从Cdlinux的xfce4看ubuntu的易用性---ubuntu要做的还有很多

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
NetDreamer
联系:

Re: 从Cdlinux的xfce4看ubuntu的易用性---ubuntu要做的还有很多

帖子 NetDreamer » 2009-09-03 14:06

俺在40楼得到了楼主肯定,但41楼的资深人士不这么看。

所以楼主,咱们一起努力吧! :em06
Live and let live.
头像
pedant

Re: 从Cdlinux的xfce4看ubuntu的易用性---ubuntu要做的还有很多

帖子 pedant » 2009-09-03 23:34

第一个,我都是在桌面的磁盘图标上,右键,然后“卸载文件卷”,不知道这样操作是否等同于你图上的“安全删除硬件”
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-09-03 23:37

卸载和弹出,有什么区别啊,我不懂
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
showgo
联系:

帖子 showgo » 2009-09-04 10:07

NetDreamer 写了:俺在40楼得到了楼主肯定,但41楼的资深人士不这么看。

所以楼主,咱们一起努力吧! :em06
应该资深的就资深吧
咱们是小白
被资深的人讥笑当属正常
心态放平
人就不会觉得卑微 :em03
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-09-04 21:07

windows那破设计,易用个P!
谁知道右下角那个绿箭头的图标代表什么意思,陌生用户能找到那是卸载USB设备?见鬼去吧。
phallic

帖子 phallic » 2009-09-04 23:11

陌生用户不知道的多了-----这个不能说明人家Win易用性不好。
头像
lovepg

帖子 lovepg » 2009-09-04 23:20

习惯啦就好
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-09-05 17:50

phallic 写了:陌生用户不知道的多了-----这个不能说明人家Win易用性不好。
这就说明win易用性糟糕透顶。找不到卸载的方法,跟尿急了找不到厕所有什么不同。
我明明在最显眼的地方用着我的U盘,要卸载掉它却要跑到电脑最不起眼的角落里去删除它,这见鬼的设计只有蠢蛋才干得出来。
而我在linux上第一次用U盘发现没有那破图标的时候,一猜就中的用右键的“卸载文件卷”做到了,根本就不需要我花什么时间去研究。
windows实在是我见过的界面做得最僵硬的破操作系统了。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-05 19:04

knowfarway 写了:
phallic 写了:陌生用户不知道的多了-----这个不能说明人家Win易用性不好。
这就说明win易用性糟糕透顶。找不到卸载的方法,跟尿急了找不到厕所有什么不同。
我明明在最显眼的地方用着我的U盘,要卸载掉它却要跑到电脑最不起眼的角落里去删除它,这见鬼的设计只有蠢蛋才干得出来。
而我在linux上第一次用U盘发现没有那破图标的时候,一猜就中的用右键的“卸载文件卷”做到了,根本就不需要我花什么时间去研究。
插u盘的时候你没看到右下角的提示?最不起眼的角落?
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-09-05 23:27

qiii2006 写了:
插u盘的时候你没看到右下角的提示?最不起眼的角落?
那你有没有发现提示的时候图标是不一样的呢?这又是啥意思呢,嫌用户头不够晕吗。
角落处放的就应该是关注度最少的东西,这又不是下围棋讲究金角银边,我不相信用户在过了十分钟之后,还能再记起刚才角落上弹出过两个提示框。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-06 8:30

那你有没有发现提示的时候图标是不一样的呢?这又是啥意思呢,嫌用户头不够晕吗。
角落处放的就应该是关注度最少的东西,这又不是下围棋讲究金角银边,我不相信用户在过了十分钟之后,还能再记起刚才角落上弹出过两个提示框。
角落处放的就应该是关注度最少的东西?windows的开始菜单泪流满面,为什么任务栏2个边角要放关注度最少的东西,win整条任务栏都是使用最频繁的。
而且在我的电脑里又不是不能右键弹出u盘。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
linuin
联系:

帖子 linuin » 2009-09-06 8:53

我认为gnome的卸载硬件(也包括它认为不必要的)的地方没有单独的窗口,是为了节省资源,保证更重要的地方用到,这应该是linux的最初归责,
还有linux上有很多ui也是为了满足
个性人群。。。。。。。。。。。。。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-06 9:02

角落处放的就应该是关注度最少的东西?windows的开始菜单泪流满面,为什么任务栏2个边角要放关注度最少的东西,win整条任务栏都是使用最频繁的。
谁知道哪?你不是用到什么想什么吗?感觉windows任务栏根本没作用的飘过。同理,GNOME任务栏也没多大作用,只有稍微进阶的才会碰它。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-09-06 12:13

角落处应该放什么的东西,我觉得用脚趾头都能想出来。
你就别拿windows上的玩意儿举例了,开始菜单就累赘得很,我本来就觉得win的设计是违反人性化的,这些只能提供反证。
作为非常熟练的win操作手,我还真不知道我的电脑里能右键弹出U盘,明天去公司里试试看。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-09-06 12:16

luojie-dune 写了: 谁知道哪?你不是用到什么想什么吗?感觉windows任务栏根本没作用的飘过。同理,GNOME任务栏也没多大作用,只有稍微进阶的才会碰它。
我的gnome任务栏上放了全局菜单,任务指示交给dock来处理。个人认为,苹果的设计直到目前还是所有OS界面中最合理、优秀的。