当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如果这个问题都不能解决,那Ubuntu就是Windows第二了
帖子发表于 : 2009-11-01 9:28 
头像

注册: 2009-02-10 21:06
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Windows Vista的安全等问题,我实在受不了了,最近杀毒竟然每个EXE都有,服了!Vista,这个只求新鲜不求性能与稳定的系统!
现在,我用的还是Windows Vista,为什么?
具体的讲一下:我在Ubuntu上安装了NASM以学习汇编语言以及系统底层只是,当然,图形界面是必不可少的,但是,一次以外停电之后,我的图形界面竟然进不去了,仔细看了下问题,内核都没有正常启动……还好,我有耐心,再捣鼓捣鼓就是了。
重新捣鼓好了,这次也没有停电,我唯一的修改就是把iBus换成“烂企鹅输入法”了,它又进不了图形界面了!还好,内核正常,其他服务也正常。进入tty,/etc/init.d/gdm start,说了一大堆鸟语之后,仍是不可以。进恢复模式,连以前有的X修复模式都没有了,这是在进步还是在退步?
或许没有了图形界面,我的工作还是能进行,但是,9.10里的VIM根本不能用。其他的字符编辑器几乎就是废物。
或许,apt能帮助一下我,但是……不说了……
好,现在,谁能帮我解决这个莫名其妙的X消失问题?
如果没有人,我可以郑重地说:开源软件并不差劲,但Ubuntu,你是开源软件差劲的象征。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如果这个问题都不能解决,那Ubuntu就是Windows第二了
帖子发表于 : 2009-11-01 12:43 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我把iBus换成“企鹅输入法”,它进不了图形界面了。内核正常,其他服务也正常。进入 tty,/etc/init.d/gdm start,显示很多英文信息后,仍是不可以。进恢复模式,以前有的X修复模式不见了
没有了图形界面,我的工作还是能进行,但是,9.10里的VIM不能用。
谁能帮我解决这个X消失的问题?

帮LZ精简了提问。

另外送上 《提问的智慧》
viewtopic.php?f=120&t=58816


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译