当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 微软提供免费版的基于Web的Office2010的秘密
帖子发表于 : 2009-07-17 20:57 
头像

注册: 2008-12-07 19:43
帖子: 317
地址: 江苏盐城亭湖区
系统: ubuntu14.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  据国外媒体报道,本周一,微软宣布将在明年向用户提供免费版的基于Web的Office 2010,这一消息在IT业界中引起了巨大反响。

  众所周知,办公软件Office系列是微软收入的一个重要支柱,约占财务预算的30%。微软为什么愿意放弃这么大的蛋糕呢?

  要说清楚这个问题,还要联系微软此前发布的SilverLight 3.0,SilverLight3.0号称flash杀手,是微软进军Flash市场的一大利器。那么SilverLight和Office之间又有什么联系?

  当然有,所有的这些产品共同组成微软战略的一部分——全力保护未来的Windows操作系统,微软一直认为Windows真正的敌人是Linux。

  微软高调推出SilverLight 3.0与Adobe Flash进行竞争。在微软看来,Flash是一个比较孤独的技术,微软在此方面投入更大的力量,就是希望能加快互联网应用整体的发展——向Windows系统发展。
.
  SilverLight和Adobe最显著的不同就是,它只支持Windows和OS X系统。如果你想轻松的利用SilverLight观看流媒体视频,那只能在Windows或者苹果系统上。

  至于Web版Office,微软官方还没有公布更多的细节。但是可以肯定的是,Web版Office需要SilverLight的支持服务。这么一来,免费的Office能够吸引用户使用SilverLight,它们二者的平台只有Windows和苹果,你会选哪个?

  答案是没有悬念的,Windows远超过苹果系统。

  微软最担心的是越来越多的用户去使用基于Linux内核的操作系统,比如Android, Chrome 和Ubuntu.。

  虽然免费版的Office必然会对微软的财务造成一定影响,但是与它的战略意义相比是值得的:即鼓励相当数量的用户来使用免费的Office,打消尝试谷歌Docs或Acrobat等其他在线软件的念头,避免人们使用Linux要比创造收入更重要。

  苹果的OS X并不是微软真正的敌人,它的威胁远没有Linux对于Windows的威胁大。苹果和微软能够愉快地存在着,微软需要苹果来营造一种虚假的竞争的氛围,苹果也乐意分享操作系统这块最大的蛋糕。苹果操作系统的发展有一定的局限性,而Linux系统没有任何限制。

  Linux系统的市场份额虽然不大,但是它的成长潜力是非常巨大的。尤其在谷歌宣布将推出Chorme OS后,据谷歌透露,ChromeOS就是基于Linux内核的一款操作系统。

  谷歌和微软在浏览器、搜索引擎、广告业务和操作系统领域都有十分激烈的竞争,其中最重要的就是操作系统。谷歌打算发布ChormeOS的消息深深震动了微软高层们的内心,Windows系统无疑是微软最重要的王牌,所以必须不惜一切代价巩固Windows在操作系统市场的主导地位,在这样的形势下,Office作出牺牲也就理所当然了。


_________________
Ubuntu14.10 + Firefox + Gimp


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 微软提供免费版的基于Web的Office2010的秘密
帖子发表于 : 2009-07-17 22:13 
头像

注册: 2007-06-05 18:27
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11


_________________
推荐目前为止最优秀的网络备份|文件分享工具Dropbox
Ubuntu 12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 微软提供免费版的基于Web的Office2010的秘密
帖子发表于 : 2009-07-17 22:25 
头像

注册: 2008-04-02 13:26
帖子: 3331
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
螳臂当车。


_________________
Blog: http://ttboke.com/ubuntu/
Google+: http://gplus.to/jandyzhu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 微软提供免费版的基于Web的Office2010的秘密
帖子发表于 : 2009-07-17 22:28 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
微软正在积极推动 SilverLight 的 Linux 移植 Moonlight。

大家都能用软件这件事似乎造成了一个错觉,谁都可以写 IT 评论,显然事实不是这样。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译