同样都是Linux,为什么Android就如火如荼?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

同样都是Linux,为什么Android就如火如荼?

帖子 billzt » 2011-04-15 9:11

而Ubuntu就如此惨淡经营?仅仅是因为一个是手机,一个是PC吗?
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
eexpress

Re: 同样都是Linux,为什么Android就如火如荼?

帖子 eexpress » 2011-04-15 9:20

2个不同的东西。
● 鸣学
jtshs256
系统: OS X

Re: 同样都是Linux,为什么Android就如火如荼?

帖子 jtshs256 » 2011-04-15 9:21

包装得好罢了……一个封闭的东西,都被kernel删掉贡献代码的……看看meamo和meego的境遇就知道没钱赚在神马平台都一样……
躺平
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-04-15 9:40

Ubuntu也不惨淡了。

原装Liux发行版才谈惨淡。

Ubuntu的软件商店可是很多人争着进去——不过要交钱吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
semihuman

帖子 semihuman » 2011-04-15 10:41

billzt 写了:而Ubuntu就如此惨淡经营?仅仅是因为一个是手机,一个是PC吗?
以前是java,sb和wp三分天下吧,现在看看android人家稍微一发力,就把wp打的半残。

再看看ipad,iphone,imac,人家的os也是基于UNIX开发而来的吧,人家现在多火,什么应用软件都有,微博,qq等等。

再看看linux发行版,至今连个好用的qq都没有。为什么?个人认为发行版版本太多了,用户一朝一夕,一天这个一天那个,很多人玩半天linux都不知道该用哪个版本的linux。其他的就不说,就一软件安装包都要分rpm和deb。
这无形中让linux用户的影响力在自我瓦解。
Ubuntu 11.04
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-04-15 10:44

图片
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-15 10:48

5L亮了
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-04-15 10:49

这个,没有什么关系的啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-15 16:33

eexpress 写了:2个不同的东西。
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
独孤
联系:

帖子 独孤 » 2011-04-17 10:38

无 利不起早
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-04-17 11:40

...money... :em04
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
雨坤毅
系统: ArchLinux
联系:

帖子 雨坤毅 » 2011-04-17 12:28

semihuman 写了:
billzt 写了:而Ubuntu就如此惨淡经营?仅仅是因为一个是手机,一个是PC吗?
以前是java,sb和wp三分天下吧,现在看看android人家稍微一发力,就把wp打的半残。

再看看ipad,iphone,imac,人家的os也是基于UNIX开发而来的吧,人家现在多火,什么应用软件都有,微博,qq等等。

再看看linux发行版,至今连个好用的qq都没有。为什么?个人认为发行版版本太多了,用户一朝一夕,一天这个一天那个,很多人玩半天linux都不知道该用哪个版本的linux。其他的就不说,就一软件安装包都要分rpm和deb。
大哥,android为什么能火?利益,懂不?而且手机和电脑一样吗?生产手机的厂家有多少?能生产手机系统的又有多少?Android如何能推广的这么强势,一是有谷歌撑着,原来没有被谷歌收购的时候你听说过他吗?还有就是谷歌是打着开源的牌坊...但是android也确实不错,不过和ubuntu更本没有可比性,而且谁说ubuntu经营惨淡?自从我用了ubuntu后,我们寝室的人都让我装了一个ubuntu,虽然最后一直用的只要剩我了...但至少他们知道的基于linux内核的第一个系统是ubuntu了,而且昨天我在学校居然看到了一个老师用的ubuntu讲课(我在Java培训学校),然后又听说学校内部在培训linux,我估计也是ubuntu吧,前段时间学校内部培训adnroid..所以笨兔还是很受欢迎滴!! :em11 :em11 :em11
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-04-28 19:45

semihuman 写了:

利益链问题
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-28 19:46

peteryeh64 写了:...money... :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2011-04-28 19:58

Google 很强势
Android联盟很强大
利益很诱人
开源很诱惑
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下