我所理解的ubuntu linux哲学

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
pedant

我所理解的ubuntu linux哲学

帖子 pedant » 2009-05-09 21:36

gnu、linux颠覆了传统的copyright模式,以copyleft代替。鼓励全世界人民共享知识,共同提高。

但是不可否认的是,以上只是提供的全世界人共享知识、共同提高的可能性,但是可操作性很差,真正有能力自由使用linux,还仅限于技术人员圈子。

普罗大众根本无法记住那么多的命令,无法适应不断变化的项目,甚至语言限制无法普及到非英语世界(全世界有6700多种语言)。

ubuntu汲取了windows、mac、linux等的长处,提供了不同行业、不同知识水平、不同语言世界所普遍接受的软件界面和支持,将上述可能性变为现实。

因此某些开源专家指责ubuntu只顾做界面,对代码贡献不够,但是容易使用、容易领会的界面,不是更容易促进人类共享知识、共同提高了吗?
上次由 pedant 在 2009-05-09 21:39,总共编辑 1 次。
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
hcym

Re: 我所理解的ubuntu linux哲学

帖子 hcym » 2009-05-09 21:37

哲学
:em02
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-09 21:43

:shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-05-09 21:45

广告位

千帖户,享有论坛特权!
delectate

帖子 delectate » 2009-05-09 21:46

john.wu 写了:广告位
白银广告位招租
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-05-09 22:01

最好所有的软件都能有图形化界面。

现在最需要的就是mysql官方的GUI界面
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2009-05-09 22:03

纠结啊
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-05-09 22:15

没看出哪里跟哲学有关系了 :em06
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-05-09 22:20

hethe 写了:没看出哪里跟哲学有关系了 :em06
让“for human bings”真正落到实处
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2009-05-09 22:20

那只是标题来着
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-05-09 22:47

nsnl 写了:
那只是标题来着
ubuntu创始人自己讲的ubuntu哲学就是for human beings

我对这句话进行适当的理解:为什么ubuntu是为全人类,难道其他发行版就不是为全人类呢?和其他发现版有什么样的区别呢?

难道这样是你们所谓的标题党?

做人要厚道,先看内容再发评论,还有,不要说话总那么酸酸的
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2009-05-09 23:31

pedant 写了:
nsnl 写了:
那只是标题来着
ubuntu创始人自己讲的ubuntu哲学就是for human beings

我对这句话进行适当的理解:为什么ubuntu是为全人类,难道其他发行版就不是为全人类呢?和其他发现版有什么样的区别呢?

难道这样是你们所谓的标题党?

做人要厚道,先看内容再发评论,还有,不要说话总那么酸酸的
制造点话题嘛,不然没人来PK
基本同意你所说的。
kwong

帖子 kwong » 2009-05-10 16:06

文字模式在一些情况也为一些人带来容易的使用
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-10 18:35

这好象也和哲学扯不上什么关系 :em06
Ubuntu User
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-11 8:09

Ubuntu万岁,万岁,万万岁!!!