很久没有娱乐了,来个愤青批判

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xrfang

很久没有娱乐了,来个愤青批判

帖子 xrfang » 2008-11-29 11:35

nouse 写了:GUI≠成熟
喜欢GUI就去玩Mac好了
liupingjing 写了:上面居然有人说没有GUI的软件是Linux&Unix的不成熟……
无话可说了,话说这好像是Unix艺术的精髓之一吧
不要以为用鼠标点来点去就是好用就是方便,其实有时候点来点去挺SB的
不要用自己的使用偏见和无知来公然评价什么什么不好,那只能让别人觉得你更SB
我是反对这上面的论调的。道理很简单:GUI不是万能的,没有GUI是万万不能的。上面这个觉得别人SB的愤青太秀逗了,说什么”不要用自己的使用偏见和无知来公然评价什么什么不好“。这句话真是愤青的典范。

为了使这个娱乐肥皂剧拖长一点,我就不多说了。演员和观众多的,我再发表看法,如大家觉得无聊,就让它沉到底吧。

注:纯观念PK,绝无人身攻击。愤青是对SB的回应。希望这个不是开骂的导火线。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
adagio
论坛版主

Re: 很久没有娱乐了,来个愤青批判

帖子 adagio » 2008-11-29 12:17

任何走向极端的观点都具有极高的可笑性,并视其极端程度无限趋近于SB
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-29 13:40

adagio 写了:任何走向极端的观点都具有极高的可笑性,并视其极端程度无限趋近于SB
说的好。就等主角登场了。
头像
qiang65

帖子 qiang65 » 2008-11-29 13:50

已所不欲,勿施于人。。。。。。。。。。。。for ever。。。。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-11-29 13:57

qiang65 写了:已所不欲,勿施于人。。。。。。。。。。。。for ever。。。。
同意...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-11-29 14:00

唔。。。。。。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-29 15:37

代码: 全选

道理很简单:GUI不是万能的,没有GUI是万万不能的。
跑机房里linux主机挨个数,有几台带gui的?

道理也很简单,我们要gui没有用,更加不敢用gui

它不稳定一下把server down掉,损失就难以预计了
目前负债150多万
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-29 16:44

xhy 写了:

你这个就是往2楼说的情形套。我已经说GUI不是万能的了,你还要到机房里去数GUI,要是我SB一点,就要你去数家里电脑有没有GUI了(不管你是linux还是windows还是mac)。 :em03

这里面是一个根本性的概念错误。
头像
xhy

帖子 xhy » 2008-11-29 17:04

xrfang 写了:
xhy 写了:

你这个就是往2楼说的情形套。我已经说GUI不是万能的了,你还要到机房里去数GUI,要是我SB一点,就要你去数家里电脑有没有GUI了(不管你是linux还是windows还是mac)。 :em03

这里面是一个根本性的概念错误。

一个用户主要集中在机房里的系统,非要在家用上说事,有什么意义?
目前负债150多万
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-29 18:27

xhy 写了:一个用户主要集中在机房里的系统,非要在家用上说事,有什么意义?
请问煋人,这里抱怨Linux不好用的人是用桌面系统还是服务器的?又请问,你们这些“不需要GUI的,因为它可能给我造成巨大损失”的人是用的命令行linux,还是XWindow?你们是不是在用lynx浏览器的?是在命令行下玩MUD还是在GUI下玩魔兽之流??

我觉得这些帖子之所以变成娱乐,就是因为你们这些高手用着GUI的东西来批判GUI。
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-11-29 18:47

不同环境需要不同的界面

桌面用户说Linux不成熟,应该理解为“Linux桌面不成熟“。

gnome和kde等环境那么多开发者日夜拼搏,为的是让一般用户也能用上开放的操作系统。说linux不需要GUI是对这些开发者的不尊重。
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-11-30 0:07

真正不喜欢GUI的一般都是乏味且没有生活情趣的人,如果连命令行提示符加点color之类的都反对的话,基本已经等于机器了,这类人有自己的好恶,我们无权过问,这是自由之所在嘛。剩下的GUI反对者都是用firefox或Opera、Konqueror等等发帖子的,根本不值得跟他们磨损键盘,因为丫太虚伪了。
头像
xhy

帖子 xhy » 2008-11-30 0:41

xrfang 写了:
xhy 写了:一个用户主要集中在机房里的系统,非要在家用上说事,有什么意义?
请问煋人,这里抱怨Linux不好用的人是用桌面系统还是服务器的?又请问,你们这些“不需要GUI的,因为它可能给我造成巨大损失”的人是用的命令行linux,还是XWindow?你们是不是在用lynx浏览器的?是在命令行下玩MUD还是在GUI下玩魔兽之流??

我觉得这些帖子之所以变成娱乐,就是因为你们这些高手用着GUI的东西来批判GUI。

你误会了,我没有批判GUI本身,只是觉得把机房里的东西搬桌面上来用,然后再抱怨不够人性化,太有意思了。

我没说我不用GUI,我用的是精简版XP,绿色精简版Office,看盗版电影,看盗版书。

但这丝毫不影响我用Linux,我用破解版的SecureCRT登陆Linux主机,该干嘛还是干嘛。

没觉得命令行和GUI哪个更先进,哪个更高明,他们都有自己擅长的地方,物尽其用罢了。

我可不会阉割自己的需求,追求所谓纯什么纯什么的系统,也没那么高的觉悟,盗版的东西我照用。
目前负债150多万
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-11-30 13:22

一个用户主要集中在机房里的系统,非要在家用上说事,有什么意义?
可笑,ubuntu 最大的方向就是桌面、家用,这个论坛大部分人都是拿 ubuntu 来做桌面

不知道你为什么来这个论坛。莫非就为了教导大家 linux 不适合做桌面??

你不阉割就不阉割呗,用不着到处跟人嚷嚷吧?莫非别人都阉割了??毛病。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-30 21:56

xhy 写了: 你误会了,我没有批判GUI本身,只是觉得把机房里的东西搬桌面上来用,然后再抱怨不够人性化,太有意思了。
这是纯粹的偏见。有机会我会写些长篇的文字来辩论一下。
xhy 写了: 我没说我不用GUI,我用的是精简版XP,绿色精简版Office,看盗版电影,看盗版书。但这丝毫不影响我用Linux,我用破解版的SecureCRT登陆Linux主机,该干嘛还是干嘛。
你用linux干吗?真的是做服务器?还是学习linux编程?另外我搞不懂为什么你要对大家说你用破解版的SecureCRT?有免费的PuTTy不用?我从来不以用盗版为荣,现在我用盗版已经很少了,虽然还不能完全杜绝。不过这不过是我们这个帖子讨论的话题,否则盖茨他爹就该说话了。
xhy 写了:没觉得命令行和GUI哪个更先进,哪个更高明,他们都有自己擅长的地方,物尽其用罢了。
这点正是我的观点。我绝不会说什么命令行是老古董,也不会说用鼠标点来点去“有的时候有点SB"。
xhy 写了:我可不会阉割自己的需求,追求所谓纯什么纯什么的系统,也没那么高的觉悟,盗版的东西我照用。
不用或减少使用盗版是我用Linux的一大动因,但不是全部原因。