ubuntu要实现占5% pc的目标, 我觉得它应该做的……

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xujc

ubuntu要实现占5% pc的目标, 我觉得它应该做的……

帖子 xujc » 2012-10-23 0:40

ubuntu如果要实现占5% pc的目标,我觉得她应该改进下面几点。 :em09

1. 不同机器上的开关机画面一致且不出现各种问题。这些问题如分辨率(grub)不足、画面混乱等。
这个虽然不影响使用,但是影响人们对她的印象——每次开机的第一印象。我至少在三个笔记本上用过ubuntu,都会出现这些问题。

2. 设置好各种语言的默认字体(这里指浏览器及其他各种软件的中文字体)。
中英文混合时的字体;什么时候用点阵的问题。涉及java的程序的字体问题。

3. 让LibreOffice好看好用点。
如段首缩进两字符,我就没弄对过……

4. 提高pdf阅读器效果。
我为嘛觉得中英文都没win下清晰好看……

5. 改进电源管理功能。

6. Unity界面整的好看点。其实已经不错了。

7. 其他细节问题。

毕竟用的主要是软件,而不是内核神马的;一般人谁管内核是什么版本。
让那些常用软件好用点,人们才能把她当成日常使用的系统。不然只有那些喜欢折腾系统的、搞编程的、研究计算机的才会用。

哎,有钱了整个 mac 吧…… :em05
头像
linuxer1024
联系:

Re: ubuntu要实现占5% pc的目标, 我觉得它应该做的……

帖子 linuxer1024 » 2012-10-23 7:20

字体的问题设计到版权,得花钱啊,mark现在还舍得为这个花钱么?

LibreOffice首行缩进2字符的问题,我这里没问题啊。其实只要你写了一行后,用表示拖动缩紧2字符,下次换行的时候就会自动缩进了。
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: ubuntu要实现占5% pc的目标, 我觉得它应该做的……

帖子 luojie-dune » 2012-10-23 7:45

libreoffice啥的,都没有用中文的开发者,只是这样说。100年也不变。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
麦斯特
系统: Gentoo x64

帖子 麦斯特 » 2012-10-23 8:10

找几个喷点,ubuntu如果要实现占5% pc的目标,我觉得觉得这是一个假命题,当然,假命题并不代表没有讨论的必要。
不同机器上的开关机画面一致且不出现各种问题。这个问题是显卡的问题吧,表示某两家公司的专有驱动对kms的驱动是不可能的了,或许,你可以选择fb当然,谁蛋疼去折腾这些复杂的东西?
设置好各种语言的默认字体,环境那么多,分开来折腾多麻烦啊,统一处理就好了,关于字的问题,假如楼主能开发一款更优秀的字体的话,那最好了。
LibreOffice和pdf阅读器的问题,这就是上游的问题了,跟Ubuntu无关,当然,点阵字体在小号显示肯定比矢量要清晰。
改进电源管理功能,跟Linus说,当然,在目前支持还不完善的情况下更适合意淫。
Unity界面整的好看点,马克的审美很有个性,仅此而已。
其他细节问题,与Ubuntu更加没关系,这些都是要上游跟进的,窃以为反馈到上游更有用。
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-10-23 8:32

真丫丫的想喷轮子
躺平
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-10-23 8:34

jtshs256 写了:真丫丫的想喷轮子
:em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
麦斯特
系统: Gentoo x64

帖子 麦斯特 » 2012-10-23 8:59

求喷,顺便把你喷得无地自容。
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.
头像
xujc

帖子 xujc » 2012-10-23 16:40

linuxer1024 写了:字体的问题设计到版权,得花钱啊,mark现在还舍得为这个花钱么?

LibreOffice首行缩进2字符的问题,我这里没问题啊。其实只要你写了一行后,用表示拖动缩紧2字符,下次换行的时候就会自动缩进了。
关于字体,其实我觉得文泉驿微米黑就可以了。
但是需要把浏览器、软件等的字体搞得一致点,中英文混排的搞得搭调点就行了。

“用表示拖动缩紧2字符” 这个是怎么弄?没搞懂 :em06
头像
xujc

帖子 xujc » 2012-10-23 16:47

麦斯特 写了:找几个喷点,ubuntu如果要实现占5% pc的目标,我觉得觉得这是一个假命题,当然,假命题并不代表没有讨论的必要。
不同机器上的开关机画面一致且不出现各种问题。这个问题是显卡的问题吧,表示某两家公司的专有驱动对kms的驱动是不可能的了,或许,你可以选择fb当然,谁蛋疼去折腾这些复杂的东西?
设置好各种语言的默认字体,环境那么多,分开来折腾多麻烦啊,统一处理就好了,关于字的问题,假如楼主能开发一款更优秀的字体的话,那最好了。
LibreOffice和pdf阅读器的问题,这就是上游的问题了,跟Ubuntu无关,当然,点阵字体在小号显示肯定比矢量要清晰。
改进电源管理功能,跟Linus说,当然,在目前支持还不完善的情况下更适合意淫。
Unity界面整的好看点,马克的审美很有个性,仅此而已。
其他细节问题,与Ubuntu更加没关系,这些都是要上游跟进的,窃以为反馈到上游更有用。
“实现占5% pc的目标”这是Mark Shuttleworth说的啊……为嘛是假命题呢,愚以为都不是个“命题”啊 :em06

的确,这些细节问题感觉基本都不是ubuntu自己的事。但是,Mark如果想让大伙用ubuntu,那就必须解决这些小问题才行,不然只能“想说爱你不容易”了……
头像
仗剑一游
系统: Arch

帖子 仗剑一游 » 2012-10-24 18:43

自从装了12.10就没见过开机logo的路过……
头像
winneis

帖子 winneis » 2012-10-24 19:42

直接生产硬件。。。就没问题。。。原生支持。。。驱动最好。
活着很好。人生不易
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-10-24 20:23

xujc 写了:
linuxer1024 写了:字体的问题设计到版权,得花钱啊,mark现在还舍得为这个花钱么?

关于字体,其实我觉得文泉驿微米黑就可以了。
但是需要把浏览器、软件等的字体搞得一致点,中英文混排的搞得搭调点就行了。

“用表示拖动缩紧2字符” 这个是怎么弄?没搞懂 :em06

不好意思,错别字啊。
用标尺拖动缩进2字符。
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-10-24 20:24

仗剑一游 写了:自从装了12.10就没见过开机logo的路过……
兄弟,你没见过开机logo也不过才几天哈。

我们linuxmint用户,可是几年都没见过开机logo啦,哈哈
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2012-10-24 22:22

我觉得能把安装弄好就有可能,跟Windows系统能够相安无事,
安装的时候有一个选择默认是启动哪一个系统,
启动菜单做的漂亮一些,最好能做成中文的
夜色温柔
系统: archlinux

帖子 夜色温柔 » 2012-10-24 23:38

xujc 写了:3. 让LibreOffice好看好用点。
如段首缩进两字符,我就没弄对过……
看你用的字号吧,比如宋体小四,段首设为2.40就OK了。