客观看 linux 和 windows

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xrfang

Re: 客观看 linux 和 windows

帖子 xrfang » 2009-07-30 23:28

zeuson 写了: 不要以点带面的讲安全性,要综合的看。linux下用个普通用户,当然很安全,因为根本没权限,可用起来不方便,要root的时候就麻烦了
windows 下,很方便,因为默认是 管理员 权限
如果 linux 下,也默认是 管理员 权限,而安全性比 windows 还高,你才可以讲 linux 比 window 安全。
为什么老有那么多大师说这样令人哭笑不得的话?有个人穿了防弹背心,说很安全,你说,这个不算,你一定要打赤膊上?? :em20

用root的情况少之又少,况且,需要用这个的时候只是弹一个问密码的框,不需要你用sudo,你还想如何?到底哪里要用root了?(除了类似系统更新这样的动作会问你密码)
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
zzzhiv

帖子 zzzhiv » 2009-08-04 1:27

用ubuntu上www.97gan.com不会中毒,用windows就要遭。这就是事实。
cmdblock

帖子 cmdblock » 2009-08-04 3:39

承受攻击,而且还顶住了,所以才叫安全。这就是 win server。
按你说的:linux 服务器占有相当大的市场,这次韩国被网络攻击,是否可理解为 linux 不安全???
大型网站服务器是以万计的,Google就更不用讲了,他会不会花这个钱?我想他恨不得MS明天就挂了,省得弄个 BING来竞争,chromOS也可以大行其道了
网络被攻击有很多种,带宽不够,路由监听等很多种,并不能判断是操作系统的问题。
举个例子,管理员设一个很简单的密码,比如自己的生日,无论在哪个操作系统上都容易被破解。
zeuson

帖子 zeuson » 2009-08-21 19:54

Linux内核高危漏洞:一个命令可攻击所有Linux系统
http://xdowns.com/article/239/Article_2478.html
所谓高安全的linux,所谓的 SELinux
安全只是因为关注的黑客少而以,不要再坐井观天,自我陶醉了,尊重事实吧
人家做个盗版的xp,供人下载都要赚个几百万,黑客们不天天盯着win啊,有漏洞当然会发现
上次由 zeuson 在 2009-08-22 15:07,总共编辑 1 次。
jinzhouhnlk

帖子 jinzhouhnlk » 2009-08-21 20:44

我原来学 windows病毒的 ,觉得 windows系统,要是保证不 中毒,并不难,不是说的放箱子里那种 方法 。至于一些特别 厉害的病毒,一般也是不会对 个人用户使用的 。成本不划算。
用中毒不中毒来比较 windows和linux,觉得不很恰当,感觉 也没有 很大意思 ,毕竟谁用电脑都不是为了不中毒的目的用的 。
才装了个ubuntu9.04,这东西的光盘第一批我就申请得到过,没有装。
发现安装确实快,个人断网五分钟就装好,然后学习那些共享知识 的值得感谢的人的方法,很快设置好 ,能用了 ,这个 挺方便,比windows方便,windows个人安全设置和安全及常用软件配置,一般也要将近一个小时。
另外搜索看到 有人说,ub启动快,要 十几秒就好 ,这个人感觉也不算优势,我 windows启动也不用二十秒。有些人往往windows用的并不算好。
我个人才安装ub,本来因为学习了论坛一些朋友的共享知识,来感谢,为了不成纯水贴,扯淡了点,都是最基础的用上感觉的。
至于具体的 好坏优劣,要熟悉内核的人谈论了 。哈 。
个人对windows和ubuntu 系统都很喜欢。
用电脑和爱人不一样,不用只爱一个,windows和ubuntu也都不会嫉妒。
我对ubuntu不熟悉,从简单使用看,基本能让人三十分钟内,能执行大多数常规电脑使用者的常规工作,觉的挺方便。特效也很好玩。
另外我觉的字体也不错。输入法也方便,我本也是用微软拼音的。哈 ,可能外行的原因。
不用楼下的说了 ,我知道我是个傻b。::))

不过下面这句很认真说的。
感谢论坛无私共享知识,让我们这些新手能快速入门的人。
谢谢,谢谢!
:em11
tianyuan008

帖子 tianyuan008 » 2009-08-21 21:05

我用 linux 并不是关心它安不安全

我只是觉得 windows 的垄断地位必须被打破

我寄希望于 linuinx ,希望能有一个强势的公司挺身出来和 windows 战斗,哪怕这个公司也像 microsoft 那样唯利是图。

所以我用 linux , 当然我也用 unix, 我每天都在体会它们的成长,我希望有一天它们能够健壮到和 windows 分庭抗礼。

打破垄断,反对垄断。
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-21 22:00

线程模式linux还是学的win的。
就我所知,linux的线程模型和win的还是有本质区别的,不知道你从哪里看到的线程模式linux学的win?能够指出来?
头像
soge

帖子 soge » 2009-08-21 22:45

LZ啊,这么多回帖了,高兴了吧
你骂linux也不要在这骂的那么痛快麼,我们这种俗人会生气的 :em04
你骂linux也就好了,咋就老是拿ubuntu说事或干脆就是ubuntu的呢
咱这等俗人只会简单的操作,不懂得什么电脑道理,咱才有电脑四个月,三个月的linux经验也比不上您老人家的十年经验,但怎么感觉你在扯淡呢 :em09
咱就喜欢linux,喜欢ubuntu了怎么着,我就不懂它怎么低价倾销了,我这种奉行拿来主义,也没能力作什么的人,也不见他来个黑屏Say Hello来找我要几张红头
扯淡阿,看XHY大大的帖子,学了一点,咋就被你胡搅难缠弄晕了呢
老实说,向我这种习惯了win的电脑用户,用WIN或许就行了,也不用来自己学安装系统学习命令的,反正就是坦然的用原装vista或D版XP,这电脑就是随便玩的,偶俄看下无关紧要的文件,中毒了也没什么东西在里头 :em06 而用linux我还要自己学很多东西,我何必呢,还不是看不爽weiruan的嘴脸,jjyy的,拿ZG人当白痴
先附加一句,我是说weiruan公司 哈,没说windows不好,有些家伙RP不好,但能力还是不错的,那些拥护者别来找我决斗,我不会用jian.....
我只说我喜欢linux的这种精神,你丫的别来侮辱
别说什么稳定什么进程的,我就只会用电脑浏览网页听歌看电影,偶尔弄下文档什么的,我纯ubuntu还不是好好的,也没见出现啥大问题,说起来我这种还是用电脑的大多数,之不过这大多数的大多数都是被weiruan奴役了的。你弄服务器什么的我就不说了,反正那个结论连我都知道的,你咋就不懂了,你运行的啥东西阿?好奇.....
漏洞的话,我只会update,其它我不懂,就知道某黑客把我电脑黑了的话,连个A的都没有(别说咱假清高,就是还没找到个好资源,要不谁推荐个 :em09 ),非让他吐血,但只要黑下那些top几的网站的话,钱是多多的,话说top几的几乎都是unix的,话说他们可能不玩稳定玩寂寞故意让别人黑了好聊聊天
为免被批,强调,我只是讨厌WR公司,无关win系统
哎,不说了,打字好累
本来是围观的,罪过,罪过

代码: 全选

御风而行
jinzhouhnlk

帖子 jinzhouhnlk » 2009-08-22 3:38

windows 大势已定
linux大势所趋