假如vista是免费的,你的选择是vista还是linux?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

假如vista是免费的,你的选择是vista还是linux?

linux
71%
vista
29%

总计票数: 350
poet

Re: 假如vista是免费的,你的选择是vista还是linux?

帖子 poet » 2008-10-31 10:40

一个注定要被 windows 7 淘汰的 vista ,就不要拿出来跟 linux 比了。

连微软自己都承认vista是个失败。才匆忙推出windows7 以取代它。
头像
NetDreamer
联系:

Re: 假如vista是免费的,你的选择是vista还是linux?

帖子 NetDreamer » 2008-10-31 10:54

同意14楼。
不过Vista的确是漂亮,又不失大气。特别是窗口装饰,再特别的是那些特别的窗口装饰,比如Media Player、IE,美仑美奂,我的感觉。
缺点就是资源占用大,内存和硬盘方面。
如果免费的话,在我看来应该能和Linux比肩,如果是开源的话,Vista胜出,不过那时的Vista肯定是另外的样子了。钱花哪儿都好。
btw: 我现在办公的两台电脑都是Ubuntu,一个8.04,一个7.10。用过一台HP520,通过改写BIOS装Vista Ultimate,现在已经不属于我了。
Live and let live.
Diamondforce

帖子 Diamondforce » 2008-10-31 11:43

XP免费比较有吸引力~
VISTA……就算了~
总是在夜深人静时想起未来
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-11-01 23:59

坚决使用Linux
现在我修电脑系统头都大了~ :em20
我已经放话了,下面哪个部门要是再因为玩游戏、上不良网站把瘟到死搞废了,下一次改装Linux系统,看他们还乱装软件、乱玩游戏、乱上网。不强硬普及Linux还不行了~!
zhangcs

帖子 zhangcs » 2008-11-02 9:38

看到这个所谓的投票结果,我只能说装13的认真不少

我干脆放弃投票了 :em03
头像
ChenFengyuan

帖子 ChenFengyuan » 2008-11-02 10:00

再加上相关的应用程序免费,和倒贴钱,我或许会考虑下。高中学习用不到电脑,就用linux喽
tzous

免费不是问题

帖子 tzous » 2008-11-02 10:16

现在的Dos几乎是免费的,还会有人选吗?
头像
chanel king

帖子 chanel king » 2008-11-02 12:54

milujite 写了:VISTA买机器时候OEM版本用了下,太垃圾了,2G的内存一点感觉都没,还不如我那破台式机上的XP快。直接FORMAT了,连备份分区都搞掉。
X61 买来后直接换了硬盘,Fedora 9 + Win2003。原来的硬盘当移动硬盘用了。
漂亮不能缺少性感^_^
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-11-02 13:30

根据MSDNAA (Microsoft Developers Network Academic Alliance)的计划
我可以以学生身份免费使用除utimate之外的vista , 还有office 2007, vs2008等等
现在我的笔记本是双系统 vista + ubuntu 平时基本只用ubuntu

算一个符合你条件的回答吧.
头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2008-11-02 14:14

没有前后文 你叫我如何选择……而且为什么我们只能选其中一个,这难道不是很残酷吗
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-11-03 2:29

poet 写了:一个注定要被 windows 7 淘汰的 vista ,就不要拿出来跟 linux 比了。

连微软自己都承认vista是个失败。才匆忙推出windows7 以取代它。
这么了解vista和windows 7啊.. 莫非是我未来的上司?
头像
g308yht

帖子 g308yht » 2008-11-03 21:23

vista其实蛮实用 我是oem的用户

现在再加上ubuntu 双系统 用着呢
你的金耳坠很可爱…
头像
goodluck1982

帖子 goodluck1982 » 2008-11-05 23:47

就算vista免费了
我也用盗版的XP+linux!
所以没法做你的二选一

:em06
gorger

帖子 gorger » 2008-11-06 0:14

windows2008 + ubuntu (or freebsd)
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

帖子 吴广德 » 2008-11-11 23:27

楼主没有说明Vista为什么免费......所以还是照样用我的Ubuntu......

Vista免费只能说明Linux已经强大到可以迫使微软不再收费了,那依照WinFans的逻辑,我干嘛要用一个“弱势”系统......照样还是用我的Ubuntu......
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q