google在中文搜索方面确实不如baidu

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
c43035
联系:

Re: google在中文搜索方面确实不如baidu

帖子 c43035 » 2010-07-09 22:55

哎,,看到标题我就无语了,,

代码: 全选

www.bashell.org
亲,走过路过,不要错过
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-07-09 23:00

在谷歌音乐找不到正版的想要的音乐时,偶会用百度 :em28
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
wtry

帖子 wtry » 2010-07-09 23:03

我和LZ的看法完全相反
我不是来说谁的中文好的
主要是baidu那玩搜出了的东西和我要找的完全是两码事啊

有些就是完全不相关的
google就不同了相关程度还是很好的
所以在baidu上找不到的我就去google了

baidu很让人失望,为了钱它什么都可以…………………………………… :em41
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-07-10 0:15

:em09 Google的服务器太烂了,经常搜着搜着就打不开了,还有Google旗下的youtube,都坏了一年多了还没修好 :em04
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-07-10 0:19

gyteng 写了::em09 Google的服务器太烂了,经常搜着搜着就打不开了,还有Google旗下的youtube,都坏了一年多了还没修好 :em04
图片 :em04
who am I? I wander ...
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2010-07-10 1:06

我在思考大家没有注意到的问题,首先LZ发表此文后没有再在这个主题下出现过;

发帖数目很少;

明知不占优势的问题还强调。

我的结论是:LZ是5毛……

各位有意见吗!?
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-07-10 1:18

mymathersname 写了:我在思考大家没有注意到的问题,首先LZ发表此文后没有再在这个主题下出现过;

发帖数目很少;

各位有意见吗!?
支持!

其实五毛也有很多种

低级的只能赚5毛,发帖子走人

中极的,能赚1元,选择正确的论坛,正确的环境发经过渲染的完美加工的帖子

终极的,能赚无数,求技术帝深刻揭秘。
who am I? I wander ...
头像
ubuntu1023

帖子 ubuntu1023 » 2010-07-10 10:02

mymathersname 写了:我在思考大家没有注意到的问题,首先LZ发表此文后没有再在这个主题下出现过;

发帖数目很少;

各位有意见吗!?
:em04没意见,最近5毛ms很多,嘿嘿
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-10 10:06

谢特,我又错过了加入5毛的机会
下次你们能不能早点提示我啊
ling0322

帖子 ling0322 » 2010-07-10 11:18

pocoyo 写了:
我希望google能在中文搜索上精细一点。
真该TMD精细 不然老TM断线

PS:ls 起码占了个好楼层啊 :em04
老断线 咳 是不是你搜索了[哗~]的东西了啊- -

说实话baidu是一个公司整体在做中文搜索
google是一个公司的一个支部在做搜索
私个人认为有所差距的是应该的

但是我搜索的大多数都是中英文互搭的内容 特别是linux有关的 大堆的英文资料 基本没有中文
然后[哗~]度娘无力吐槽了T T

所以一般都用google度娘只有去贴吧的时候才会理一下她 咳 google要啥有啥
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2010-07-11 20:43

gyteng 写了::em09 Google的服务器太烂了,经常搜着搜着就打不开了
是谷歌中国的服务器烂,我上谷歌英文版从来没有搜着搜着就打不开了的情况。
gyteng 写了:还有Google旗下的youtube,都坏了一年多了还没修好 :em04
Youtube从来都没坏,是被中国给墙了。上网搜一下用SSH的翻墙教程,翻墙后就可以上了(我现在就可以上)。
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-07-11 22:26

cjxgm 写了:
gyteng 写了::em09 Google的服务器太烂了,经常搜着搜着就打不开了
是谷歌中国的服务器烂,我上谷歌英文版从来没有搜着搜着就打不开了的情况。
gyteng 写了:还有Google旗下的youtube,都坏了一年多了还没修好 :em04
Youtube从来都没坏,是被中国给墙了。上网搜一下用SSH的翻墙教程,翻墙后就可以上了(我现在就可以上)。

:em04 你还没看懂这黑色幽默吗?
其实英文版会遭到关键字过滤的
Jurassicor

帖子 Jurassicor » 2010-07-13 18:43

目前还没发现比google更好的搜索,虽然google已经离开大陆
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-13 18:52

28L亮了