关于mono

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
回复
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

关于mono

#1

帖子 jarlyyn » 2010-11-14 1:36

就个人意见,mono还是个有前途的东西。至少在桌面应用上。

.net的对手其实是java。它应该是MS推出的对抗java的产品。

现在来看,.net的两个领域。gui应用程序上.net毫无疑问占据了决定性的优势。在linux上的gnome-do,f-spot和vuze的对比让我很清楚的认识到了这点。而哪怕在win平台下,java的运行效率依然低的可怕。这方面可以说是完败。

当然,web服务上,.net和java还是比能比的。linux主机有php, python在还要mono干什么,而win主机…………更不知道要mono干什么了。

至于嵌入式系统,这本身是java最大的优势,.net自然还无法占据一席之地。不过iphone上已经有.net的框架,apple却禁止使用java,而android上甲骨文对google的态度又让人怀疑google对java的支持度。可见的未来一段时间里,手持设备 上iphone和android都java都不会有什么优势。而.net 由于迁移陈本低,势必在这个战场上有自己的位置。

其实。java本来和mono比,对于开源社区来说,最大的优点是出身相对纯净。但是sun被甲骨文收购后甲骨文那些匪夷所思的行为,和对开源程序至少看上去摩擦越来越小的MS比,这个优势也在渐渐缩小。而java和.net这种东西要想成功又离不开商业公司的支持推广。所以,我觉得,gui程序,手机程序这些方面,mono作为一个方便的跨平台开发环境,应该是会成功的。
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 关于mono

#2

帖子 xhy » 2010-11-14 1:41

没看明白,是Mono vs Java,还是.net vs Java
目前负债150多万
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 关于mono

#3

帖子 jarlyyn » 2010-11-14 3:19

mono是linux,乃至大部分非win平台下的.net实现啊…………
回复

回到 “深度PK版”