当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

你对《GNU/Linux主题网吧》怎么看?
太好了,我这就想去开一家! 8%  8%  [ 7 ]
很有创意,不过持谨慎态度。 47%  47%  [ 42 ]
诺贝尔火星奖!早有人实践过了,而且很成功。 0%  0%  [ 0 ]
诺贝尔火星奖!早有人实践过了,以彻底失败而告终。 4%  4%  [ 4 ]
根本没有利润,早晚倒闭。 37%  37%  [ 33 ]
我有更好的想法。。。(请回帖写下你的想法) 4%  4%  [ 4 ]
总计票数 : 90
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 开一家《GNU/Linux主题网吧》 ;-)
帖子发表于 : 2009-05-26 13:17 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
《GNU/Linux主题网吧》
是否有人曾经实践过?
实践起来是否可行?
如果真的实践起来,该如何用经营?是否可以通过“开源”的方式来运作?
你对这样的网吧有什么看法?

列举几样好处:
1、公认的不容易中毒; :em11
2、消除,至少暂时消除脑残网游游戏对青少年的影响; :em02
3、宣传,让更多的人了解自由软件。文化,让更多的人了解开源文化。 :em01
4、......
如果要你开一家这样的网吧,你该如何策划?

欢迎深度讨论 :em11

国内的例子:
在中国,在网络上凡是有政府行为的,几乎都会遭到网民的反对,“南昌linux网吧”就是这样,说是争议很大,其实反对声浪非常之高。
虽然反对之声矛头对准的不是linux,但事件本身在客观上增加了人们对linux的反感,很容易使人认为“linux==红头文件”。
图片
《南昌在全市网吧强制推广正版软件 各方褒贬不一》 http://unn.people.com.cn/GB/8743570.html
《太无耻了吧!!!南昌网吧被报强制安装红旗Linux》 http://digibbs.tech.163.com/bbs/nbdiy/109339075.html

国外的例子:
汽水和咖啡都是饮料,为什么喝汽水就是没品味,喝咖啡就是有文化?
我们是否可以将Linux网吧开成有品味有文化的咖啡馆一样?
把网吧开成一个学习的角落?朋友聚会的场所?
《Linuxcaffe》 http://linuxcaffe.ca/
图片

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 开一家《GNU/Linux主题网吧》 ;-)
帖子发表于 : 2009-05-26 13:22 
头像

地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
放10台电脑装 LINUX , 每台一种发行版本.
10台绝对够创意.

UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 开一家《GNU/Linux主题网吧》 ;-)
帖子发表于 : 2009-05-26 13:26 
头像

地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
1、开办网吧,让大家上网或者体验Ubuntu。
2、向Canonical有限公司收取赞助费。
3、帮助大家安装Ubuntu操作系统,避免新手安装系统时删除重要数据。
4、出售Ubuntu主题纪念品,比如贴纸、T恤、杯子、鼠标垫之类的。(这个我喜欢)
5、销售Ubuntu自启动U盘。(可以并入第3项业务中)

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 13:30 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
没有一个后台(比如Canonical),可能很难支撑

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 14:13 
头像

难!难!难!
1.不能游戏[主流网络游戏,我知道lin下游戏多,网络的也有,但是网吧里没人会去玩的,ut比cs强百倍,但是玩第一人称射击的还是奉cs是神]
2.不能QQ[别说什么lin版官方,第三方开发,skype代替视频音频聊天,都是扯淡,人家到你这里花钱聊天,难道还让人注册个skype视频?]
3.视频播放待改进[虽然lin的播放器很牛X了,但是在线flash播放体验不好,播放不流畅(已排除网络问题),高清似乎不容易]
4.以上三点是网吧主流人群,当然也有去那里办公学习的 :em06 但是这些人非常少不说,人家想用个MS的office还没 :em20 看.exe的电子书也成问题。
5.上面四点都能不在乎的人,可以争取来这个网吧了,但是有么?

难!难!难!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 14:19 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
多个后台,狂放硬件/整机广告,兼职经销电脑/日用小商品。处理Linux相关软硬件问题。

培养大家学习编程~~~收服务费作为上机费~~~

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 14:23 
头像

接收感谢: 3
主题cafe吧,各发行版装机,上网不收钱,咖啡卖死贵...
最重要要有大沙发还要带vpn的网络,定位中上层人士...
最好开到长沙,ee不用每天坐办公室...

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 14:37 
头像

地址: 泰安人在阜新
要是在个网吧里放上个两三台,然后挂个牌子,杀毒的,怕中毒的,用这个机子

应该可能会行,或许会放抢了

但要满网吧都是,呵呵呵

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 15:16 

使用 linux的另外充值
推广期, 充值送等价T-shirt / Polo/ Sticker

现在网吧都是赚成瘾的人的钱,起码要有一个不是为了暴利而来的老板。
在高校里面的机房是比较适合的,本来里面的电脑就不可以打游戏,也是按时收费的。

linux cafe 有卖点,起码比普通的cafe多了一个卖点(现在的cafe越来越没有卖点了),
吸引多了一部分潜在客人,是这部分人的据点,但是cafe的产品cafe在中国好像不多人喝。
起码你的cafe自己要能生存。

国人最难搞的就是小帮派,要有一定数量的自愿者搞活动,但是不要演进成拉帮结派了

拉到高级的客户后,合股弄会员博客服务器(成本不知,但可以绑定客户),
然后利用会员病毒式推广会员会籍。

有了一批会员后,就应该开始有人抄袭linux主题cafe了,作为一个革命者算是达到目的了。
(我这边开什么都有人抄袭,抄袭到供应过度饱和),拉拢其开连锁,
没人响应的话发动革命者被革命掩盖,好像这是革命者的定式。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 15:19 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
首先,要选好场地,选好人员,很难了。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 15:20 
头像

送出感谢: 1
很难啊,不过有挑战性

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 23:24 

一定得选最好的黄金地段
雇法国设计师

买就得买最高档的WorkStation
光缆直接到机
内存最小也得128G
什么RAID呀,SAS呀,磁带机呀
能给他接的全给他接上

机箱里面全是CPU, 上边都是出风口
机箱旁边立个LED屏
拿一黑铁盒子装着, 特工业那种
业主一进门儿,甭管有事儿没事儿都得显示
System starting up, 50 minutes remains
地道的黑底绿字
倍儿有面子

网吧里再装一大型服务器, 系统用Cray的
光装个机就得花个百十来天的
再弄一出版级的打印机,二十四小时服务
就是一个字儿——烦
自检一遍就得折腾半天工夫

周围的客户不是写代码的就是看代码的
你要是看网页呀
你都不好意思跟人家打招呼

你说这样的网吧,一天得赔多少钱
我觉得怎么着也得两千美金吧
两千美金?!那是电费!
四千美金起

你别嫌贵,还不打折
你得研究老板的心理
愿意来折腾Linux的网吧老板
根本不在乎再多赔两千

什么叫Linux爱好者你知道吗?
Linux爱好者就是
弄什么东西都捡最好的,不图省事的
所以,我们做Linux网吧的口号就是
不求有客,但求过瘾!

最后由 yymailb 编辑于 2009-05-26 23:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 23:25 
头像

地址: 东8区
大家去网吧的游戏比较多,linux下有劲舞吗

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 23:27 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
sevk 写道:
放10台电脑装 LINUX , 每台一种发行版本.
10台绝对够创意.

放一百台展示样机,每台机装上DistroWatch前一百名的发行版本,每月更新一次! :em05
其余的以Ubuntu等大发行为主! :em06

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-26 23:28 
头像

地址: 东8区
没3C标准,有关部门要罚款的

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。