当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 49 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【很纠结的求助】大半夜的非常纠结,问题解决不了,我要发发牢骚!发泄我郁闷的心理!
帖子发表于 : 2010-08-08 2:54 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本来是来论坛解决问题的! 就把问题再说下吧, 顺便给部分优越感十足的用户一个的机会!
针对笔记本电脑无线网卡发热量大的解决方案是什么?也就是部分用户所说的右手掌拖处发热大
目前看了论坛的帖子发现,有位达人说使用 sudo sysv-rc-conf 进行设置,但没给具体的设置方案! 所以无解......
还有人说可以使用无线网卡电源管理功能 iwconfig wlan0 power on 效果明显 ,但是查了下发现10.04版本的无法使用该命令原因是某位同学说的10.04版本被禁用。 9.04版本可以使用! 有点纠结! 难道装回过去的版本去!

再发发牢骚, 浏览论坛发现不少攻击ylmf os的所谓高级用户的言语偏激,而且只从自己的感觉说事,所以有点想法发发牢骚,拍砖就拍砖吧!反正你也拍不到我本人! :em04

从部分论坛里言论 可以清楚的看出一部分所谓高级用户的优越感[这种优越感是建立在践踏别人的感受基础上的],或者可以说很自我!同时对这一部分人的素质感到担忧!你的感受不能代表广大普通用户!

曾几何时,用MSN的用户对用QQ用户的不屑一顾,而你们的心态也是一样的!你们觉得自己用的东西,自己喜欢的才是高档次!为什么暴风影音一定要换成Smplayer!为什么千千静听就一定要换成Foobar2000!其实,你的欣赏水平也不过如此,不要因为用了点洋人的东西就不知道屁股翘到哪里去了!

首先告诉你,我是低级用户,我接触ubuntu也是因为ylmf os吸引来的。
1、想问问,ubuntu中所谓的高级用户是如何定义的 可别互掐成的高级用户。

我浏览了这么多的linux论坛来看,国人所谓真正有分享精神,帮人解决问题的高级用户很少。而往往能够帮助人解决问题的人很低调,但是国外官方ubuntu的论坛的那种分享精神才是正真的分享啊。 所以,你们没有资格以linux是你们的理由来谩骂别人,咱都和谐点好不!

2、想问问,ubuntu中部分所谓的优越用户,你们所谓的观点是从广大用户角度的观点考虑还是从“linux是你们的角度”考虑问题?
回答这个问题,你得首先考虑一个前提条件,你是在中国。国内广大的草根盗版、免费环境,我相信你能够清楚。而我也相信广大电脑草根用户直接熟悉的也是windows,广大草根也很小白。
如果你从国内广大用户角度考虑问题的话,那么ylmf做的很好,起码人家抓住了要点,要想占领国内linux市场就要从广大草根用户的习惯来着手,同时还要考虑广大的草根就是小白,那么ylmf定位仿win 加打包软件和优化设置就是正确的。我相信国内广大linux用户没有几个是精通,那么从国内用户角度和环境来说,ylmfos的优化确实解决了广大小白的忧虑和不顺手。但是你们可能没从这个角度来考虑问题,我也真的这么认为,因为你们很自私!你们自我觉得很优越!因为你们怕自己所谓的那么点优越被小白们赶上。如果,你忽视了正是由于国内所谓的ylmf deepin XX花园和广大草根小白才成就了中国的网络大军的突飞猛进的原因之一的话,才成就了你们这些所谓的高级,那么你们真的高级的脱离群众了。

如果你从“linux是你们”的角度来考虑问题的话,你们拿开源不开源作为重点攻击的话,那么,首先请有资格的人来谈吧。因为你们也和我们一样,只会使用不会开发,你们没资格的就一边呆着去,再嚷嚷也演示不了你们所谓的心理!

3、想问问,你们把利益作为衡量的标准是否脑残?源代码开源不开源对于你们所谓的高级来说有什么必要吗,你们懂得所谓的分享吗?
试问,有哪家公司不是为了利益,不是为了钱!源代码开源难道就等于不赚钱,纯免费?那我明白了,你们这些所谓的高级用户也是一群一边用着盗版xp ,一边又去谩骂盗版用户的不良用户群!
同时,至于什么源代码放在哪里了, 这个我想不是普通用户考虑的吧。我们只关心好不好用,用着舒不舒服!还是那句话,开源不开源跟你没关系,这个你,一些人能够明白是指的谁!大师级别的你就别搀和咱老板姓的问题了!不过遇到大师级的很不容易,因为人家都忙着开发呢,哪有闲空来聊天扯蛋!

4、至于YLMF OS 导航网页的问题,这个我也讨厌,但是把这个升级放大作为诋毁别人的理由太牵强。如果你不喜欢,你就删除,这也叫大问题?想用纯洁版本的你就去用呗,没人拦着你!但是就是因为这些不纯净版本才吸引了更多的linux用户,才使得linux桌面普及成为一种可能,哪怕这种可能很渺茫!

忠告: 同样是开车,请你不要因为自己开了个所谓的宝鸡而去鄙视那些开着夏利的草根,因为如果没有所谓的草根们的夏利,你们的所谓优越感从何而来呢?

总之,告诉你,我们普通用户关心的是什么,我们的中立观点是什么!

1、我们关心的“linux国内版”,是否能够稳定,说白了就是长期维护更新和技术支持!我们不关心所谓的开源,所谓的版权,这些都留给开发商们去解决吧!
既然ubuntu开发了桌面版本,想挤进普通桌面用户这块风水宝地,那么ubuntu就得考虑广大普通用户的现状!如果ubuntu真的想在桌面系统中占领一席之地,那么就得适应广大用户的习惯,小白的习惯,普通人的习惯,说白了就是一次小小的双击来代替那么多烦人的代码!请看清楚,我说的是桌面系统,普通用户!我相信这点你也同意,因为广大linux版本桌面已经在做了!

2、从中立的角度,YLMF OS是个开始和deepin一样,我相信他们的技术也只能从开始做起,同时也是很多国内linux新人的开始,这是一个过度。从win过度过来真的不容易, 等我们这么一批新人成长起来了,对linux开始熟悉了,那么以后如何选择linux 版本那是个人的事情。 就像不同的人欣赏品位不一样的道理,品位的改变也是需要时间和环境的,大品牌也是从小卖场里走出来的。你不能拿你所谓的上层人的习惯来强加于普通人的习惯,如果一个事物的开始阶段就被你们拿来跟人家成熟的事物相比,那么只能说你很脑残!

3、不管linux的哪个版本,也不管ubuntu的哪个衍生小弟如何如何,只要他们能够解决广大linux普通用户的需求,从用户角度想问题办事情!(我没说目前国内谁成功)如果,YLMF OS 能够完美解决QQ 迅雷 等等网民最关心的工具在linux下运行的话,那么YLMF无疑就是成功!我想关于windows用户常用的软件则么在linux下运行是广大普通用户最关心的问题吧。那么如果ylmf能够关心普通用户的需求,把流行的软件集成打包到系统中,方便广大用户,那么就是成功。(也只能希望了,目前还没有啊!)

4、相反,我更希望国内有更多ylmfOS 站出来,只有他们雨后春笋般的发芽成长,才能够引起全社会对linux的重视,才会带来更多的linux用户,只有这样,我们常用的软件才会出相应的linux版本。我们普通用户也不用在如何运行关心的软件而到处求人解决而纠结!而同时因为广大软件对linux的支持,反过来也会帮助我们净化linux这片热土,你们这些所谓高级用户也不用整天再JJWW谈优越感了!

其实说白了你们就是一种心理作怪

同时也借用以前我一个老师所说的话: 你们用DOS黑白命令行打开mysql ,千万别去用鼠标点击,因为那样体现不出你们的高级,高人一等!

唉 写了这么多,真是闲的蛋疼~ 接触linux的系统,我也是从YLMF OS吸引来的!装linux 也是为了开发环境!用了一段时间了,其实也就是原版的ubuntu被集成了一些软件,而这些软件就是普通用户想装又不会装的。其实很方便!也就是因为这些预装的软件才增强了对普通用户的吸引力!
哎! 纠结啊,希望linux桌面市场能够普及,广大草根电脑知识普及,广大软件硬件开发商重视linux,从此解决兼容问题! 膜拜!
请达人明示! 鞠躬!

说这么多了 你看有句子你不爽的 骂就骂吧 ,不过,说一句中听的话吧!

目前的 YLMF OS 应该叫做 “ubuntu 雨林木风版”
:em09 :em06

最后由 toblackmagic 编辑于 2010-08-08 4:04,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 【很纠结的求助】大半夜的非常纠结,问题解决不了,我要发发牢骚!发泄我郁闷的心理!
帖子发表于 : 2010-08-08 2:59 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
K 一个事 还非到处发?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 【很纠结的求助】大半夜的非常纠结,问题解决不了,我要发发牢骚!发泄我郁闷的心理!
帖子发表于 : 2010-08-08 3:02 
头像

pocoyo 写道:

不激起千层浪, 没人关心我的问题啊 :em09

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:04 
头像

pocoyo 写道:

啊哈,难不成你是审核帖子的老板啊!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:08 
头像

你还有点眼神哈比那个自称老衲的强多了
不然这三更半夜的谁听你瞎扯 :em04

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:15 
头像

pocoyo 写道:
你还有点眼神哈比那个自称老衲的强多了
不然这三更半夜的谁听你瞎扯 :em04

大神啊 膜拜,小弟初来咋到 !请多包涵! 语言水平有限,有些问题表达不流畅,或者会写的和想的不合,请大侠莫怪 哈哈

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:24 
头像

没合并成功 ! :em05

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:24 
头像

.. . 删错了... 把 nlr 回的弄没了 我靠.... 罪过罪过.
碰上lz太倒霉了 走了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:27 
头像

pocoyo 写道:
.. . 删错了... 把 nlr 回的弄没了 我靠.... 罪过罪过.

唉,真的很罪过,阿弥陀佛! 大神 何不请他再来发次? :em09

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:29 
头像

其实我跟他的观点一致 就差骂你了 :em04

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:31 
头像

pocoyo 写道:
其实我跟他的观点一致 就差骂你了 :em04

难不成是你马甲? :em06

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:32 
头像

不是mj党.

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:37 
头像

pocoyo 写道:
不是mj党.

噢 夜深了 眼神有点迷离 :em03

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:46 
头像

地址: 柚香何处闻?
知道我是什么意思就行了。 :em20

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 3:46 
头像

nlr 写道:
知道我是什么意思就行了。 :em20

不知道 :em04

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 49 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。