实这个论坛上坚决反对使用盗版最为坚决的,无疑就是程序员们,其实他们是被微软绑架在一辆战车上的,我也反对盗版,但是更反对不公平的价格,实际情况是:

微软自己定价,软件产品的价格,现在根本没有一个公认的衡量标准;

知识产权在国际视野上,成为对发展中国家进行经济掠夺的手段,这个和工业革命时期的资本掠夺是一样的,只是形式不同罢了;

反对盗版的同时,一定要反对垄断的价格才行。。。

反垄断比反盗版更要紧
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-11-27 0:07

任何产品都是厂商自己定价的。

至于说windows和office的价格,我并不觉得贵。

至于操作系统。

你为什么一定要用ms的操作系统呢?

有mac osX,有sun,novall的unix

那些都不比windows便宜。

至于你说什么找下载也算成本

那小偷找目标也要成本,就不算偷了吗?
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-11-27 7:23

过高?
另外你说的低价可以提高竞争力仅仅是对于没有盗版的时候. 对于软件这种东西, 盗版可以没有成本.

金山这样的公司为什么要去做网游啊? 要事没盗版, 一个wps或者一个词霸就够金山活的很好了
要事ms adobe在中国, 只怕比金山还惨.

话有说回来, 网游, 彩铃 都有人花钱,
还有人认为操作系统不需要钱?或者office只需要30?
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-27 8:27

唉,只是每个人的价值取向不一样吧。。
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-11-29 3:43

个人用户装 Windows Server 2008 Enterprise(企业版), server 2003 还抱怨价格贵?
我无语了
如果一个人买不起波音飞机抱怨交通工具贵, 你们怎么想?
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-11-29 3:46

jarlyyn 写了:

我可没有说我觉得很光荣啊。。。

运行server2003版本的是单位的电脑,不是私人的,单位买的正版,不过由于安装机器数量超过授权限制,应该算是盗版了【这个扯淡的授权是谁定的啊】;
server2008在评估期间,应该不算是盗版;
家里的机器两台,是实实在在的盗版,如果我认为微软的价格是非常公道的话,我会买正版,但是,windows的定价,是微软在几乎没有竞争对手的情况下,自己定的,而且不管国家间的收入差距,所以是非常不公平的行为,现在的公开售价如下:
http://www.amazon.cn/static/y_080917_m_ ... 07tuozhan8

对于明显是暴利的东西,如果没有反对的声音或者缺乏竞争者,是不会让大多数人买账的,产品当然有价值,但是价值的多少,每个人自己会有一个标准,对于违背公平交易原则的商品,我们可以有自己的选择;

那种把不按照微软价格购买产品就是不尊重微软的论调持有者们,请问:微软是否已经给予用户足够的尊重??

实际情况是:我们使用的盗版,也是付出了代价的,不是白来的,买张盗版盘还要几块钱呢?只不过这钱没有给微软,而是给了盗版商;
至于上网下载然后刻盘的,起码也付出了自己的时间去找下载源还有自己的网费电费,这些就是微软操作系统在一些用户心中的价值;

其实这个论坛上坚决反对使用盗版最为坚决的,无疑就是程序员们,其实他们是被微软绑架在一辆战车上的,我也反对盗版,但是更反对不公平的价格,实际情况是:

微软自己定价,软件产品的价格,现在根本没有一个公认的衡量标准;

知识产权在国际视野上,成为对发展中国家进行经济掠夺的手段,这个和工业革命时期的资本掠夺是一样的,只是形式不同罢了;

反对盗版的同时,一定要反对垄断的价格才行。。。

反垄断比反盗版更要紧
1 定价问题:

Windows Server 2008 Enterprise 最近在服务器系统表现的很好, 而微软在企业级市场一直是不太好的. 也没有垄断优势. 甚至不占优势.
2008 让势头开始扭转 说明在当前的定价是合理的/

2 到底是反盗版还是反垄断可以想像金山的例子. 大量的盗版把一个本来做正经软件的公司, 还做得不错的公司(wps. 词霸 杀毒等等) 逼的只好去做网游来赚钱. 金山也垄断了? 国内更多的没有成长起来的公司也垄断了?