当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : veket
帖子发表于 : 2010-01-07 18:39 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有点意思的是我知道的第一个linux叫做Ubuntu,可是第一个想用的是puppy,第一个用的是veket,现在在用9.04。
我不得不说的是veket比Ubuntuchina更懂得宣传,即便他们的论坛需要邀请码。
想象一个截图五彩缤纷,还集成N多软件,但是安装方便,体积小巧,速度飞快,也可以帮你摆脱病毒的系统对一个纯粹的windows用户来说有多大的吸引力。我想这就是中国特色了~~~这方面我觉得雨林木风和deepin都要稍逊一筹,更不用说ubuntu和Fedora流了。windows用户是典型的衣来伸手饭来张口的,桌面图标没有的软件,估计有一半人都只会去找开始菜单而已~~~更不用说要敲命令了。
当我第一次面对veket的时候,我zhenjing了,确实,体积很小,但是集成了N多软件,我安装的时候也不用发愁不小心就把硬盘擦干净了,因为我的安装过程只用了三个键,不说大家也猜得到。至于ubuntu,因为要单独分区,我点鼠标的时候也是左顾右盼思前想后,老是担心会不会点错了。
可是用久了veke就发觉系统里面实在是太多东西了,可是删不掉,而且它是用root登陆的,所以用起来不是很安全。到最后我还是用了U,再后来的后来,就自己定制了个9.04了。我是属于喜欢自由的,所以veket留不住我,正是因为它东西太多了。
写的比较烂。我在这里并不想夸谁诋毁谁,我只有一个意思,希望它们都能好好发展。希望U也能探索出一条更加有效的本地化路子。


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: veket
帖子发表于 : 2010-01-07 18:50 
头像

注册: 2009-05-20 19:32
帖子: 2462
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
irc <qkbeyond> say: Ubuntuchina 就是笨


_________________
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: veket
帖子发表于 : 2010-01-07 18:55 
头像

注册: 2008-10-27 9:30
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试看


_________________
nostalgia


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: veket
帖子发表于 : 2010-01-07 19:15 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
“震惊”都不会拼了?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译