[转贴]龙芯无奈购美公司专利授权 “中国芯”光环褪尽

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xizhi.zhu
联系:

Re: [转贴]龙芯无奈购美公司专利授权 “中国芯”光环褪尽

帖子 xizhi.zhu » 2009-06-21 14:27

ChinaUnix上一堆五毛还继续为龙芯辩解呢
:em20
wswtibet

Re: [转贴]龙芯无奈购美公司专利授权 “中国芯”光环褪尽

帖子 wswtibet » 2009-06-21 18:56

应该先在学术界打假
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2009-06-22 7:44

购买授权这一步是必须的,intel和amd在x86领域还有很多交叉授权呢,不然根本没有可能发展了。莫非自己弄个指令集、编译器、操作系统、应用软件.....
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2009-06-22 8:20

那就要事先说明参考了人家吗。还骗大家百分之百自主知识产权。这样的造假科学家还不如没有
头像
trigger

帖子 trigger » 2009-06-22 19:42

各位,你们是玩技术的吗?本来就是这个指令集啊,现在就是买个贴牌啊,有什么大惊小怪的 :em27
ttyever

帖子 ttyever » 2009-06-28 9:11

说实在话,看到上面的标题以及回复都很让人无奈,购买的专利授权是什么都不明白!
购买的只是指令系统而已啊,网上一个比喻就很形象,写一部小说,到底是使用英文来些,还是自己发明一种语言来写?????
显然得用英文写才能更好的打开市场嘛。自己的语言除了你自己,谁都看不懂。
但是选择那种语言跟你小说的内容都没有关系啊!

没有办法啊,计算机是人家美国发明的,指令系统大家都用惯了人家的,要是龙芯自己再搞一个指令系统,那真是找死。。。。
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-24 2:39

ttyever 写了:说实在话,看到上面的标题以及回复都很让人无奈,购买的专利授权是什么都不明白!
购买的只是指令系统而已啊,网上一个比喻就很形象,写一部小说,到底是使用英文来些,还是自己发明一种语言来写?????
显然得用英文写才能更好的打开市场嘛。自己的语言除了你自己,谁都看不懂。

没有办法啊,计算机是人家美国发明的,指令系统大家都用惯了人家的,要是龙芯自己再搞一个指令系统,那真是找死。。。。
你解释的有些不到位,指令系统是包含操作码和操作数的一个集合,实际上完全可以自己自行一套,这和计算机是人家美国发明的没关系,我不明白的一点就是,为什么中科院那帮人不自己定义一套指令系统,当然,cpu的架构要自行设计,有现成了gcc,那帮人改不动吗? 改改编译器的代码生产部分就八九不离十了。gcc能支持相当多数量的指令系统,为什么不能多加一种?指令集本来就没有绝对的高效,只能做到尽最大能力的高效,就和cpu中的cache技术一样,都是一种尽最大能力的机制。所以不存在找死的问题,就拿mips来说,现在也没多少市场,通用领域有x86,数字处理器有ti那个巨头,再不行嵌入式里有arm,抄mips才是死路一条。如果当年中科院那帮人只是抄袭mips,那只是工作量的问题,只是骗骗光环和玩家家罢了,那能成事吗?一看你的操作码就清楚了。要抄你也草个x86呀,反正是要授权,现在弄得孙子不是孙子,猴子不是猴子。中科院那帮孙猴子,从新干吧,发了这么多钱,还抄了个没出息的mips,我cao,你们做人得要点脸。
ubuntu是我的情人,兴趣来的时候,我会玩的很晚。
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-24 7:13

花了这么大的代价,最后还是要买别人的授权, 当初为什么不直接买掉了事?

棒子国人人狂妄,干起事来却很实际,it方面,钻美日之空隙, 专注lcd ,内存颗粒这样的产业,取得了令人注目的成绩

我朝的科研, 不过是上了个什么重点项目,忽悠了我朝多少钱, 为我朝填补了什么空白,出了多少几大检索的核心论文,评了多少个奖, 最后又多了一堆爆富的叫兽,最终我朝百姓能得到的,就是一堆废纸,几集ccav连载的砖家访谈,之类的把戏

千帖户,享有论坛特权!
lovefree

帖子 lovefree » 2009-10-24 7:38

firstddf 写了:解放思想,实事求是,

现在是思想太解放了,根本不求是.

应该严查当初一口一个百分百自主产权的发言人,这种无求是精神的"忽悠"要不得.
:em38 娘的,刚看了近代史“社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕”,我只看到“解放生产力,发展生产力”被吹得震天响!而后半段就他娘的没看到过!典型的“挂羊头卖狗肉”!
上次由 lovefree 在 2009-10-24 7:53,总共编辑 1 次。
lovefree

帖子 lovefree » 2009-10-24 7:40

trigger 写了:各位,你们是玩技术的吗?本来就是这个指令集啊,现在就是买个贴牌啊,有什么大惊小怪的 :em27
买个贴牌,我们不惊的,惊的是“百分之百自主知识产权” :em24
lovefree

帖子 lovefree » 2009-10-24 7:44

areyouhike 写了:
ttyever 写了:说实在话,看到上面的标题以及回复都很让人无奈,购买的专利授权是什么都不明白!

你解释的有些不到位,指令系统是包含操作码和操作数的一个集合,实际上完全可以自己自行一套,这和计算机是人家美国发明的没关系,我不明白的一点就是,为什么中科院那帮人不自己定义一套指令系统,当然,cpu的架构要自行设计,有现成了gcc,那帮人改不动吗? 改改编译器的代码生产部分就八九不离十了。gcc能支持相当多数量的指令系统,为什么不能多加一种?指令集本来就没有绝对的高效,只能做到尽最大能力的高效,就和cpu中的cache技术一样,都是一种尽最大能力的机制。所以不存在找死的问题,就拿mips来说,现在也没多少市场,通用领域有x86,数字处理器有ti那个巨头,再不行嵌入式里有arm,抄mips才是死路一条。如果当年中科院那帮人只是抄袭mips,那只是工作量的问题,只是骗骗光环和玩家家罢了,那能成事吗?一看你的操作码就清楚了。要抄你也草个x86呀,反正是要授权,现在弄得孙子不是孙子,猴子不是猴子。中科院那帮孙猴子,从新干吧,发了这么多钱,还抄了个没出息的mips,我cao,你们做人得要点脸。
如此“深化改革”,长此以往国将不国!允许一部分人先富起来,谁不先捞一把啊?捞到手才是真的,踏实做事还想捞到钱?猴年马月的事,等不及的!说不定等这帮人死了什么都捞不到呢?趁着没死捞了实惠啊。。。儿孙后代?再说吧!
lovefree

帖子 lovefree » 2009-10-24 7:52

john.wu 写了:花了这么大的代价,最后还是要买别人的授权, 当初为什么不直接买掉了事?

棒子国人人狂妄,干起事来却很实际,it方面,钻美日之空隙, 专注lcd ,内存颗粒这样的产业,取得了令人注目的成绩

我朝的科研, 不过是上了个什么重点项目,忽悠了我朝多少钱, 为我朝填补了什么空白,出了多少几大检索的核心论文,评了多少个奖, 最后又多了一堆爆富的叫兽,最终我朝百姓能得到的,就是一堆废纸,几集ccav连载的砖家访谈,之类的把戏
我朝时至今日,it方面就没有拿的出手的东西!
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-24 13:12

lovefree 写了:
john.wu 写了:花了这么大的代价,最后还是要买别人的授权, 当初为什么不直接买掉了事?

我朝时至今日,it方面就没有拿的出手的东西!
等将来时吧
ubuntu是我的情人,兴趣来的时候,我会玩的很晚。
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-24 13:19

不过是多个指令集 兼容了而已 用途多了
走向ScientificLinux
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-25 13:55

wswtibet 写了:应该先在学术界打假
不但領導學術界、還領導一切的東西都是假的,怎麼打假?